Behind the Scenes Teil II: Meine Backstube.

Donnerstag, Juli 31, 2014

Behind the Scenes vom 01.06.-30-06-2014

Auf den letzten Drücker schaffe ich es doch noch, den zweiten Teil meiner Homestory für Stephanies schönes Blog-Event Behind the Scenes zu veröffentlichen: Im ersten Teil hab ich euch das Herzstück unseres Hauses gezeigt, jetzt ist die Küche dran, in der ich meine Motivtorten dekoriere.
Unser Haus besteht aus zwei Wohnungen, die miteinander verbunden sind - daher gibt es unten eine zweite Küche, in der ich alle Utensilien verstaut habe, die man für dieses süße Hobby so braucht. Eigentlich wollte ich euch ja auch noch meine Bügel-Waschküche zeigen, weil die ebenso viel Platz in meinem Leben einnimmt wie die Bloggerei, aber gut. Das sparen wir uns lieber mal. Stellt euch einfach vor: Ihr seht nur eine Nase aus einem Berg von Wäsche herausschauen...


Ganz hinten auf der Arbeitsfläche beziehe und dekoriere ich meine Torten. Da steht auch noch die schöne rote Küchenmaschine, die ich so gut wie nie benutze und der uralte Thermomix 3300. Wie oben kann ich beim Arbeiten in den Garten schauen - nur diesmal zur Strassenseite hin. In den riesigen Kühlschrank rechts am Bildrand passen bis zu drei Torten - das ist schon sehr praktisch. In den Schubladen findet man in dieser Küche allerlei seltsames Werkzeug - so habe ich für meine Torten alles beieinander: Tüllen-Set, Tools, Sugarcraft Gun, alle möglichen Hilfsmittel für Bordüren und Schriften, Paletten und in dem kleinen blauen Döschen die Puderfarben.



In einer anderen Schubladen finden sich diverse Ausstecher verschiedener Größen, ein kleiner Rolling Pin, meine Glätter und Veiner und doppelseitiges Klebeband für die Anbringung der Schmuckbänder um die Tortenplatten.


Neben einigen nervenberuhigenden Tees finden sich hier eine Auswahl meiner Schmuckbänder und einige Stoffe, die ich als Fotohintergrund benutze.


Wichtig für eine Tortenküche ist natürlich auch die Drehscheibe, auf der man die Torte zum Dekorieren platziert. Obendrauf habe ich zu eurer Belustigung einige meiner Figuren drapiert, die die Kinder aufbewahrt haben. Sie sind alle handgefertigt und vollständig aus Zuckerpaste.



Neben dem uralten Thermomix, der übrigens immer noch top funktioniert, hab ich einige meiner Motivtortenbücher herumstehen - da schaue ich immer mal wieder hinein, um mich inspirieren zu lassen. Die üblichen Werkzeuge, wie Pinsel, Lineal und Zahnstocher stehen immer griffbereit auf der Platte.



In den Schränken unter der Arbeitsplatte sammle ich meine Blumenausstecher, Weihnachtsausstecher, saisonale Ausstecher - überhaupt alle Ausstecher, derer ich so habhaft werden kann...


Im Moment habe ich nicht mehr so viel Zeit, Motivtorten zu dekorieren, aber das wird sich sicher auch irgendwann wieder ändern. So lange bleibt alles in meiner Backstube so, wie es ist... Und wenn ich mal Lust habe und sich ein Anlass bietet, kommt irgendeine Torte dabei heraus - so wie die, die ihr auf meiner Motivtorten-Seite anschauen könnt - oder so eine vielleicht...


Eigentlich fehlt jetzt noch der Platz, an dem ich immer fotografiere, meine Foto-Ausrüstung und meine Kochuchsammlung, aber das würde jetzt hier den Rahmen sprengen - das muss ich euch ein anderes Mal zeigen. Vielleicht eher im Spätjahr, wenn ich auf dem Bloggerworkshop inklusive Fotokurs gewesen bin, der im November in Frankfurt stattfinden wird. Aber dazu in den nächsten Tagen mehr...
Jedenfalls sind bei diesem Event so viele schöne Küchen zu sehen - einfach spitzenmässig, wer da alles die Türen geöffnet hat! Vielen Dank für die vielen Einblicke!

Noch mehr interessante Postings:

10 Süßigkeiten

  1. Na, wenn das kein Schloss ist Frau Prinzessin :-) eine eigene Backküche, cool und chic!
    Liebs Grüessli
    Irene

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. :D Irgendworan muss es sich ja festmachen, dass der Ritter mich immer Prinzessin nennt...

      Löschen
  2. Das ist ja ein Traum, liebe Juschka! In so einer Extra-Küche kann man auch mal was stehen lassen, während in der anderen das normale Leben weiter geht oder die Nase mal wieder kaum aus dem Wäscheberg heraus schaut. Danke fürs Mitnehmen! :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, das stimmt. Fürs Torten Dekorieren wirklich angenehm - hier unten hab ich mehr Ruhe und kann auch die Türen zu machen. Und die Nase steckt ja ständig im Wäscheberg... :D

      Löschen
  3. Super, wenn man reichlich Platz hat, da macht das Arbeiten gleich nochmal so viel Spaß! So ein alter Thermomix tut in meiner Küche übrigens immer noch treu seine Dienste :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Petra, ich hab meinen alten TM auch sehr lange noch benutzt. Aber der neue ist dann doch um einiges komfortabler. Trotzdem - manchmal brauche ich auch beide gleichzeitig... :D

      Löschen
  4. Liebe Yushka,
    das war ein toller zweiter Einblick bei dir! Sehr schön:-) Die Figuren sehen super aus!
    Viele liebe Grüße
    Sia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke, Sia!
      Liebe Grüße zurück,
      Yushka

      Löschen
  5. Ich kann mich nur an den obigen Kommentaren anschliessen. Eine eigene Backstube, was für ein Traum. Ich wollte immer eine zweite Küche im Haus. Die eine würde ich dann als Blogger-Kitchen nutzen und die ander frei zugänglich für alle Familiemitglieder. :-) Sie schimpfen nähmlich immer, dass ich den Küchenchef herraushängen lasse. :-( Liebe Grüsse Roger

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, Roger... So in etwa isses auch. Aus dieser Küche werden alle, die nicht Yushka heissen, durch magische Kräften hinausbefördert. :D

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge