Sachertorte als Motivtorte zum Geburtstag: Rezept und Video-Tutorial
Dienstag, März 17, 2015250 g Marzipan
etwas Puderzucker zum Verkneten und zum Ausrollen
Zubereitung:
Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, bis es nicht mehr klebt. Auf etwas Puderzucker dünn ausrollen und in Größe der Torte anhand des Tortenrings ausschneiden. Nach Belieben zwei Schichten in die Torte einziehen. Aprikotur nicht vergessen!
Den Hasen aus etwas Marzipan modellieren und nach Belieben noch mit restlichem Icing dekorieren - dazu wird es demnächst ein separates Video geben, wenn ihr möchtet. Gebt mir gerne Feedback, was ihr gerne noch erklärt hättet oder was ihr euch für neue Videos wünscht!
Fondantüberzug:
500 - 750 g Schokoladenfondant
etwas Back-Kakao
Den Fondant auf etwas Back-Kakao gut weich kneten, dünn ausrollen und den Tortenrohling damit überziehen - siehe Video.
Icing Dekor:
250 - 300 g Puderzucker
1 Eiweiß der Größe M
Zubereitung:
Das Eiweiß in einen Rührbecher geben und etwa 250 bis 300 Gramm Puderzucker hinzugeben. Auf höchster Stufe so lange verschlagen, bis eine cremige Masse mit mittelsteifen Spitzen entstanden ist - siehe Video.
Das Icing sofort färben und direkt weiter verwenden oder mit Frischhaltefolie abdecken, da es sehr schnell austrocknet.
Zum Spritzen der Blüten benötigt ihr drei Spritzbeutel plus einen Adapter mit den Icing-Farben gelb, rosa und blattgrün. Dazu zwei verschiedene Blütenblatt-Tüllen (ich verwende die Nr. 102 und die Nr. 103 plus eine Lochtülle Nummer 2 für die Innenringe der Narzissen).
Dazu die Tülle Nr. 68 für die grünen Blättchen.
Sinnvoll ist auch ein Blumennagel und in kleine Quadrate zurecht geschnittenes Backpapier, ferner ein Glas mit Wasser und ein Pinsel, um die Spitzen der Icing Dots zu ebnen.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und wunderschöne Frühlingstage!
Eure Yushka
Weitere Motivtorten-Videos findet ihr in meiner Motivtorten-Playlist auf Sugarprincess Youtube:
15 Süßigkeiten
Der Hase ist ja allerliebst
AntwortenLöschenDas wäre doch was für den Osterbrunch :-)
AntwortenLöschenAber auch einem Stück jetzt gleich, zum zweiten Kaffee, wäre ich nicht abgeneigt...
Liebe Grüße, Kebo
Mit selbst gemachtem Häschen und Video-Tutorial! Meine Hochachtung!
AntwortenLöschenEin Ostertraum und das Häschen ist sehr putzig :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Oh, noch eine Sachertorte! Und dieses Mal im Osterkleid :-)
AntwortenLöschenmmhhh, Sachertorte mit Marzipanschichte, das muss gut schmecken!!!
AntwortenLöschenund du bist eine Dekokünstlerin!
lg
Die sieht ja hinreissend aus!
AntwortenLöschenZum Niederknien und das hübsche Häschen! Ich schmelz dahin!
AntwortenLöschenBesser geht nicht mehr oder???? Schokolade UND Marzipan, genau das richtige für meine Schokladensüchtige Tochter! Und die Torte sieht einfach sowas von süß aus. Bravissimo Yushka!
AntwortenLöschenWas für ein Prachtstück! Wirklich großartig :D
AntwortenLöschenUnd so hübsch dekoriert, die könnte ich garnicht anschneiden ;)
Das ist mal was anderes mit der Marzipan Schicht als Füllung. Deine videoproduktionen sind sicher auch aufwädig, aber eine tolle Idee. Ich bekomme nämlich oft an den Kochkursen/events zu hören, das es so viel einfacher sei etwas gesehen zu bekommen um es dann nachzumachen und nicht nur lesen.
AntwortenLöschenLiebs Grüessli
Irene
Wahnsinn! Mehr Worte brauchts nicht!
AntwortenLöschenSieht sensationell aus, Yushka!
lg. Sina
Wow, das mit den Blümchen werde ich testen, muss nur vorher noch etwas Küchenkrimskrams einkaufen. Da weiß ich schon, wer daran Spaß hat :D Vor allem, wer die Blümchen vor den vielen Verkostungen retten muss, damit noch welche auf dem Kuchen/Torte landen können! Danke für die Anleitung!
AntwortenLöschenLiebe Yuschka,
AntwortenLöschenErst mal nachträglich die allerbesten Glückwünsche zu Deinem Geburtstag !!!
Die Torte ist wunderschön, die werde ich für das Osterfest zaubern :-)
Das Video ist wieder super geworden, ich finde das so klasse, das Du mit den Filmchen angefangen hast.
Herzliche Grüße,
Sabine
Wow, das ist eine wunderbare Sachertorte. Das Rezept wird vorgemerkt (ist auch gut nachvollziehbar), nur werde ich - anlassgemäß - den Osterhasen später durch einen Nikolaus austauschen und anstelle des Grün mehr Rottöne einbauen. So oder so: Lecker sieht sie aus die Torte und ist zwar eine Kalorienbombe allererster Kajüte...aber ich denke das lohnt sich.
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