Mango-Quark-Dessert: Himmlisch fruchtig und schnell gemacht

Dienstag, Februar 09, 2016



Gemütlich auf dem Sofa sitzen und dem sturmtrotzenden Kölner Karneval im Fernsehen zujubeln - das ist unsere Hauptbeschäftigung bei diesem stürmischen, regnerischen Wetter im Kraichgau. Doch wenn wir schließlich doch einmal das Haus verlassen, um mit der ganzen Bande plus Hund zu unseren Freunden zu fahren, haben wir natürlich auch etwas dabei - nämlich diesen fruchtigen schnellen Mango-Sahne-Quark und eine weitere Leckerei, von der ich ein anderes Mal noch berichten werde.
Der Fruchtquark lässt sich in kürzester Zeit herstellen und schmeckt dabei sehr lecker, fein zitronig, samtig nach Mango und schön frisch durch den sahnigen Quark.
Außerdem benötigt man für dieses flinke Dessert nur 5 Zutaten: Mango-Fruchtfleisch, Zucker, Quark, Sahne und Zitronenschalenabrieb und es ist total variabel - ebenso gut kann man die Mango durch eine beliebige andere Frucht ersetzen. 
Die Riesenschale, die wir gemacht haben, soll euch nicht abschrecken - so ist das nun einmal, wenn sich zwei große Familien treffen... Ihr könnt das Rezept ja nach Belieben etwas herunterfahren. 

Mango-Sahne-Quark, schnelles Dessert

Zutaten (für ca. 12 Portionen): 
250 g Puderzucker (selbstverständlich ist auch ein anderes Süßungsmittel möglich, wie z.B. Ahornsirup oder Honig - mit der Menge müsst ihr dann einfach experimentieren)
1500 g Quark
300 g Sahne
400 g Mango-Fruchtfleisch (ich hatte zwei Dosen eingelegte Mango, aber eine frische Frucht geht natürlich genauso)
Schalenabrieb einer halben Zitrone
etwas frische Mango und eine Handvoll Schokotropfen für die Dekoration, wer mag

Mango, Quark, Sahne und Schokolade... fruchtig, schnell und lecker

Zubereitung: 

Zucker, Quark, Schalenabrieb und Sahne verrühren. 
Das Fruchtfleisch fein pürieren - nach Belieben auch einen Teil stückig lassen) und unterziehen.
Gut kühlen und etwas durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit einigen frischen Mangostreifen und Schokotropfen dekorieren.

Mango-Quark-Dessert: Himmlisch fruchtig und schnell gemacht

Ich glaube, das ist bisher das schnellste Rezept auf dem Blog...
Was denkt ihr? Noch mehr aus der Blitzküche? Oder ist euch das schon wieder zu einfach? Ich bin manchmal froh über so simple Rezepte - man hat einfach schnell ein schönes Ergebnis.
Euch allen eine gute Zeit,
süße Grüße!
Yushka

Noch mehr schöne Rezepte:

4 Süßigkeiten

  1. Liebe Juschka,
    Die einfachsten Rezepte sind oft die besten.
    Jedenfalls sieht der Quark sehr lecker aus :-)
    Gerne noch mehr Blitzrezepte.
    Herzliche Grüße,
    Sabine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Super - dann werde ich mal alle schnellen Rezepte heraus kramen, die bei uns gut ankommen. ;)
      Süße Grüße,
      Yushka

      Löschen
  2. So gerne ich mir ausgiebig Zeit zum Kochen nehme, so sehr bin ich trotz aller Planung immer wieder über schnelle und trotzdem leckere und gesunde Rezepte dankbar. In diesem Sinne, gerne mehr davon :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das geht mir selber oft auch so - eine Rubrik 'schnelle Küche' und 'schnelles Backen' wäre sicher nicht verkehrt. :D

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter!

Sugarprincess on Instagram

Beliebte Posts

Sugarprincess auf Facebook

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge