Regenbogen Waffeln - Blogger für Flüchtlinge

Sonntag, Januar 24, 2016

Regenbogen Waffeln

Sonntags im Frieden. Hier, in diesem Land, in dem genug Platz und Nahrung für alle ist. Niemand, der unserer Hilfe bedarf, sollte abgewiesen werden. Wir werden unsere Grenzen nicht abdichten und den Unglücklichen den harten Rücken zukehren. Nein!!! 
Sind wir denn nicht Christen?! Woher kommt denn dieser entsetzliche unmenschliche und egoistische Ton, den ich überall - selbst da, wo ich ihn nicht erwartet hätte - und immer häufiger hören und lesen muss?

Klipp und klar - lest die Bibel:
"Denn ich bin hungrig gewesen und ihr habt mir zu essen gegeben. Ich bin durstig gewesen und ihr habt mir zu trinken gegeben. Ich bin ein Fremder gewesen und ihr habt mich aufgenommen.
Ich bin nackt gewesen und ihr habt mich gekleidet. Ich bin krank gewesen und ihr habt mich besucht. Ich bin im Gefängnis gewesen und ihr seid zu mir gekommen." Matthäus 25, 35-36


Sicher habt ihr längst von der Aktion Blogger für Flüchtlinge gehört. Jetzt, da ein so scharfer und opportunistischer Wind weht, ist es erst recht Zeit zu helfen! Viele Bloggerinnen und Blogger haben sich in der Aktion Blogger für Flüchtlinge zusammen geschlossen, um finanziell, aber auch vor Ort oder in irgendeiner anderen Art zu helfen. Unter dem Banner findet ihr den Link zur Aktion - dort könnt ihr euch informieren und auch gleich etwas spenden.
Meine Tochter Clara, die heute im Video bei mir zu Gast in der Küche ist und mit euch Regenbogen Waffeln bäckt, unterstützt diese Aktion ebenfalls mit ihrem Talent im Zeichnen - was sie dabei genau macht, werde ich euch sofort berichten und zeigen, wenn das Ergebnis vorliegt...


Dietrich Bonhoeffer:
Von guten Mächten

Von guten Mächten treu und still umgeben,
Behütet und getröstet wunderbar,
So will ich diese Tage mit euch leben
Und mit euch gehen in ein neues Jahr.

Noch will das alte unsre Herzen quälen,
Noch drückt uns böser Tage schwere Last.
Ach, Herr, gib unsern aufgeschreckten Seelen
Das Heil, für das du uns geschaffen hast.

Und reichst du uns den schweren Kelch, den bittern
Des Leids, gefüllt bis an den höchsten Rand,
So nehmen wir ihn dankbar ohne Zittern
Aus deiner guten und geliebten Hand.

Doch willst du uns noch einmal Freude schenken
An dieser Welt und ihrer Sonne Glanz,
Dann wolln wir des Vergangenen gedenken
Und dann gehört dir unser Leben ganz.

Lass warm und hell die Kerzen heute flammen,
Die du in unsre Dunkelheit gebracht.
Führ, wenn es sein kann, wieder uns zusammen.
Wir wissen es, dein Licht scheint in der Nacht.

Wenn sich die Stille nun tief um uns breitet,
So lass uns hören jenen vollen Klang
Der Welt, die unsichtbar sich um uns weitet,
All deiner Kinder hohen Lobgesang.

Von guten Mächten wunderbar geborgen,
Erwarten wir getrost, was kommen mag.
Gott ist bei uns am Abend und am Morgen
Und ganz gewiss an jedem neuen Tag.

Regenbogen Waffeln

Hier bei uns in der Familie diskutieren wir jeden Tag über die neuen politischen Entwicklungen in Europa und sind uns einig darüber, dass wir niemals zu jenen gehören werden, die Flüchtende als Bedrohung sehen wollen - nie zu denen, die nichts abgeben wollen - nie zu denen, die die Grenzen schließen wollen. 
Niemals.
Der Regenbogen als Zeichen der Hoffnung. Bunte Waffeln für alle Kinder. Nicht nur für die Privilegierten. Denkt an Aylan Kurdi, wenn ihr wieder anfangt zu hetzen, dass die doch lieber bleiben sollen, wo sie sind. Denkt daran, dass jede Nacht Unzählige die gefährliche Seefahrt ins Ungewisse antreten. Denkt daran, dass sie das gewiss nicht aus Spaß tun. 
Lasst euch nicht beirren! Lasst euch nicht erzählen, dass alle Flüchtlinge hier sind, um unsere edlen deutschen Frauen zu rauben. Lasst euch nicht erzählen, dass sie alle nur hier sind, um euch euren Besitz streitig zu machen. Euch zu beklauen. In eure Wohnungen einzuziehen. Lasst euch nicht einlullen von ultrarechten Plattheiten, die jetzt tausendfach in den Gruppen und Foren ausgetauscht werden und immer größeren Anklang finden! Teilt nicht einfach irgendwelche Sprüche von dubiosen Seiten im Internet, die unmenschliche Hetze verbreiten!
Besinnt euch auf eure Menschlichkeit! Auf euer Christentum! Auf euren gesunden Menschenverstand! Was habt ihr für die Flüchtenden getan? Wie seid ihr aktiv geworden? Was habt ihr dabei für Erfahrungen gemacht? 

Regenbogen Waffeln

Diese Waffeln hat meine Tochter Clara für euch gebacken. Für euch und besonders für alle geflüchteten Familien mit ihren Kindern. Für die kleinen Jungen und Mädchen, die jetzt irgendwo hier - hoffentlich noch mit ihren Eltern - auf Hilfe und Unterstützung hoffen. 


Für euch alle, die ihr hier Zuflucht und Hilfe sucht: Ihr seid willkommen und wir werden euch mit aller Kraft beschützen.
Das ist unsere Pflicht als Christen und als Demokraten und als Menschen.
Und unsere Pflicht als Bürgerinnen und Bürger gerade diesen Landes mit eben dieser Geschichte. 

Regenbogen Waffeln

Regenbogen Waffeln

Zutaten: 
250 g Zucker
250 g Butter
5 Eier
wer mag: einen Schuss Rum
1 Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote oder etwas Vanille aus der Mühle
1 Päckchen Backpulver
500 g Mehl
500 g Milch

Regenbogen Waffeln

Zubereitung: 

Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. 
Vanillezucker und evtl. Rum hinzugeben und alles unterrühren.
Backpulver und Mehl über die Masse sieben.
Kurz verrühren, dabei die Milch ebenfalls hinzu fliessen lassen.
Fertig ist der Teig.

Den Teig in sechs Teile aufteilen - mit Lebensmittelfarben in Regenbogenfarben färben - und in sechs Spritzbeutel (Gefrierbeutel gehen auch) füllen. Die Spitze abschneiden.

Nach Belieben in verschiedenen Mustern ins Waffeleisen geben. 

Backen und genießen.

Regenbogen Waffeln

Voller Hoffnung für unser Land und diejenigen, die hierher kommen.
Yushka und Clara.

Regenbogen Waffeln

Noch mehr schöne Rezepte:

4 Süßigkeiten

  1. Manuela Wittmann25. Januar 2016 um 07:34

    Liebe Yushka, liebe Clara,
    schönes Statement und einfallsreiche Umsetzung! Auch das Video ist toll, sehr sympathisch - macht weiter so!
    Liebe Grüße
    Manuela

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke schön, liebe Manuela. Klar - wir machen weiter. ;)
      Süße Grüße,
      Yushka

      Löschen
  2. cute! meine süsse clara!

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge