Pfingstferien für Yushka und Wolf - und für euch eine Vorschau!

Donnerstag, Mai 23, 2013


Wolf und ich haben ein wunderbares Geschenk bekommen: Meine Eltern hüten für ein paar kostbare Tage unsere sechs Kinder und wir Eltern dürfen alleine in den Urlaub fahren... Oh, wie freuen wir uns (und wie sehr haben wir es nötig...)! Wir reisen nicht weit weg - eins der schönsten Hotels im Rheingau, das Schloss Reinhartshausen und der Rheinsteig erwarten uns...
Und wenn es regnen sollte... ziehen wir eben Regenjacken an...Und damit ich nicht völlig den Faden verliere, was ich euch noch alles so empfehlen wollte, kommt hier eine Vorschau auf die köstlichen Rezepte, die wir alle schon getestet und für blogreif befunden haben... Mit dabei ist auch der Rückblick auf die letzten beiden Geburtstage der Familie und auf ein paar schöne Frühlingstage...



Obstbaumblüte im Kraichgau...


Clara findet einen Geocache...


Spargel...


Würziges spanisches Kartoffelomelette!


Hausgemachte chinesische Nudeln und das passende Gericht dazu: Brokkoli, Rindfleisch und Erdnüsse mit Chinanudeln...



Lange Wanderungen hinaus aufs Feld - im Bollerwagen sitzt oder liegt unser Jüngster...


Ottolenghi! Was für eine Opulenz immer wieder! Ein phantastisches und sehr bekanntes Gericht aus seinem Buch Jerusalem: Das Fenchel-Huhn mit Clementinen...


Oder seine unglaublich schön orientalisch gewürzten Hackbällchen mit Bohnen - ein wunderbares Frühlingsgericht! Dafür habe ich sogar das Gewürz Baharat selber hergestellt...




Wir feiern: Mein kleiner Jonathan ist am 5.Mai drei Jahre alt geworden!


Hausgemachte Croissants für ein festliches Geburtstagsfrühstück mit meinen Eltern...



Ein mediterranes Fest: Tarte nach Yotam Ottolenghi... Meine Mutter ist überaus begeistert und ißt alles weg...



Natürlich auch: Blumenkohl-Granatapfel-Salat nach Yotam Ottolenghi!


Und immer wieder auch Ausflüge in die blühende Landschaft...


Hähnchen Soffrito und Blumenkohl-Granatapfel-Salat in der Vorbereitung für ein Sonntagsessen - beides nach Yotam Ottolenghi...



Mein Großer ist vierzehn geworden!!! Da gibt es einen leckeren Schoko-Bananen-Kranz und eine Erdbeer-Sahne-Torte...




Zum Mittagessen wünscht er sich Spanakopita...



Und wieder und wieder koche ich nach Yotam Ottolenghi... Köstliches Shakshuka!!!



Was gefällt euch am besten?


Hoffenheims Abendsonne von unserem Balkon aus gesehen.


Unser Dorf Hoffenheim - heute Abend werden wir hier alle vor dem Fernseher sitzen und das Relegationsspiel anschauen...

Noch mehr schöne Rezepte:

16 Süßigkeiten

  1. Da warst Du aber fleissig - viel Spaß im wohlverdienten Urlaub.

    AntwortenLöschen
  2. Dankeschön!!! Ich überlege schon, ob ich meine Winterjacke mitnehmen sollte... ;@)

    AntwortenLöschen
  3. ich kann nicht sagen, was mir am Besten gefällt, alles sieht soooo köstlich aus.
    Ich wünsche Euch einen wunderschönen Urlaub, bis bald liebe Grüße
    Gaby

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke, liebe Gaby! Morgen kommen meine Eltern und dann geht es los... Hier scheint im Moment die Sonne... Mal sehen, ob das in Eltville dann auch so sein wird... LG!

      Löschen
  4. I can't read but I can see, though I wish I could understand this narration. All these foods here look delicious!!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hi Liz! Thank you for visiting Sugarprincess and for the nice comment! It is always on my mind that I should translate my postings, because more and more visitors come from other countries. If it weren't so time consuming! Or - other idea - I could start writing in English only... But then... my smallest kids would not understand anymore... The wordpress-sugarprincess you discovered a few weeks ago would be my english version, if I finally decided to move there. What do you think?

      Löschen
  5. Oh...this post is making me very hungry! What lovely images!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Thank you, Rebekka! Did you use the translator or did you just enjoy looking at the pictures?

      Löschen
  6. Mensch, da ist mir ausgerechnet eine Hoffenheimer Bloggerin entgangen?
    Das ist ja unverzeihlich!
    Liebe Grüße aus Sinse :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wie? Was? Wo? Das ist ja wohl der Knaller! Ich hatte Dich irgendwo ganz anders, eher so in Österreich oder der Schweiz vermutet! Ist ja unverzeihlich meinerseits! Liebe Grüsse zurück!

      Löschen
  7. ALLES...ich wünsch euch einen wunderschönen Urlaub!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh, liebe Sybille! Schön, von Dir zu lesen! Leider ist unser Urlaub schon wieder vorbei, aber es war wunderbar... Wir haben viel gesehen - im Rheingau - und haben wunderbar gegessen und könnten mal eine kleine Runde abschalten... Was will man mehr?! Herzliche Grüße!!!

      Löschen
  8. Oh, schön - ihr wart auch im Urlaub (ich auch). Die Vorschau gefällt mir schon mal gut. Ich bin gespannt auf das Fenchelhuhn mit Clementinen. Ähm, nur so nebenbei... wo kriegt ihr jetzt im «Sommer» Clementinen her?
    Jetzt muss ich mich doch mal hinter «Jerusalem» klemmen. Das Buch habe ich mittlerweilen auch, aber draus gekocht habe ich immer noch nichts.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hi, liebe Henne! Ich hab statt der Clementinen einfach Orangen halbiert verwendet... Und was Jerusalem betrifft... ich habe schon viel, viel mehr aus aus Plenty gekocht, aber für mich ist Jerusalem ein so wundervolles Buch, nicht nur zum Kochen, sondern auch zum Verehren, Liebhaben, immer wieder drin herum Schnuppern... Inzwischen koche ich aus dem dritten Buch, das glaube ich Yotams erstes ist: The Cookbook... Jetzt muss ich mich ja wirklich mit dem Huhn ranhalten - auch aus Tel Aviv hatte ich eine nette Nachfrage, wann das denn komme... Bitte habt etwas Geduld... Mein Jakob ist krank und daher habe ich nicht so viel Zeit wie sonst... Herzliche Grüße!

      Löschen
  9. Hallo, fantastische Rezepte! Mir hat der Schoko-Bananen-Kranz und das Fenchel-Huhn mit Clementinen besonders inspiriert! Hast Du dazu einen Kochkurs oder einen Tortenkurs absolviert? Bin selber in bezug auf das Backen nicht gerade talentiert, habe deshalb aktuell einen Tortenkurs bei makeurcake in der Schweiz gebucht (bin selber dort wohnhaft), freu mich darauf, auch meine Kleinen zu Geburtstagen so verwöhnen zu können!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen Dank! Ich habe mir das Kochen und Backen und auch das Dekorieren von Torten selber beigebracht - viel gelesen, viele Videos gesehen und viel einfach selber ausprobiert. Wünsche dir viel Vergnügen in deinem Tortenkurs!

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge