Zuckerzöpfchen für Zuckerkinder!!!

Montag, Oktober 15, 2012



Alles klar mit Jackie... Zumindest hat er mir berichtet, dass die Kinder nun etwas freundlicher zu ihm sind.
Da hat unser Schulleiter wohl doch etwas bewirken können. Gut so!

Das war unser Sonntagsfrühstück... Süße Zöpfchen mit Hagelzucker bestreut. Den Kindern hat es so gut geschmeckt, dass ich sie heute früh gleich noch einmal backen musste... Ich bin übrigens dazu übergegangen, die Teige am Abend vorher zu bereiten und über Nacht kalt gehen zu lassen. Gibt ein viel besseres Ergebnis, da ich weniger Hefe benötige und das Gebäck bei kalter Führung viel feiner wird. Und ich muss nicht ganz so früh aufstehen... 5 Uhr 30 reicht dann auch...







Zuckerzöpfchen
(Rezept ganz leicht abgeändert von Sternengold aus der Thermomix Rezeptwelt):

Zutaten

500 gr. Mehl
20 gr. Hefe (1/2 Würfel)
80 gr. Zucker
250 gr. Milch
80 gr. Butter
1 TL Salz

Zum Bestreichen:
Kondensmilch
(für den Glanz)

Zum Bestreuen:
Hagelzucker

Alle Zutaten außer dem Mehl in den Mixtopf geben und auf 37 Grad erwärmen. Das Mehl hinzugeben und zwei Minuten auf Knetstufe zu einem elastischen, festen Teig verkneten. In eine geölte Schüssel geben und abgedeckt über Nacht kalt gehen lassen.

Am nächsten Morgen Zöpfchen flechten (eine schöne Anleitung findet Ihr HIER) und nach nochmaliger kurzer Gehzeit (20 bis 30 Minuten, je nach Wärme der Küche - ich lasse die Teiglinge immer im kurz angestellten Ofen gehen) mit Kondensmilch einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Bei 175 Grad Umluft 20 bis 25 Minuten im nicht vorgeheizten Ofen backen.

Voilà!!! Bon Appetit!

Wer es eilig hat, der kann auch 40 Gramm Hefe benutzen und den Teig nur etwa eine Stunde gehen lassen. Dann weiter vorgehen wie beschrieben.

Wer eine herkömmliche Küchenmaschine benutzt... der lässt alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen, vermischt zunächst Hefe, Zucker und Milch und gibt dann die weiche Butter, Salz und Mehl hinzu und verknetet das Ganze so lange, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Dann ebenso weiter wie beschrieben...



Glückliche Sophie! (Das Chaos hinten bitte NICHT beachten!)



Clara LIEBT Schoko!



Dorothea piddelt immer den Zucker ab...



Jonathan beißt kräftig rein ins volle Leben!

Gefühlte siebentausendreiundneunzig andere Gebäcksorten muss ich Euch in diesem Post leider vorenthalten, sonst wird es einfach zu lang! Aber ich habe überlegt, ob ich nicht eine Spalte einrichten sollte, in die ich immer das aktuell anstehende Gebäck einstelle. Was meint Ihr? Wollt Ihr täglich ein neues Frühstücksrezept? Das schaffe ich ja vielleicht gar nicht mit dem Einstellen. Da muss ich dann nicht nur täglich backen, sondern auch noch täglich posten!Wo mein Ältester ist? Er sah noch zu verschlafen und außerdem ungewaschen aus heute morgen - das Foto wollte ich ihm jetzt nicht antun... Ich stelle ihn Euch ein anderes Mal vor...

Schreibt mir, was Ihr gebacken habt! Oder habt Ihr Frühstücksideen?

Eure Sugarprincess Yushka.

Noch mehr interessante Postings:

8 Süßigkeiten

  1. Bonjour,
    So sieht ein gelungener Nachmittag mit Kindern aus. Und das Chaos im Hintergrund gehört dazu!!!!! Ich freue mich schon auf die nächsten Ferien mit meiner kleinen Bande.

    Sehr lecker und bei uns wird der Zucker auch gepickt!!!!

    Bisous aus meiner Küche

    AntwortenLöschen
  2. Wann kommt denn Deine Bande und wieviel Racker hast Du dann? Habe bei Dir den letzten Post bewundert und bin nun auf der Suche nach einem Jägersmann, der mir auch mal solche Leckereien anbietet...

    AntwortenLöschen
  3. Bonjour,
    http://chezmarlies.blogspot.fr/2012/08/letzte-ferientage.html

    Da hast du meinen ganzen Stolz. Es sind meine Enkelkinder.Flore (16)
    Clémence (14) Thibaut (9) und Romain (5).

    Die Wachteln bekommt man hier in jedem grösseren Supermarkt.

    Schöne Woche für Dich.

    Bisous aus meiner Küche

    AntwortenLöschen
  4. Soooo toll! Ich freue mich auch auf meine noch imaginären Enkelchen... Du kannst wirklich stolz sein! Se sind sehr hübsch und sehen so richtig französisch aus! Auch Dir eine schöne Woche!

    AntwortenLöschen
  5. Das sieht alles soooo lecker aus!!!
    Vielen Dank für das Rezept und SEHR GERNE weitere Frühstücksideen!

    Deine Kinder sind extremst süß.. eins niedlicher als das andere.
    Was für ein inspirierender Blog :-)!

    liebste Grüße
    Joanna

    AntwortenLöschen
  6. FREUDE!!! GLÜH!!! DANKE!!! (in der Küche rumhüpfend vor Begeisterung über Dich und Deine Liebe,die Du überall so freigebig verteilst!!!) LOVE, Y.

    AntwortenLöschen
  7. Aaaaaaah.... du müsstest mal spüren, wie es aus DIR fließt!
    WUUUUSCH!!!!!

    Du Liebesbombe!

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge