Osterbrot - geflochtenes Weizenmischbrot: Mit Videotutorial

Mittwoch, April 01, 2015


Stress lass nach - lass nach, oh Stress! Bald ist ja schon Ostern!!! Habt ihr alles geplant? Oder werdet ihr kurz vor knapp in die Läden stürmen und schnell noch eure Ostereinkäufe erledigen?
Bei uns in der Familie ist Ostern eins der schönsten, für mich zumindest aber auch arbeitsintensivsten Feste. Und deswegen plane ich es so genau wie möglich vor.
Ich finde es toll, zu Ostern besonders schöne Backwerke auf den Tisch zu bringen - das gehört für mich einfach dazu. Letztes Jahr habe ich dieses ganz besondere Osterbrot zur Plötziade erfunden und dieses Jahr habe ich für euch dazu auch ein Video gedreht.
Das Brot hat den Vorteil, dass man im Prinzip alle Zutaten ständig im Haus hat, wenn man öfter Brot bäckt. So können auch alle diejenigen, die nicht so gerne planen, trotzdem relativ schnell noch ein schönes österliches Brot basteln. Es ist in der schnellen Variante auch in weniger als einem Tag fertig - perfekt also für Gestresste, Ungeduldige und Spontis.



Das Video zu diesem feinen, flaumigen Weißbrot mit knuspriger Kruste, ist in Kooperation mit meiner lieben Bloggerkollegin Claudia vom Blog Ofenkieker entstanden. Wir haben uns überlegt, euch zu Ostern zwei richtig schöne Blogbeiträge inklusive Videos zu präsentieren, mit deren Hilfe ihr euer Fest zu etwas ganz Besonderem machen könnt. Bei Claudia findet ihr die Videoanleitung zu einer super süßen Häschen-Torte - die ist so hübsch, dass man sie im Grunde gar nicht anschneiden kann. In jedem Fall ist sie ein Highlight auf jeder Ostertafel und mit Claudias Anleitung sicher auch wunderbar nachzubasteln. Schaut unbedingt auch bei ihr vorbei - sie hat auch schon viele andere sehr informative Videos zum Thema Motivtorten gemacht.


Und nun wünsche ich euch viel Spaß bei unseren Videos und bei den Ostervorbereitungen! Schreibt mir gerne, was ihr alles Schönes zubereiten werdet - und wenn ihr Fragen haben solltet: Bitte einfach drauf los!

Süße Grüße aus meiner Küche,
Eure Yushka

Noch mehr interessante Postings:

8 Süßigkeiten

  1. Wow das Brot sieht ja super lecker aus!
    Wünsche Dir und deiner Familie eine stressfreie Vorbereitungszeit.
    VlG
    Petra

    AntwortenLöschen
  2. Oh, danke... Ich hatte heute meinen Ostereinkauf - ab jetzt bin ich absolut stressfrei. ;)
    Wünsche dir ebenfalls eine gute Zeit!
    Liebe Grüße,
    Yushka

    AntwortenLöschen
  3. Hallo Yushka, wollte nur mal fragen ob ich das Brot auch mit Trockenhefe backen kann?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das geht bestimmt. Ich backe allerdings fast immer mit Frischhefe und habe es hier noch nicht mit Trockenbackhefe ausprobiert. Gutes Gelingen!

      Löschen
  4. Liebe Yuschka,
    Das Brot ist ein richtiger Hingucker :-)
    Das Highlight auf dem Ostertisch.
    Herzliche Grüße,
    Sabine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wenn nicht grad ein Zwölfstränger daneben liegt... ;)

      Löschen
  5. Hallo, tolles Rezept.....möchte ich am liebsten gleich nachbacken, hab allerdings nur Sauerteig aus der Tüte, geht das auch? Liebe Grüße

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge