Cooking with Vodka - Kochen mit Wodka auf der Frankfurter Buchmesse: Waldpilzbällchen in Lakritz-Wodka-Sauce

Sonntag, Oktober 12, 2014



Mein völlig spontaner Besuch auf der Frankfurter Buchmesse als akkreditierte Journalistin (kurz entschlossen hatte ich noch am Freitag Morgen online den Antrag auf Akkreditierung gestellt - zehn Minuten später hatte ich die Eintrittskarte im Postfach, hurray!) am Freitag nachmittag war nicht nur aufregend und bereichernd, sondern auch von einem überaus köstlichen Probierstückchen in sehr netter Gesellschaft gekrönt:
Einige meiner Bloggerkolleginnen hatten mich im Getümmel der Messe erkannt und angesprochen und gleich stießen auch noch weitere Blogger zu uns, so dass man uns anschließend alle angeregt schwatzend in einer Ecke der Halle 3 beobachten konnte, bis wir dann schließlich gemeinsam in der Gourmet Gallery Platz nahmen, um "Kochen mit Wodka" zuzusehen.
Mir wurde schnell klar, dass ich die Köchin Claudia von Food with a View virtuell schon lange kenne - ihr Blog ist einer von denen, die ich seit langer Zeit schon im Blick habe - und so war ich natürlich umso neugieriger, was sie uns Schönes zubereiten würde.
Bei Claudia von Dinner um Acht hatte es das Event Kochen mit Wodka gegeben, bei dem Claudia von Food with a View um kurz vor Mitternacht und Einsendeschluss noch ihr fantastisches Rezept für die köstlichen Waldpilzbällchen in Lakritz-Wodka-Sauce eingereicht hatte. Und damit hat sie dann tatsächlich auch gewonnen! Verrückte Geschichte!
Die beiden schwatzten und kochten da vorne vor den Fotografen und dem wohlwollenden Publikum ganz entspannt und locker vor sich hin - ich war begeistert und voller Bewunderung für die Coolness und Konzentration der beiden, die so ein Showkochen mit gleichzeitigem Small Talk vor Publikum erfordert. Toll! Beide wirkten ungemein sympathisch und kompetent zugleich - das hat mir gefallen und ich habe mich obendrein sehr amüsiert. Zwischendurch kamen dann die ersten Probierstückchen: Kleine Wodka-Würfelchen mit interessantem Beigeschmack (Claudia, wie hießen denn die Dinger nur?).


Währenddessen schnippelten die zwei Ladies auf der Bühne die Petersilie, rollten die Bällchen, liessen die köstliche Sauce einkochen und fügten noch ein "Atömchen" Lakritzpulver hinzu - die Tücken des Herdes cool bewältigend, die Tücken des Wasserhahns mit der Hilfe eines Gentlemans umschiffend und sich überdies angeregt und auch fürs Publikum amüsant unterhaltend. Wie das duftete!





Schließlich wurden die köstlich duftenden Pilzbällchen auf kleinen Tellerchen angerichtet, je ein Schöppchen der himmlischen Sauce darüber geträufelt und das Ganze mit dem wunderbar dunkelrot leuchtenden Brombeer-Chutney gekrönt. War das ein wunderbares Abendessen! Wie ein Spaziergang im finnischen Wald! 


Ich habe mich sehr gefreut, so viele nette Kolleginnen getroffen zu haben. Darunter war auch Susanne von magentratzerl (es war toll, dich endlich mal live zu sehen, wenn auch viel zu kurz, liebe Susanne - du warst hier schon bei mir zu Gast!), Nadine von Sweet Pie (die ebenfalls hier schon bei mir zu Gast war), Isabella von Bella kocht (beide hatte ich bereits auf einem Treffen im Restaurant Margarete Anfang diesen Jahres kennengelernt), Julia von The Cookingknitter, Emma von Nachgekocht, Silvia Caetano von Volle Lotte und nicht zuletzt meine gerade am Freitag aktuelle Gastbloggerin Jeanette Schwarz von Cuisine Violette.


Nach der Kochshow hab ich mich ziemlich bald wieder auf den Heimweg gemacht - glücklicherweise bis zum Parkhaus Rebstock in Begleitung von Bella und Nadine, die hier (leider etwas unscharf) in der Abenddämmerung vor der Messe zu sehen sind. Es hat Spaß gemacht, ihr Lieben! 


Ich freue mich schon auf die nächste Buchmesse und bin sehr gespannt, was wir dann Köstliches probieren dürfen...

Weitere Berichte über das Event findet ihr hier: 

Noch mehr schöne Rezepte:

6 Süßigkeiten

  1. Vielen Dank für diesen tollen Bericht, liebe Yushka! Ich freue mich sehr, dass wir uns mal kennen gelernt haben, und auch darüber, dass es Dir geschmeckt hat :-). Und wir Claudias waren von Herzen froh, in euch allen so ein toles Publikum zu haben!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, es war wirklich eine prima Atmosphäre und ein tolles Erlebnis!
      Liebe Grüße,
      Yushka

      Löschen
  2. Das habe ich noch vergessen: Die Wodka-Würfel waren Gelee, sogenannte jelly shots. Liebe Grüße!

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Yushka,
    es war wirklich schön dich wieder einmal gesehen zu haben und ich hoffe auf das nächste Bloggertreffen ganz bald :)

    Liebste Grüße und eine ganz tolle Woche!
    Nadine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wünsche ich dir auch, liebe Nadine! Und das nächste Treffen kommt bestimmt... ;)
      Liebe Grüße,
      Yushka

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge