Muttertagstorte mit Blüten aus Buttercreme - gespritzt mit den Russian Piping Tips

Mittwoch, Mai 04, 2016

Muttertagstorte mit Blüten aus Buttercreme - gespritzt mit den Russian Piping Tips

Am Sonntag ist Muttertag! Habt ihr alle schon etwas Schönes für eure Mütter geplant? Oder sucht ihr noch händeringend nach tollen Ideen?

Dann wäre vielleicht die Muttertagskooperation auf Youtube für euch interessant, bei der sich zehn Vlogger zusammen geschlossen haben, um euch heute Ideen für den Muttertag zu präsentieren. 

Ich selber bin auch dabei und freue mich sehr darüber, euch aus diesem Anlass endlich die Torte zeigen zu können, die ich mit den Russian Piping Tips dekoriert habe. Die Torte besteht aus einem einfachen Madeira Chocolate Sponge Cake gefüllt mit Zartbitterganache und ist getränkt mit Grand Marnier Sirup. 

Überzogen habe ich sie mit einem rein weißen Fondant. Der Clou ist nun die Dekoration mit den verschiedenen Russian Piping Tips in Regenbogenfarben, so dass die Torte wie ein großes Blumenbukett wirkt - sicher für jede Mutter, aber auch für jedes Geburtstagskind eine wahre Freude...

Für die Blüten habe ich meine normale Buttercreme verwendet - denkt daran, dass ihr für ein Zwei-Zutaten-Rezept nur die allerfeinsten Zutaten verwenden solltet, damit es gut schmeckt. Die Creme sollte mit gesiebtem Puderzucker hergestellt werden und muss so lange geschlagen werden, dass sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Creme weißcremig aussieht. Falls euch die Creme zu weich erscheint, könnt ihr den Zuckeranteil auf das Doppelte erhöhen - die Creme hat dann noch mehr Standkraft, ist aber dafür natürlich auch wesentlich süßer.

Ich komme mit meiner Buttercreme gut klar, aber ich arbeite auch in einer möglichst kühlen Küche und meine Hände sind grundsätzlich eher kalt als warm. Wenn ihr der Warme-Hände-Typ seid, müsst ihr möglicherweise tatsächlich auf die Creme mit doppeltem Zuckergehalt zurückgreifen, damit sie nicht so schnell weich wird. Probiert es einfach einmal aus. 

Die einzelnen Tüllen zeige ich euch alle in meinem neuen Video - ich bin gespannt, wie euch die Torte gefallen wird und ob jemand von euch sie für den Muttertag oder vielleicht auch für einen Geburtstag nachbacken wird... Aber nun wünsche ich euch viel Spaß beim Video!

Edit: Da ich immer wieder nach meinen Tüllen gefragt werde - hier findet ihr verschiedene Russian Piping Tips (Amazon Affiliate Link).


Muttertagstorte mit Blüten aus Buttercreme - gespritzt mit den Russian Piping Tips

Muttertagstorte mit Blüten aus Buttercreme - gespritzt mit den Russian Piping Tips

Muttertagstorte mit Blüten aus Buttercreme - gespritzt mit den Russian Piping Tips

Muttertagstorte mit Blüten aus Buttercreme - gespritzt mit den Russian Piping Tips

Muttertagstorte mit Blüten aus Buttercreme - gespritzt mit den Russian Piping Tips

Muttertagstorte mit Blüten aus Buttercreme - gespritzt mit den Russian Piping Tips

Noch mehr schöne Rezepte:

2 Süßigkeiten

  1. Sehr schön deine Muttertagstorte...hätte im Innern etwas ganz anderes erwartet. Würde ich jetzt gerne mal probieren.

    Lieben Gruß
    Dagmar

    AntwortenLöschen
  2. Wahnsinn! Die sieht ja toll aus! Und dein Video gefällt mir auch sehr gut, toll erklärt.

    Liebe Grüße,
    Simone

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge