Zweifarbige Buttercremetorte mit gespritzten Rosen/ Swiss Meringue und French Chocolate Cream Rezept - Video-Tutorial
Dienstag, März 22, 2016Am Schluß wird die geschmolzene Schokolade nur eben untergezogen. Ebenso lässt sich die Creme auch mit anderen Geschmacksrichtungen wunderbar aromatisieren.
Tipp: Sollte die Creme gerinnen, kann man etwas geschmolzene, warme Butter (etwa 50 g) zusätzlich unterschlagen. Die Gerinnung entsteht, wenn die Eier-Zucker-Masse und die Butter unterschiedlich temperiert sind - es ist also wichtig, die Creme wirklich so weit kalt zu schlagen, dass sie genau die Temperatur der Butter wieder erreicht.
Ich empfehle, die Creme am Tag der Herstellung sofort zu verwenden - kühlt man sie vorher, muss sie wieder aufgeschlagen werden.
Die Creme nun so lange schlagen, bis sie eine geschmeidige Konsistenz erreicht hat. Das dauert etwa 5 bis 10 Minuten.
7 Süßigkeiten
Hallo Yushka - wow, eine tolle Torte! Beim Video-Schauen ist mir dein super Meser mit Abstandhalter zum Bödenschneiden ins Auge gestochen - so was brauch ich unbedingt auch! :-)) wo kann man das kaufen oder hast du dir das selbst gebastelt?
AntwortenLöschenLiebe Grüsse, Steffi
Dankeschön, liebe Steffi. Ich hab dir den Link zum Messer ins Posting oben eingebaut. ;) Viel Freude damit!
LöschenLiebe Yushka,
AntwortenLöschenDie Torte ist ein Traum ...
Das Video hat mir besonders gut gefallen, so sieht man wie gut Du mit dem Spritzbeutel umgehst.
Ich beherrsche das gar nicht gut.
Könntest Du mir bitte verraten welche Du da benutzt?
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Sabine, dankeschön - es freut mich, dass dir das Video gefallen hat. Was möchtest du genau wissen - welche Tülle oder welchen Spritzbeutel? Ich benutze eine 1 M Spritztülle und Beutel von Wilton.
LöschenIch hoffe dir geholfen zu haben!
Süße Grüße,
Yushka
Liebe Yushka,
LöschenDanke für die Empfehlung!
Gibt es ein Rezept für Fruchtpüree
AntwortenLöschenSicher gibt es das - einfach mal Tante Google befragen. :)
LöschenIch freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.