Wochenplan für eine verschneite Januarwoche

Montag, Januar 18, 2016

Spaghetti mit Salbeibutter, Kirschtomaten und Walnüssen

Guten Morgen, liebe Leserinnen und Leser!

Einen guten Start in die neue Woche wünsche ich euch und hoffe, dass ihr ein schönes Wochenende mit viel Schnee und gutem Essen hattet!

Quiche Lorraine mit grünem Salat

Diese Woche nutze ich die bereits vorhandenen Rezepte auf dem Blog aus, um einen abwechslungsreichen Wochenplan zusammenzustellen. Das hat für euch auch den Vorteil, dass ihr euch die Rezepte über den Print Friendly Button unten rechts unter jedem Posting ausdrucken könnt (auch ohne Bilder) und somit gleich eure Zutaten bei der Hand habt.
Für mich ist es diese Woche auch gut so, da ich noch an einigen neuen Videos arbeite und daher nicht noch nebenbei zum Ausprobieren neuer Gerichte komme...

Parmesansuppe nach Mimi Thorisson


Ich hoffe, ihr lasst euch kräftig inspirieren - bitte schreibt mir doch gerne auch in die Kommentare, was ihr gekocht habt oder was euch inspiriert hat...

Kritharaki Hackfleischauflauf mit Schafskäse


Wochenplan für die Woche vom 18.1.16 bis zum 24.1.16

1) Griechischer Hackfleischauflauf mit Feta und Thymian

2) Butternut mit scharfer Joghurtsauce und Korianderöl

3) Lauchpuffer mit Kräuterdip

4) Quiche Lorraine

5) Französische Parmesansuppe nach L'Ami Jean und Madame Thorisson

6) Spaghetti mit Salbeibutter, Kirschtomaten und Walnüssen

7) Boeuf Bourguignon - Französisches Rinderragout

Boeuf Bourguignon

Lauchpuffer mit Kräuterdip nach Ottolenghi

Butternut mit scharfer Joghurtsauce

Ich wünsche euch viel Freude beim Planen, Einkaufen und Kochen und schicke euch wie immer
süße Grüße,
Yushka

Noch mehr schöne Rezepte:

4 Süßigkeiten

  1. das sind ja tolle ideen und alles so lecker
    liebe grüße
    regina

    AntwortenLöschen
  2. Also Boeuf-bourguignon gibt es bei mir am Wochenende!!! Das finde ich sooo lecker und gabs schon lange nicht mehr - guter Tipp!!! Im Moment versuchen wir unter der Woche etwas gesünder und weniger kohlenhydratreich zu essen... deshalb hebe ich mir Deine Inspirationen mal für in 2 Monaten auf... ! Ganz liebe Grüße von Annett

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Juschka, auch wenn die Frage hier vielleicht etwas unpassend ist, aber ich habe leider kein Instagram, also: kommt eventuell noch ein Blogeintrag oder noch besser ein Video zu deinen Macarons? Meine ersten Versuche waren alle mies - bildhübsch aber hohl, ohne Füßchen aber lecker, hässliche Oberfläche aber lecker.... Dein erster Versuch auf Instagram sah wahnsinnig gut aus, und ich würd mich sehr freuen! Meine Schwester heiratet nämlich im Sommer und wünscht sich eine Macaron-Pyramide... Da ich noch nie von einem deiner Rezepte enttäuscht wurde, wär ich bei einem Rezept für Macarons aus deiner Küche wirklich hoffnungsvoll :)
    Liebe Grüße aus Hamburg!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe... ?
      Das ist eine gute Idee, ein Video zum Thema Macarons zu machen. Allerdings dauert es dann ein wenig, weil vorher noch ein anderes Video im Schnitt ist und ich es dann ja auch erst drehen muss.
      Das Rezept, das ich verwendet habe, ist von meiner Bloggerkollegin Aurélie Bastian (Französisch Kochen - du findest es auf ihrem Blog) und ich finde es sehr einfach und gut - da gibt es weitaus kompliziertere. Allerdings werden die Schalen damit sehr süß - ich suche noch nach einer geschmacklichen Alternative.
      Das Wichtige ist, dass du alle Massangaben absolut exakt einhältst und die Masse nicht zu kurz, aber auch nicht zu lang vermischst - das ist Intuitionssache - die Masse soll breit vom Spatel fließen wie Lava, dann ist sie richtig.
      Ich schaue mal, dass ich in nächster Zeit ein Video dazu machen kann - ist ja sehr spannend immer mit den verflixten Dingern. ;D
      Liebe Grüße - und verrate mir doch bitte deinen Namen. :)
      Yushka

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge