Fava aus Santorini - Himmel un Äd us Kölle

Irgendwie kann ich es ja nicht lassen, jeden Tag neue Gerichte mit meinem Wunderkessel auszuprobieren. So war heute meine von der Kykladeninsel Santorini mitgebrachte Fava dran:
Fava sind gelbe Erbsen, aus denen die Griechen gerne ihren beliebten Fava-Püree kochen. 

Auf Santorini wird die Fava mit Kapern und Olivenöl serviert... Wunderbar!



Dazu ein griechisches Weissbrot (Thermomix!) und einen einfachen griechischen Salat... Schmeckte fast wie im Urlaub! Fast... da fehlte ja die Aussicht auf den Vulkan!

Ja, und gestern hatte ich nach vielen, vielen, langen Jahren der Entbehrung mal endlich die tolle Idee, einen Klassiker der kölschen Küche zuzubereiten: Himmel un Äd!
Erdäpfel und Äpfel gemischt, mit gebratener Blutwurst, Zwiebeln und Speck.

Und das geht im Thermomix einwandfrei, schnell und super lecker! Nur dat Flönz (die Blutwurst) muss man in der Pfanne braten, klar!
In Köln isst man dieses einzigartig deftige und zugleich köstliche Gericht leidenschaftlich gern. Dazu wird natürlich ein frisch vom Fass gezapftes Kölsch getrunken: 
Aaaah! Ein Genuss!!!
Und was koche ich morgen?
Was backe ich?

Pastitsio!
Ravani!

Bis die Tage, wie man in Kölle sagt...
Eure Sugarprincess
Yushka!

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