Übern Tellerrand: Unwiderstehliche Apfelbrownies von Bake it!

Freitag, August 01, 2014


Hallo liebe Yushka! Hallo liebe Sugarprincess-Leser!
Ich freue mich, dass ich heute hier bei Yushka zu Gast sein darf und ich mich in die Riege vieler toller Foodblogger einreihen darf, die bei Yushka bereits einen Gastpost verfasst habe.
Ich bin Kimi und blogge jetzt seit einem guten halben Jahr auf Bake it! (und bin jetzt gerade schon ein bisschen aufgeregt). Ich bin verheiratet und Mama von einer 2 1/2-jährigen Tochter und lebe mit meiner kleinen Familie mitten in Hamburg. 
Der Blog-Titel lässt vielleicht erahnen, dass es auf meinem Blog hauptsächlich um’s Backen geht und als ich meinen Blog startete, war dies auch mein Gedanke. Aber wie auch schon im echten Leben, lege ich mich ungern auf etwas fest und so findet ihr auch viele Kochrezepte unter anderem auch – auf Grund meiner Wurzeln – vietnamesische Rezepte.
Wie wohl einige meiner Vorgänger, habe auch ich lange überlegt, was ich denn als Gastgeschenk so mitbringen könnte. Kuchen war klar, denn ich bring IMMER Kuchen mit (bin im meinem Umfeld schon bekannt, dass es von mir immer einen Kuchen gibt). Ich habe mich für einen Apfelbrownie entschieden, der ist schnell gemacht, was mit Kind respektive 6 Kindern durchaus von Vorteil sein kann, und vereint die (für mich) tollsten Kuchen der Welt, Apfel und Schokoladenkuchen.


Für eine kleine Rechteckform (20 cm x 15 cm) benötigt man:
1 Ei
150 g Mehl
2 g Weinsteinbackpulver
80 g Butter
60 g Zucker
100 ml Milch
60 g Zartbitterschokolade
2 Äpfel
ca. 1 EL helle Marmelade (z. B. Pfirsich oder Aprikosenmarmelade)
etwas Puderzucker


Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Milch, Butter und Schokolade bei geringer Temperatur erhitzen, bis Schokolade und Butter geschmolzen sind und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen Mehl, Backpulver und Zucker mischen.
Ei mit der Schokoladenmischung verquirlen und zu den trockenen Zutaten gießen.
Den Teig gut verrühren und in die mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Form geben.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln.
Die Apfelspalten auf den Teig verteilen.
Marmelade erhitzen und den Kuchen mit Hilfe eines Pinsels bestreichen.
Ca. 25-30 Minuten backen (Brownies dürfen aber ruhig ein bisschen klitschig sein). 
Bevor der Brownie aus der Form genommen wird,  etwas auskühlen lassen. Anschließend mit etwas Puderzucker bestreuen.


So, das ist es schon gewesen. Die Aufregung hat sich mittlerweile gelegt und ich fühl mich gerade wie zu Hause. Es war richtig schön bei dir, liebe Yushka. Ich hoffe, ich konnte deinem Blog und euch, liebe Sugarprincess-Leser, gerecht werden und darf ganz bald den einen oder anderen bei mir willkommen heißen.
Ich wünsche euch allen ein tolles Wochenende und sende liebste Grüße aus Hamburg!

Kimi

***

Liebe Kimi, vielen lieben Dank für deine wunderbaren Apfelbrownies! Mir geht es da wie dir: Apfelkuchen liebe ich sehr und Brownies sowieso auch. Die Kombination muss demnach einfach himmlisch schmecken. Ich bin sicher, dass meine Leserinnen und Leser alle bei dir schnuppern kommen werden und es freut mich, dass sich deine Aufregung nun gelegt hat und du dich hier wohl gefühlt hast!

Liebe Leserinnen und Leser, als ich vor nicht allzu langer Zeit bei meinen nächtlichen Surfreisen durchs weltweite Netz und mal wieder auf der Suche nach spannenden Blogs Kimis Blog Bake it! entdeckt hatte, war ich gleich begeistert. Sie macht sehr schöne Fotos und setzt ihre Gerichte wunderbar in Szene. Neben verführerischen Backwerken gibt es bei ihr auch herzhafte Köstlichkeiten und vietnamesische Spezialitäten, die mich besonders interessiert haben, weil ich es sehr liebe, ganz neue Gerichte auszuprobieren - vor allem solche aus anderen Ländern und am besten von Leuten, die davon etwas verstehen, weil sie damit aufgewachsen sind.
Besonders schön fand ich ihre Sonnenblumenkern-Macarons mit Apfel und Mascarpone, traumhaft ihren Johannisbeerkuchen mit Baiser und faszinierend ihren vietnamesischen karamellisierten Lachs.

Und bevor ihr jetzt in Scharen Kimis wunderschönen Blog entdecken geht, wünsche ich euch allen wie immer ein schönes Wochenende mit außergewöhnlichen Spezialitäten in angenehmer und fröhlicher Runde.

Eure Yushka

Noch mehr schöne Rezepte:

11 Süßigkeiten

  1. Sieht lecker aus! Das nächste mal aber bitte beim fotografieren auf mehr Schärfentiefe achten...man sieht überhaupt nicht wie der Teig beschaffen ist...kompakt, fluffig, fudgy, trocken, feucht....keine Ahnung. :/

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ähm. Ja. Bist du Lehrer, Sven? Immer das Positive herausheben, mein Lieber. Das, was dir negativ erscheint, darfst du getrost beiseite lassen.
      Ach ja, und im Rezept ist vermerkt: Brownies dürfen klitschig sein.Schicke uns doch bitte mal deine Fotos, wenn du sie nachgebacken hast. ;)

      Löschen
    2. Liebe Yushka,
      das ist so lieb, dass du dich einsetzt für mich <3
      :-)

      Lieber Sven,
      vielen Dank für deine Anmerkung.
      Aber weißt du was? Ich mag meine Bilder. Ich war (und bin es immer noch) glücklich mit ihnen und stehe voll dahinter, sonst hätte ich sie nicht verwendet und schon gar nicht für einen Gastbpost bei Yushka :-)

      Alles Liebe,
      Kimi

      Löschen
  2. Liebe Yuschka und liebe Kimi,
    Lecker schauen die Brownies aus :-)
    Zum Anbeißen!
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Find ich auch. Ich hätte jetzt gerne einen... :)
      Viele Grüße zurück, liebe Sabine.

      Löschen
  3. Liebe Yushka,
    danke für deine lieben Zeilen. Ich hab mich wahnsinnig gefreut, bei dir Gast sein zu dürfen - nochmals ein dickes Dankeschön <3
    Hab ein tolles Wochenende!
    Liebste Grüße,
    Kimi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Sehr gerne, liebe Kimi! Es war mir eine Ehre, dich hier begrüßen zu dürfen!
      Herzliche Grüße, Yushka

      Löschen
  4. Wow sieht das Lecker aus! Da hätte ich jetzt auch gern ein stückchen :D
    Bin grade über Blog-Zug auf dich gekommen und ich finde deinen Blog generell total schön! Bin dir gleich über GFC gefolgt und werde hier wohl jetzt öfter mal vorbeischnuppern ^^

    Liebe grüße Chrissi
    Von chrissitallys.blogspot.de

    PS: Ich habe zurzeit ein kleines Gewinnspiel auf meinem Blog laufen und würde mich riesig freuen wenn du dabei währst ^^
    http://chrissitallys.blogspot.de/2014/07/das-groe-fit-for-summer-gewinnspiel.html

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Chrissi! Meinst du mich oder die liebe Kimi?
      Liebe Grüße,
      Yushka

      Löschen
  5. Yummy, die schauen wirklich hervorragend aus. Brownies habe ehrlich gesagt noch nie mit Obst probiert, aber beim nächsten Mal werde ich ein paar Apfelspalten hinzufügen.
    Bin schon gespannt, wie es schmeckt! : )

    Viele Grüße
    Patricia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Und? Hast du sie schon mit Apfel ausprobiert, liebe Patricia? Ich wette, sie haben super geschmeckt!
      Liebe Grüße,
      Yushka

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge