Gewinnspiel mit vier Easy Peasy Backi Backi!

Freitag, Oktober 19, 2012

Topfenkipferl
Super easy Rezept. Kann ich zwischen Joanna-Blog-Durchwälzen, Wäsche, Kochen und echt pädagogisch wertvoller Kinderbetreuung mal eben raushauen, so wie vorgestern. Muss dann über Nacht gehen - praktisch - und am nächsten Morgen (das muß nicht um 5 Uhr sein wie bei mir, vielleicht darf ja die eine oder andere unter euch etwas länger...) wird der Teig nur ausgerollt und wie ein Kuchen in Teile gerädelt. Dann füllen (mit Schoko, Marmelade, Schinken-Käse, nur Käse), in Form rollen, kurz ruhen lassen, mit Ei abstreichen und ab in die Röhre damit! Wer das Rezept haben will, soll sich bitte kommentarisch bemerkbar machen.

Schweizer Bürli

Heute morgen auf Sophies Wunsch hin (Mami, bitte, kannst Du
noch mal diese leckeren Bürli machen? Die sind so knusprig!).
Auch super easy Rezept (ich mache fürs Frühstück nur noch super easy, sonst fall ich eines Tages zu früh tot um!). Nicht mal formen muß man diese feinen Klöpse. Schmecken knusprig und würzig und toll. Kann man süß, aber auch herzhaft belegen. Wer dieses Rezept will, soll sich bitte ebenfalls kommentarisch kurz oder auch lang zu Wort melden. 
Ich weiß, ich weiß, hier is n Fehler im Layout. Nur nicht meckern! Ich versuche das zu beheben...
Französisches Baguette
Jaaaa. Haha! Seht Ihr? Nach zahlreichen Versuchen ist dieses doch schon recht annehmbar, wenn auch nicht perfekt geraten. Perfekt sein zu wollen: Der größte Fehler. Gut. Baguette (Jeanette, Claudette, so nette, oh la la la la laa) zum Abendbrot vorgestern. Auch easy. Allerdings nur, wenn man überstolze Besitzerin, ja, Liebhaberin, ja, Geliebte eines Thermomix (for President!) ist (meint Ihr nicht, die sollten sich mal bei mir melden für ein Sponsoring-Gespräch)?! Alle anderen müssen halt zum Bäcker, wie gewohnt. Na, guuut, wenn Ihr drauf besteht, kann ich auch mal nachschauen, ob in meinem Fundus noch ein Rezept für Leute zu finden ist, die leider, leider keinen Thermomix ihr geliebtes Eigen nennen. Bitte kommentarisch... und so weiter.


Bürli Brot
Brot. Ohne Zusatzstoffe. Ohne Konservierungsstoffe. Geknetet und mit großer Liebe in den Gärkorb gebettet. Gewartet. Gebacken. Sehr lecker. Und easy! Kommentare hierfür bitte unten ins Formular eingeben - Buchstabendödelfunktion ist deaktiviert! 

Das Rezept, das am meisten Stimmen kriegt, stelle ich euch ein. Und als Gewinn (Verlosung!!!) gibt es ein Paket mit Leckerei (muss ich mir noch ausdenken, was... vielleicht Cookies oder ne Torte oder Brownies?) personally baked by me... Haha, will keiner haben, paß auf! DAS wird ein Reinfall!
Leserin (ich glaube, ich habe keine Leserrr - außer meinem Schatz, höchstens noch den Ex, grins... - huhu!) meines Blogs solltet Ihr sein, klar. Sonst unfair!

(Wenn das nicht hinhaut, habe ich ja wenigstens hier noch einige Fans:)

Sophie um 5 Uhr 45 selig mit ihrem Topfenkipferl...
Bin noch müde, laß mich!!!
Na guuut, dann lache ich eben...
Dorothea mit HUNDI... (der sollte mal gewaschen werden!)
Clara  kommt heute erst aus dem Landschulheim wieder und Johannes sieht morgens aus, als wäre er aus dem Sturm gekommen. Baby Jo war noch im Heiabettchen um diese nachtschlafende Zeit. Wolfgang zeige ich nur ganz selten her. (Nicht, dass Ihr neidisch werdet!) Deswegen seht Ihr die vier jetzt mal nicht. Aus.

Was hättens denn gern, gnä Frau?

Jetzt bin ich abba mal g'spannt...
Tschau, Bella!

Y.

Noch mehr schöne Rezepte:

10 Süßigkeiten

  1. Also... Es waren bis eben 109 liebe Menschen auf dieser Seite heute... Und keiner möchte schön verpackte gebackene Liebe aus Yushkas Backstube gewinnen? Seufz. Warum seid Ihr alle auf meiner Seite? Gefällt Euch was nicht? Wollt Ihr wissen, WAS genau ich Euch dann backen werde? Das ist doch spontan so entstanden. Das weiß ich doch noch nicht! Aber es wird sicher sehr lecker sein... Versprochen.

    AntwortenLöschen
  2. Deine Kinder.... ooooooh schmaaacht... ich bin verliebt!

    Ich mache natürlich mit, und hoffe schwer, dass keiner sonst will :-)!
    Kann mich aber nicht zwischen Topfenkipferl und Schweizer Bürli entscheiden, das sieht beides SO.GUT.AUS.
    (ich will allerdings nichts Süßes als Gewinn, sondern genau diese beiden von dir gebacken! Und dann nehme ich noch 1-2 Kids von dir!)

    1000 kisses!
    Joanna

    AntwortenLöschen
  3. Ohhhh! Jetzt hoffe ich auch, dass sonst keiner will!!! Schon wieda ju mäid mai dei!!!! Ich wollte schon mit Bloggen aufhören. (Aber nur ne Sekunde lang. Sooo schnell geb i net auf!) Du willst noch ein bis zwei Kinder? Gut, ich schicke sie Dir dann per Post, wenn sie das nächste Mal so lieblich in meinen Ohren zanken... Nein. Noch bessere Idee: Wenn keine will außer Dir (ich wollte schon Sophie animieren, sich doch bitte mal einzutragen, damit wenigstens eine... ), dann seid Ihr alle herzlich bei uns zum Brunchen mit Bürli und Kipferln eingeladen (die kann man so schlecht verschicken... die werden ja babbisch)... Und Torte und Cookies und Brownies und Liebesäppel (Variante Fünf). Okay?

    @ Alle anderen: Nicht mehr eintragen, Gewinnspiel ist beendet!

    AntwortenLöschen
  4. AAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHH!!!!

    KREISCH KREISCH KREISCH!!!!!

    (ich wollte schon an die 53823 mal mit dem Bloggen aufhören - erst wenn du diese Zahl erreichst hast, darfst du es ernsthaft in Erwägung ziehen.)

    ICH KOMME!!!!
    Sag einfach wann und wo :-))).

    Hach, ich muss dich mal eben drücken... und küssen... und drücken.. und küssen...
    Joanna

    AntwortenLöschen
  5. Du bist wirklich unglaublich! Jetzt muss ich unsere Ritterburg hier mal wieder ein wenig aufhübschen, damit der Brunch dann auch den richtig stylisch-festlichen Rahmen kriegt. Wir picken uns einfach irgendeinen schönen Sonntag heraus und dann machen wir hier Paaaady! Ich schicke Dir unsere Adresse und Sonntagsvorschläge per Mail!
    Sei ganz feste gedrückt und geknutscht (ich hab schon die Kinder vorgewarnt, dass da so ne Liebesbombe im Anmarsch ist, die sie alle abküssen will)...
    LOVE, Y.

    AntwortenLöschen
  6. Hallo Yushka,
    vielen Dank für deine tollen Rezepte hier.
    Mich würden die Rezepte weiterhin interessieren :-)V.a. die Schweizer Bürli und Topfenkipferl hören sich gut an, hhhmmmm....
    Für das Gewinnspiel bin ich etwas zu spät...
    Eine Frage hätte ich noch: Was bedeutet kalt gehen? Wie kalt / warm darf der Teig da stehen?

    Also, bitte nicht aufhören zu bloggen :-)
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  7. Sehr gerne, liebe Mini!
    Die zwei Rezepte, die nun gleich zwei (!) Fans gefunden haben, stelle ich gerne noch ein!
    Kalt gehen = abgedeckt im Kühlschrank. Nicht kälter. Aber man kann den Teig auch bei ca. 8 - 10 Grad Nachttemperatur auf dem Balkon gehen lassen. Durch die kalte Führung geht der Teig langsamer und das Gebäck wird viel feiner im Ergebnis... Außerdem brauchst Du dann weniger Hefe und die Backwaren schmecken nicht so stark danach.
    Viele liebe Sonntagsgrüsse,
    Yushka

    AntwortenLöschen
  8. AAAAAAAHHHHH!!! Da bin ich mal zwei Tage nicht im Netz - und dann soooo was - also echt!!!
    Ich hätte sooooo gerne ein Paket von dir gewonnen - menno!!!
    Aber die Rezepte interessieren mich natürlich auch!
    Und damit die Abstimmung nicht so schwer wird, würde ich mich meiner Vorschreiberin anschließen - Quarkkipfel und diese knusprigen Bürli würden mich schon seeeeehr interessieren!!!
    Ganz liebe Grüße aus KA, wo sich heute einer der Jungs nach Australien verabschiedet hat.....nicht ohne vorher die oberleckeren Zimtschnecken zu verkosten ;o))
    Sei ganz lieb gegrüßt,
    Nadja aus KA

    AntwortenLöschen
  9. Weißt du, was mir gerade auffällt - ich war im Netz - ABER - ich bin manchmal von erlesener Schusseligkeit: Ich habe mir deinen Blog als Lesezeichen abgelegt - aber auf der Seite von Mittwoch..... Dann habe ich immer, wenn ich bei dir geschaut habe, gedacht, du hättest halt nix neues geschrieben..... und eben dachte ich, schaust mal, ob da alles mit rechten Dingen zugeht und siehe da - unglaublich, oder??? Ich habe jetzt gerade wirklich laut über mich selbst gelacht!! Ts ts ts - Kopfschüttel!!!
    In diesem Sinne - schön weiter bloggen und einen wunderschönen Wochenstart!
    Nadja aus KA

    AntwortenLöschen
  10. Na, da kann ich ja doch noch weiter bloggen: Drei echte Fans!!! Und die Zimtschnecken haben Deinem Australienreisenden geschmeckt! Das freut mich sehr! Und was das Gewinnspiel anbelangt, so war das ja alles auch ein wenig selbstironisch gemeint - ich weiß ja genau, dass so ein richtiges Gewinnspiel eher so wunderschöne Accessoires wie bei Joanna als Gewinn haben sollte... Es ist auch total spontan beim Bloggen einfach so online entstanden und das Verrückte ist ja das, was dabei herausgekommen ist!!!
    Aber: SEHR GERNE stelle ich Euch dreien (und auch allen meinen stillen Leserinnen und Lesern) die Rezepte für die Bürli und die Topfenkipferl ein. Letztere gab es heute früh bei uns... Sie sind sehr buttrig und ich finde, dass man eigentlich von wegen der Linie nur eins essen kann, aber meine Kinder haben jeweils zwei weggeschnappt (und hätten auch noch mehr genommen, wenn noch welche da gewesen wären...).
    Herzliche Grüsse nach KA und gute Reise für den Großen!
    Yushka

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge