Christmas Cookie Club: 18. Türchen - Panettone von Cucinaepiu
Donnerstag, Dezember 18, 2014So wie die Zeit, so rast auch Yushkas "Christmas Cookie Club" dahin. Yushkas Express hat schon volle Fahrt aufgenommen und ich bin in letzter Sekunde noch aufgesprungen. Also hinterhergehechelt und auf den "Besenwagen" am Zugende aufgesprungen.
Und ganz im Gegensatz zum schnellen Dahinrasen der Vorweihnachtszeit habe ich etwas Entschleunigendes mitgebracht. Wer mich nicht kennt, ich bin der Werner und blogge ansonsten in aller Ruhe auf www.cucinaepiu.de.
Jetzt aber zum Rezept:
- 80g Wasser (50^C)
- 55g Zucker
- 90g Weizensauerteig (triebstark und 3-4 Tage gefüttert)
- 200g Weizenmehl Tipo "0" (oder 405er)
- 45g Eigelb
- 60g Süßrahmbutter
- gesamter Vorteig
- 60g Wasser (50°C)
- 120g Zucker
- 12g Honig
- 150g Weizenmehl Tipo "0" (oder 405er)
- 60g Eigelb
- 5g Salz
- 75g Süßrahmbutter
- 135g Sultaninen
- 40g Zitronat
- 100g Orangeat
- Zitronenabrieb einer Zitrone
Jetzt wird gebacken!
Zum Auskühlen werden zwei Holzspieße durch die Papierform gestochen und der Panettone kopfüber aufgehängt bis er komplett ausgekühlt ist.
Jetzt liegt es an dir:
Yushka, dir danke ich für die Teilnahme an deinem wunderbaren "Christmas Cookie Club" und wünsche dir und all deinen Lesern jetzt schon mal ein entspanntes und friedliches Weihnachtsfest.
1 Süßigkeiten
Lieber Werner,
AntwortenLöschenich wollte schon immer mal einen Panettone selbst backen! Und ohne Hefe sowieso! Mmmhhh, Rezept hab ich soeben ausgedruckt und der wird auf jeden Fall nachgebacken! Können wir ja froh sein, dass Du noch auf den Besenwagen aufgesprungen bist!!!
Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.