Christmas Cookie Club: 22. Türchen - Gute Laune Tee von Zaubersternchens Leben

Dienstag, Dezember 22, 2015

 Gute Laune Tee von Zaubersternchens Leben
Die Adventszeit beginnt in den Herzen
eines jeden Menschen.
Licht ist etwas, das sich im Inneren entfaltet
und nach außen strahlt.
(© Gudrun Kropp)

Ich möchte mich erst einmal ganz herzlich bedanken, dass ich am diesjährigen Christmas Cookie Club mitmachen darf. Eine große Ehre für mich, da ich erst seit Februar diesen Jahres meine Seite Zaubersternchens Leben bei Facebook betreibe. 
Wie der Namen „Zaubersternchens Leben“ schon ein bisschen andeutet, geht es auf meiner Seite um all die Dinge in meinem Leben, die das Leben lebens- und liebenswert machen. 
Das ist auf jeden Fall mal meine Familie mit meinen zwei Jungs und meinem Mann, meine Freunde, kochen, backen, basteln und noch vieles mehr. Schaut einfach mal auf meiner Seite vorbei, irgendetwas ist bestimmt auch für euch dabei, dass ihr gerne nachmachen möchtet. Lasst euch inspirieren.

Die Adventszeit ist etwas ganz besonderes, auch in unserer Familie. Da wird gebacken, gebastelt, eingekocht, gesungen, ......
Dazu trinken wir meist eine Tasse heiße Schokolade oder eine gute Tasse Tee. Und dabei kam mir auch einmal die Idee selbst eine Teemischung herzustellen. Übers ganze Jahr habe ich Kräuter und Blüten gesammelt und getrocknet. Nach vielem Probieren kam dann diese Mischung heraus, die der ganzen Familie schmeckt. Die Mischung wird mit dem Wasser kurz aufgekocht und vom Herd genommen. Lasst ihn gut durchziehen (ca. 10 Minuten) dann wird der Geschmack schön intensiv. Verpackt in einem Glas und mit einem Teesieb dekoriert ist es ein schönes Geschenk für einen Teeliebhaber.

Gute-Laune-Tee

40 g Apfelringe, getrocknet
10 g Rosenblütenblätter
25 g Kokoswürfel/-chips
25 g getrocknete Kirschen oder Cranberries
1 Vanilleschote

Die Apfelringe, die Kirschen und die Kokoswürfel in kleine Stücke schneiden. Das Mark der Vanilleschote entfernen und zur Seite stellen. Die Schote ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Nun werden alle Zutaten vermischt. Fertig ist die Teemischung.

Mit dem Vanille-Mark mache ich gleich immer einen leckeren Vanille-Pudding, was die Kinder immer sehr freut. Noch lauwarm wird er aus den Schüsseln gelöffelt.

Ich sammle meine Rosenblütenblätter immer in unserem Garten; wer nicht das Glück hat Rosen zu besitzen, kann sie auch im Internet bestellen. Achtet darauf das es sich um gute Qualität handelt, die zum Verzehr geeignet ist. 

Oft trinke ich diesen Tee zum Frühstück, das gibt mir das Gefühl, das wird ein schöner Tag.

Eure Claudia

http://sugarprincess-juschka.blogspot.de/2015/11/the-sugarprincess-christmas-cookie-club.html

Liebe Claudia, 
wunderbar! Ich kann mir den Duft deiner Teemischung genau vorstellen und finde, das ist wirklich ein tolles Geschenk, über das jeder Teeliebhaber sich sehr freuen würde! 
Danke für das schöne Rezept!

Liebe Leserinnen und Leser, 
heute ist es soweit... Ich freue mich so! Einer meiner Söhne, der aufgrund seiner schweren Krankheit die meiste Zeit nicht bei uns leben darf, kommt heute für die Ferien nach Hause (meine langjährigen Leserinnen und Leser kennen die Geschichte)!!! Für mich ist heute schon Weihnachten... Während ich das schreibe, wird mir ganz anders und ich merke, was mir wirklich wichtig ist. Wie ist es bei euch? 
Spürt ihr es auch?
Ich freue mich so, mit meinem Kleinen einen Tee trinken zu können...

Vorfreudige Grüße,
Eure Yushka

Noch mehr schöne Rezepte:

3 Süßigkeiten

  1. Liebe Yushka das freut mich so für dich!
    Für mich ist morgen schon Weihnachten wenn ich mich in den Zug Richtung Heimat setze!
    Liebe Grüße
    Julia aus Mainz

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Claudia,
    endlich mal kein SÜSSES BACKWERK... lach! Schöne Idee und hätte nicht gedacht, dass es so leicht geht! Dir ganz liebe Grüße

    Liebe Yushka,
    ich drück Euch alle in Gedanken und freue mich für Euch mit!!! Genießt die wunderbare Zeit - alles andere wird plötzlich unwichtig!!!!

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge