Wochenplan für die Götter in Frankreich

Mittwoch, März 26, 2014


Es gibt einen Blog auf dieser Welt, den ich aus tiefstem Herzen bewundere und liebe. Es ist ein wahres Online-Meisterwerk aus intensiven Familiengeschichten, herrlich opulenten Menues, eine Fundgrube romantischer Fotografien verbunden mit der höchsten Kochkunst dieser Welt - ach, die Franzosen! Wäre ich doch eine Französin!
Ich spreche natürlich von Manger, diesem einzigartigen Blog meiner Bloggerkollegin und Internet-Freundin Mimi Thorisson. Viele meiner eigenen Postings sind auf die eine oder andere Weise inspiriert durch diesen fantastischen Blog, den ihr unbedingt besuchen müsst! Sie hat ebenso wie ich sechs Kinder (erwartet allerdings das siebte) und träumt nachts und sogar tags vom Kochen. Sie ist wunderschön und schreibt herzergreifend und hochintelligent. Obendrein ist sie ungeheuer freundlich und liebenswürdig und kocht und bäckt in High Heels. Voilà! Vive la France!

Gâteau Basque nach Mimi Thorisson

Und so ist es jetzt endlich Zeit für eine Woche der französischen Küche - genauso wie es allmählich wieder an der Zeit wäre, mal wieder nach Frankreich zu reisen. Ich plane weit voraus. 2015 möchte ich endlich mit der ganzen Familie an die Côte d'Azur fahren. Bis dahin kann ich mich mit den herrlichen Gerichten trösten, die aus unserem wunderbaren Nachbarland stammen. Leben wie Gott in Frankreich!

Sieben Gerichte vom Feinsten:

Griechisch-Baskisches-Crossover-Huhn
Dessert: Baskischer Kuchen - Gâteau Basque

Möhren-Quiche mit Salbei - Quiche aux carottes

Nudeln mit Artischocken und Pinienkernen, dazu Tomatensalat - Nouilles aux pignons

Auberginentorte mit Tomatensauce - Tourte d'aubergines avec sauce tomate

Kartoffel-Artischocken-Oliven-Salat - Salade de pommes de terres aux artichauts

Safrantagliatelle mit Gewürzbutter (aus dem vorhergehenden Plan übernommen, weil ich die letzten Tage krank war und nicht lange in der Küche stehen konnte)
Dessert: Crêpes mit Honig und Pinienkernen - Crêpes au miel et aux pignons

Rinderragout - Boeuf Bourguignon
Dessert: Gefüllter Brandteig-Ring - Couronne aux fruits

Bis auf das erste Menue werde ich alle Gerichte erst in den nächsten Tagen kochen und stelle sie wie immer dann ein, wenn sie gut waren und die Fotos akzeptabel geraten sind. Das erste Menue empfehle ich euch wärmstens zum Einstieg, vielleicht am Wochenende - es ist ein Festschmaus.

Vielleicht möchte ja jemand mitkochen? Die Rezepte stammen fast alle aus dem Kochbuch Das große Frankreich-Kochbuch*. Soweit ich weiß, gibt es das nur noch antiquarisch zu ergattern, aber vielleicht hat es auch jemand noch wie ich im Regal stehen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Pläne Schmieden.

Yushka

Griechisch-Baskisches-Crossover-Huhn



*Amazon Affiliate Link

Noch mehr interessante Postings:

5 Süßigkeiten

  1. Ich liebe Frankreich....und seine Küche. Auf Deine Woche freue ich mich also :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Susanne, danke für deinen Kommentar! Ich hab in letzter Zeit das Gefühl, dass kaum jemand hier mehr etwas schreiben mag - dafür wird auf Facebook wie wild kommentiert. Ist das bei Dir auch so? LG, Yushka

      Löschen
    2. Ne...aber ich habe auch keine Facebookseite sondern bin da nur als Privatperson unterwegs. Ich lese hier (und nicht nur hier ;-) ) immer gerne mit, hab aber nicht immer was zu sagen :-)
      LG
      Susanne

      Löschen
  2. Auf die Möhren-Quiche mit Salbei bin ich gespannt. Ich habe Salbei neu entdeckt nachdem ich die Ricotta-Gnocchi mit salbeisosse zum ersten mal gekocht habe. ...
    Danke für deine Inspiration!

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge