Christmas Cookie Club: 5. Türchen - Bratapfel Cupcakes von Sweet Pie

Samstag, Dezember 05, 2015

Bratapfel Cupcakes von Sweet Pie

Bratapfelcupcakes

Hallo ihr Lieben,
bereits im letzten Jahr, war ich bei Yushkas Christmas Cookie Club mit dabei und freue mich sehr auch dieses Mal wieder mit dabei sein zu dürfen. 

Damit ihr überhaupt wisst wer hier gerade fleißig vor sich hin schreibt, möchte ich mich kurz bei euch vorstellen. Ich bin Nadine, Kaffeeliebhaberin, Disneyfan, buchsüchtig und schwer verliebt in gutes Essen! Auf meinem Blog SweetPie dreht sich nicht alles um Süßes – auch wenn der Name das nicht unbedingt vermuten lässt. Vegetarische & vegane Gerichte finden ebenso ihren Platz wie Beiträge zum Thema Nachhaltigkeit. Da ich ziemlich viele Bücher habe und sich diese schon lange nicht mehr auf Romane beschränken, stelle ich auch des Öfteren Koch- und Backbücher in meiner kleinen Welt vor. Es würde mich sehr freuen, euch bei mir wieder zu sehen, von euch zu lesen und mich mit euch auszutauschen.

Aber nun kommen wir zum wichtigen Teil des Beitrages - meinen Bratapfel Cupcakes aus dem Buch „Törtchenzeit“. Eigentlich sollte es dazu heute bei mir auch eine Vorstellung geben, aber die Zeit fliegt im Moment und so müsst ihr euch mit den Cupcakes begnügen.

Bratapfel Cupcakes von Sweet Pie

Rezept für 12 Cupcakes:

Teig:
120 g Mehl
1 Tl Zimt
1 Tl Backpulver
100 g Zucker
40 g Butter
120 ml Buttermilch
1 Ei
Mark einer Vanilleschote
½ Apfel

Frosting:
10 Spekulatius (Rezept findet ihr hier)
200 ml Sahne
75 g Puderzucker

Deko:
½ Apfel
etwas Apfelsaft
2 El Rosinen

Bratapfel Cupcakes von Sweet Pie


Zubereitung: 
Das Mehl mit Zimt, Backpulver und Zucker vermischen. Die Butter hinzu geben und einarbeiten. Die Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Das Mark aus der Vanilleschote schaben und hinzu geben. Wenn sich die Butter mit den restlichen Zutaten vermischt hat, die Buttermilch-Ei-Mischung hinzu geben.
Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eine Hälfte davon unter den Teig heben. 

Die Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und mit dem Teig zu zwei Dritteln befüllen. Die Cupcakes bei 170 °C im vorgeheizten Ofen für ungefähr 15 Minuten backen. Herausholen und komplett auskühlen lassen.

Für das Frosting die Spekulatius in einem Multizerkleinerer sehr fein mahlen. Die Sahne steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Spekulatius unterheben. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Tülle eurer Wahl auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. 

Mit den restlichen Apfelwürfeln für die Deko der Cupcakes ein Kompott kochen. Dazu etwas Apfelsaft, Apfelwürfel und Rosinen in einen Topf geben und einköcheln. Etwas abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren auf den Cupcakes verteilen. 

Lasst euch die Cupcakes schmecken und habt eine wunderbare & besinnliche Vorweihnachtszeit. 


Nadine

http://sugarprincess-juschka.blogspot.de/2015/11/the-sugarprincess-christmas-cookie-club.html

Liebe Nadine, 

vielen herzlichen Dank für dieses himmlische Rezept - ich kann mir beim Lesen genau vorstellen, wie deine Köstlichkeiten schmecken und wenn ich nicht heute mit meinen Kindern ein kleines Lebkuchendorf backen wollte, wären jetzt definitiv deine Cupcakes dran...

Liebe Leserinnen und Leser - heute ist ja der fünfte Dezember... Da muss man seine Schuhe putzen! Also nicht nur schnell in die Küche gestürmt und die köstlichen Cupcakes von Nadine gebacken, sondern auch schön die Schuhe blitzeblank geschrubbt! Und dann stellt sie raus und schaut morgen unbedingt nach, ob der Nikolaus etwas für euch bereit hält!!!

Ich bin gespannt...

Süße Grüße, 
Eure Yushka

Noch mehr schöne Rezepte:

5 Süßigkeiten

  1. Köstliche und sehr festliche Cupcakes mit diesem klasse Frosting, was ich unbedingt probieren muss und morgen zum Nikolaustag bestimmt ein super Sache ist.
    Liebe Grüße und ein schönes Adventswochenende
    Ingrid

    AntwortenLöschen
  2. Mhh, Bratapfel in Cupcake-Form. Lecker, lecker, lecker! Das könnte in der Tat ein Rezept für meine süße Weihnachtstafel werden.

    AntwortenLöschen
  3. Ich liebe Spekulatius und Bratapfel erst recht! Das wird morgen nach gebacken :)
    Viele liebe Grüße ,
    Julia

    AntwortenLöschen
  4. Ich kenne ein Apfelkompottdessert mit Spekulatiusbröseln. Das ist himmlisch.
    Diese Muffins in der Kombination stelle ich mir auch super lecker vor.
    Liebe Grüße
    Sara

    AntwortenLöschen
  5. Oh die Cupcakes sehen einfach köstlich aus!!! Ich denke ab morgen kann ich wieder süß essen (nach dem süßen Wochenende) und dann werd ich die wohl auch mal probieren müssen!!!! Ganz liebe Grüße

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge