Christmas Cookie Club: 2. Türchen - Lebkuchen kinderleicht gemacht von Kochen und Whisky
Dienstag, Dezember 02, 2014Vielen Dank für dein kinderleichtes Lebkuchenrezept, liebe Petra. Das werden wir hier unbedingt ausprobieren - ich lasse dann einfach mal meine Kinder ran. Du hast das Rezept prima erklärt und bebildert - da kann wirklich kaum noch etwas schief gehen! Toll!
8 Süßigkeiten
Das ist ja ein tolles Rezept :-) Mal sehen, ob ich das noch hier bastele oder erst bei meinen Eltern kurz vor Weihnachten :-) Gibt ja Lebkuchen, die erst nach 'ner Weile Reifung richtig gut schmecken, gehört der dazu?
AntwortenLöschenHallo ANIKO,
AntwortenLöschenfreue mich, dass dir das Rezept gefällt. Nein, diesen Lebkuchen kannst du getrost sofort genießen, Er ist nicht hart, sondern luftigweich, auch ohne Reifezeit. Und die Gewürze kommen auch sofort zur Geltung. Ich wünsch gutes Gelingen und eine schöne Adventszeit!
Grüßle
Petra
Juhuuu Petra!!! Darauf habe ich gewartet: Lebkuchen vom Blech! Und die tolle, komplizierte (die ich muss gestehen wahnsinnig lecker sein können) lass ich mir dann schenken *grins* das hier ist mehr mein ding. LG von Joan
AntwortenLöschenHmmh, das klingt super. Wieviel Gramm sind denn jeweils in den Päckchen Hirschhornsalz und Lebkuchengewürz drin? Habe heute beim Einkauf festgestellt, das es je nach Hersteller variiert. Bei einer Firma waren 15g und bei der anderen 30g im Tütchen.
AntwortenLöschenDanke für die Info und eine schöne Adventszeit
Hab grad zur Sicherheit nochmal nachgesehen, in meinen (Ostmann) sind jeweils 15 Gramm. Dass es auch 30 Gramm Päckchen gibt, war mir gar nicht bewusst, die habe ich noch nicht gesehen bisher. Viel Spaß beim Backen,
AntwortenLöschenPetra
Habe sie gleich gebacken - sie schmecken einfach himmlisch und die Hälfte ist schon wieder weg. Ich überlege, ob ich in den nächsten Tagen noch eine Ladung backen soll... Ganz tolles Rezept, liebe Petra!
AntwortenLöschenDa gehörte ich wohl auch zu denjenigen, die bisher dachten Lebkuchen seien schwer zu backen!!! Ich merke schon, ich werd kugelrund im Dezember!!! Vielen Dank für das Rezept
AntwortenLöschenIst allerdings das Türchen von 2014. Nicht, dass du da aus Versehen die Türchen vom letzten Jahr öffnest, liebe Annett... ;)
LöschenIch freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.