Pasta mit grünem Spargel, Champignons und Schafskäse plus Menüplan für diese Woche

Montag, April 25, 2016

Pasta mit grünem Spargel, Champignons und Schafskäse

Spargel, Champignons, Schafskäse und Pasta - was braucht ein feines Gericht denn mehr?! Dieses Rezept ist ganz spontan aus den Pastaresten vom Vortag und einigen übrigen Zutaten aus unserem Vorrat entstanden - ganz außerhalb des Wochenplans - irgendetwas bleibt ja dann doch manchmal übrig und muss verarbeitet werden. So waren die Spaghetti vom Sonntag übrig geblieben - denn natürlich hatte der Ritter Spaghetti 'gekocht', als ich in Köln auf dem JRE Cup der Hobby Patissiers war (der Bericht über das Event folgt...). 
Spargel habe ich derzeit immer im Haus , die Champignons hatte Wolf für ein geplantes Frühlingsgrillen besorgt und Schafskäse lagert bei mir immer in rauhen Mengen im Kühlschrank - man weiß ja nie!
Ich könnte mir vorstellen, dass etwas Zitronenschalenabrieb über das Gericht gestreut dem Ganzen noch den entscheidenden Dreh geben würde - das ist mir aber erst hinterher eingefallen. Außerdem könnt ihr natürlich die Pasta auch frisch kochen und auch mehr nehmen, wenn ihr mögt. Uns hat der Auflauf so gut geschmeckt, dass jeder noch gerne mehrfach Nachschlag gehabt hätte...

Pasta mit grünem Spargel, Champignons und Schafskäse

Pasta mit grünem Spargel, Champignons und Schafskäse

Zutaten: 

ca. 300 g Pasta vom Vortag (oder frisch gekocht und abgetropft)
1 Bund grüner Spargel
2 bis 4 Champignons
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
Salz
Pfeffer
300 g Sahne
2 Eier
200 g Schafskäse

Pasta mit grünem Spargel, Champignons und Schafskäse

Zubereitung: 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Spargel und Champignons waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei die Spargelköpfe separat lassen. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch fein hacken. 
Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. 
Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und zuerst Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Spargelstücke (ohne die Köpfe), die geschnittenen Champignons und die Pasta hinzufügen und alles zusammen weiter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Pasta mit grünem Spargel, Champignons und Schafskäse

Für die Sauce Eier, Sahne, Salz und Pfeffer und die Hälfte des Schafskäses verrühren - dabei etwas Sahne zum Ablöschen der Röstaromen in der Pfanne zurückbehalten. Zunächst aber noch die Spargelköpfe kurz separat anbraten und würzen. Die Mischung aus der Pfanne in die Auflaufform geben. Mit der zurück behaltenen Sahne die Pfanne ablöschen und den Satz zur Sauce hinzugeben. Die Sauce über der Spargelpasta verteilen. Angebratene Spargelköpfe und Schafskäse obenauf verteilen. 
Den Auflauf in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen, bis der Schafkäse leicht gebräunt ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren. 

Pasta mit grünem Spargel, Champignons und Schafskäse

Pasta mit grünem Spargel, Champignons und Schafskäse

Guten Appetit!

Und damit ihr wisst, was es diese Woche bei mir auf Snapchat so alles zu sehen geben wird, kommt hier noch mein Wochenplan - natürlich ab Dienstag. 

Menüplan

Bärlauchcremesuppe

Hähnchen-Gnocchi-Pfanne

Spargel-Crespelle

Kohlrabi-Kartoffel-Puffer

Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Forellenfilet

Kartoffelpizza mit Rucola, Mozzarella und Steinpilzsalat

Weißer Spargel mit Lachs im Gewürzpäckchen

Törtchen: To be announced... ;)

Der Plan reicht bei mir dann bis Mitte nächster Woche, weil ich am Wochenende wieder unterwegs sein werde - zwei Gerichte werden also am Montag und Dienstag nächster Woche erst gekocht. 
Viele der Gerichte werde ich live auf Snapchat mit euch zusammen kochen - mein Snapchat-Name ist Sugarprincessy - falls ihr Lust habt, mal spontan in meine Töpfe zu schauen...

Euch allen eine schöne Woche und viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Yushka

Noch mehr interessante Postings:

2 Süßigkeiten

  1. Solche Gerichte mag ich auch - und habe genau wie Du immer Schafkäse im Kühlschrank, der passt zu vielem.

    Irgendwie stürzt Snapchat bei mir immer ab... Brauche wohl ein neues Smartphone... ;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ein neues Smartphone ist nie verkehrt, liebe Barbara. :) Und Schafskäse erst recht nicht. :D
      Liebe Grüße!

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge