Feldsalat Cremesuppe mit gebratenen Speckstreifen

Dienstag, September 30, 2014


Hurra, hurra, das neue Design ist fertig! Ihr habt euch ja vielleicht schon ein wenig umgesehen und sicher sofort bemerkt, dass es jetzt viel ansprechender und übersichtlicher gestaltet ist als vorher. Demnächst wird es im Drop-down-Menü "Speisekarte" noch genauer differenzierte Kategorien geben - also so etwas wie Frühstück, Suppe, Vorspeise, Hauptspeise, Dessert, Brot, Gebäck, Kuchen, Torten und dergleichen mehr, so dass ihr dann jeweils eine schöne Übersicht angezeigt bekommt, was auf dem Blog schon so alles zu finden ist. 
Die Seite "Rezepte von A bis Z" ist noch Baustelle, soll sich aber auch in den nächsten Wochen übersichtlich füllen. 
Ich glaube, dass man so viel besser findet, was man sucht und den Blog auch viel besser nutzen kann als vorher. Ganz oben rechts befindet sich die Blog-Suchfunktion, über die man gezielt schauen kann, was es alles zu einem bestimmten Stichwort auf Sugarprincess gibt.  
Unten rechts findet ihr die Stöberhilfe, die auch noch erweitert werden wird - nicht alle Postings sind schon dort mit erfasst, weil sie teilweise einfach noch keine entsprechenden Labels haben. Wenn ihr dort beispielsweise das Label "Wochenplan" anklickt, werden euch alle bisherigen Wochenpläne mit Vorschaubildern angezeigt.
Wenn ihr beispielsweise eine Übersicht über die bisherigen Gastpostings haben mögt, klickt ihr einfach auf das Label "Übern Tellerrand". 
Unter dem Label "Suppe" würdet ihr eine Reihe schöner Suppen finden - unter anderem auch die heute vorgestellte und eher ungewöhnliche Suppe - eine nussig-würzige Kombination aus Feldsalat, Kartoffeln, Sahne und gebratenen Speckstreifen. Meine Familie hat sie mit großer Begeisterung probiert und hoch gelobt. Sie ist sowohl alltagstauglich, als auch als Vorspeise für ein interessantes herbstliches Menü auch für Gäste denkbar. Ich lege sie euch unbedingt ans Herz - sie schmeckt herrlich herbstlich und ist wirklich außergewöhnlich. Es lohnt sich, sie auszuprobieren!
Zu dieser Suppe passt am besten ein trockener Weißwein, zum Beispiel ein Burgunder. 


Feldsalat-Cremesuppe mit gebratenen Speckstreifen
Zutaten: 
1 Zwiebel oder 2 Schalotten (etwa 80 g)
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
150 g Kartoffeln, in Stücken
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Würfel Hühnerbrühe (oder 1 TL selbst bereitete Hühnerbrühpaste)
600 g Wasser
200 g Feldsalat (alternativ soll die Suppe auch mit Kopfsalat, Radieschenblättern oder Brunnenkresse schmecken - das habe ich aber noch nicht selber getestet)
60 g durchwachsener Speck oder Schinkenspeck, in feinen Streifen
100 g Sahne
1 Prise Zucker
1 bis 1 1/2 TL Zitronensaft
1 Spritzer Worcestersauce


Zubereitung: 
Die Zwiebel oder die Schalotten fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. 
Im Thermomix geht das alles in einem Schritt: Alles in den Topf geben und in drei Sekunden auf Stufe 5 fein zerkleinern.
Die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch in einen Topf mit zerlassener Butter geben und einige Minuten dünsten. 
Wer mit dem Thermomix kocht, gibt die Butter einfach zu den gehackten Zwiebel-Knoblauch-Gemisch hinzu und dünstet alles 2 Minuten Varoma auf Stufe 1. 
Die Kartoffeln würfeln und zu den Zwiebeln geben (in groben Stücken zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und in etwa drei Sekunden zerkleinern). 
Das Wasser, den Brühwürfel oder die selbstgemachte Brühpaste und Salz und Pfeffer hinzugeben und alles 12 Minuten kochen (Thermomix: 12 Minuten/ 100 ° / Stufe 1).
Den gewaschenen Feldsalat in den Varoma geben (einige Blättchen für die Dekoration zurück behalten), den Varoma aufsetzen und 3 Minuten Varoma Stufe 1 garen. Ohne Thermomix den Feldsalat einfach in den letzten drei Kochminuten zum Kochwasser geben und kurz mitgaren.
Zwischendurch den Speck in einer Pfanne knusprig braten.
Den Feldsalat aus dem Varoma in den Mixtopf geben und alle übrigen Zutaten (ausser dem Speck) hinzugeben. Alles 30 Sekunden auf Stufe 10 pürieren (oder mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Cremigkeit pürieren).
Die Suppe unbedingt heiß und mit dem gebratenen Speck garniert servieren.
Guten Appetit!



Quelle: Thermomix-Kochbuch Volldampf Voraus

Noch mehr interessante Postings:

10 Süßigkeiten

  1. Liebe Yuschka,
    Auf das Süppchen bin ich echt gespannt, ein tolles Rezept...
    Da hätte ich mich nie herangewagt ;-)
    Nochmals ein großes Kompliment für Dein neues Blog Design, die Übersicht ist große Klasse.
    Herzliche Grüße,
    Sabine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Probierst du die Suppe aus, liebe Sabine?
      Danke für dein Lob! Ich freue mich, dass meine durchgemachten Nächte wenigstens Sinn machen. ;)
      Liebe Grüße nach Nürnberg,
      Yushka

      Löschen
  2. Wunderschönes Design liebe Yushka! War bestimmt ne menge Arbeit - vor allem nachts, oder?(Mit Nachtarbeit kenn ich mich aus 😉. Und mit den Tagen nach einer kurzen Nacht auch...).
    Die neue Suchfunktion finde ich super. Und die Suppe werde ich demnächst mal ausprobieren! Vielen Dank fürs Rezept - LG Edith

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dankeschön, ich freu mich so, dass es meinen Leserinnen gefällt! Glücklicherweise muss ich ja nicht ständig das Design erneuern - ist schon reichlich anstrengend. Aber ich bin ja zäh... ;)
      Berichte mir doch gerne, wie dir die Suppe geschmeckt hat!
      Liebe Grüße,
      Yushka

      Löschen
  3. Da ich heute zum ersten mal auf deinem Blog stöbere, kenne ich dein altes Design nicht. Aber ich kann dir unvoreingenommen sagen, dass es zauberhaft ist :)
    Die Suppe klingt auch spannend (mit Salat zu kochen habe ich bisher nicht in Erwägung gezogen) und allein schon der Speck wäre einen Versuch wert ;)
    Ich besuche dich in Zukunft öfter hier,
    Stefanie

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Stefanie, herzlich Willkommen auf Sugarprincess und vielen lieben Dank für dein schönes Kompliment! Ich freue mich, dass du wiederkommen magst und wünsche dir noch viel Spaß beim Stöbern.
      Liebe Grüße,
      Yushka

      Löschen
  4. Hallo liebe Yuschka,
    ich bin heute auch zum ersten Mal auf deinen Blog gestossen (über den Küchenplausch) und kenne daher auch das vorherige Design nicht - aber dieses hier ist dir wirklich sehr gut gelungen. Übersichtlich und doch gibt es hier und dort was zu entdecken, mein Like hast du auf jeden Fall :-) Und die Suppe sieht auch sehr köstlich aus! Mal was komplett anderes.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh, das freut mich aber sehr, liebes Kocherl! Vielen Dank!
      Die Suppe kann ich wirklich empfehlen - sie macht gewaltig was her und ist total ungewöhnlich... ;)
      Liebe Grüße,
      Yushka

      Löschen
  5. Hab die Suppe am Donnerstag gekocht und meine Kids haben alle mehrere Löffel davon gegessen (und das ist bei uns eine tolle Bilanz bei grüner Suppe) :-) . Ich fand sie gut und mal eine willkommene Abwechslung, auch die Farbe ist einfach genial! Danach gabs bei uns Rahmkaiserschmarrn nach schubeck mit gedünsteten apfelspalten- hach, das war eine perfekte Mahlzeit... Danke fürs Rezept!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Sehr gerne! Freut mich, dass die Suppe auch bei deinen Kindern halbwegs gut angekommen ist. Und den Rahmkaiserschmarrn hätte ich auch gerne gehabt!
      Liebe Grüße,
      Yushka

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge