Halloween Geister Torte - Spooky Eyes Cake - Youtube Kooperation Halloween 2016

Montag, Oktober 17, 2016

Halloween Geister Torte - Spooky Eyes Cake - Youtube Kooperation Halloween 2016

Feiern eure Kinder auch so gerne Halloween wie meine? Jedes Jahr ist das eins der beliebtesten Feste bei uns - die Kinder dürfen ihre Freunde einladen und wir haben immer einen super Halloween Sweet Table und verkleiden uns als Gorillas, Vampire, Hexen und Geister, legen gruselige Musik auf und machen die dunklen Straßen unsicher...
Für dieses Jahr habe ich mir eine ganz einfache Torte ausgesucht, die den Kindern super gefallen hat. Das Tolle daran ist, dass der Teig in nur einer Schüssel zusammengerührt wird und die Böden wirklich schnell gebacken sind, wenn man nicht wie ich mit den Tücken der Halloween-Geister zu kämpfen hat (aber dazu mehr im Video...).
Das Rezept kommt aus Amerika und schmeckt daher so richtig lecker nach einem echten amerikanischen Halloween-Cake - wer es nicht so gerne süß-salzig mag, kann das Salz im Teig auf eine Prise reduzieren. Das Originalrezept ist in Cups angegeben gewesen - ich hab alles für euch abgemessen und unten entsprechend aufgeschrieben.

Halloween Geister Torte - Spooky Eyes Cake - Youtube Kooperation Halloween 2016

Gefüllt wird das Törtchen mit der super leckeren Swiss Meringue Buttercreme in den drei Halloweenfarben und daraus kann man dann auch die Geister ganz einfach spritzen.
Wie das alles genau gemacht wird, zeige ich euch in meinem neuen Video, das in Kooperation mit 13 anderen tollen Youtubern entstanden ist. Vielen Dank an Tom von Chaos Kitchen 51 für die Organisation des Events! Die Links zu den anderen Videos gibt es bei mir in der Infobox auf Youtube.
Das Rezept zum Ausdrucken findet ihr wie immer hier direkt unter dem Video - über den Print Friendly Button unter diesem Posting könnt ihr es auch ohne die Bilder ausdrucken.
Und nun viel Spaß beim Zuschauen und Nachbacken!


Halloween Geister Torte - Spooky Eyes Torte
(Idee von Pinterest - Betty Crocker; Originalrezept nach Rose Bakes)

Zutaten für den Schokoladenteig: 
400 g Zucker (2 cups)
225 g Mehl (1 3/4 cups)
65 g Back-Kakao (3/4 cups)
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Baking Soda (alternativ doppelte Menge Backpulver)
1 TL Salz (nach amerikanischem Geschmack - nehmt nur eine Prise, wenn ihr es nicht so salzig mögt)
2 Eier
250 ml Milch (1 cup)
90 g neutrales Öl (1/2 cup)
2 TL Vanille-Extrakt (alternativ 2 TL Vanillezucker)
250 ml kochendes Wasser (1 cup)

Für die Füllung: 
1 Rezept Swiss Meringue Buttercreme
Lebensmittelfarbe in violett, orange (oder rot und gelb), grün
Zuckeraugen
3 Spritzbeutel mit großer Lochtülle (vorne einfach abschneiden ist auch möglich, wird aber nicht so sauber wie mit Tülle)

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwei Backformen von 20 cm Durchmesser vorbereiten (Springformen fetten und bemehlen, geschlossene Formen fetten und mit Backpapier auskleiden).
In einer großen Schüssel zuerst die trockenen Zutaten (Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Backsoda und Salz) vermischen. Eine Kuhle in der Mitte machen und dort hinein alle flüssigen Zutaten (Eier, Öl, Milch und Vanille-Extrakt) geben.
Zwei Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren, dann das kochende Wasser hinzufügen.
Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen (er ist sehr flüssig, das ist richtig so) und auf der mittleren Schiene etwa 30 bis 35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Zehn Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann stürzen oder aus den Springformen lösen.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Die Swiss Meringue Buttercreme in drei gleich Teile teilen und einfärben.
Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden schneiden und mit den verschieden farbigen Cremes füllen.
Oben auf die letzte Schicht die Geister spritzen und mit den Augen dekorieren.

Fertig ist eure super süße Halloween Geister Torte!

Happy Halloween!


Halloween Geister Torte - Spooky Eyes Cake - Youtube Kooperation Halloween 2016

Noch mehr interessante Postings:

7 Süßigkeiten

  1. Liebe Yushka
    das ist eine supertolle Geistertorte. In den Farben schön kombiniert
    und die Creme klingt lecker.
    Ich bin total beGEISTERT !!
    Liebe Grüße Irmi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke, liebe Irmgard - freut mich, dass die Torte dich so beGEISTert hat! ;)
      Dir ganz liebe Grüße zurück,
      Yushka

      Löschen
  2. Liebe Yushka,
    das ist ein tolles Video - ich finde es elegant und witzig gelöst, mit den Einblendungen zur vergessenen Milch - da könnte man glatt noch so einen "evil laugh"-Soundeffekt einfügen :-D Und der Kuchen klingt lecker und sieht toll aus, sehr schöne Idee!
    Übrigens ist mir aufgefallen, bei all der Halloween-Deko in deiner Küche, dass das Display und die Tasten des Thermomix irgendwie wie ein schräg liegender Totenkopf aussehen (z. B. bei '2''40), lustig!
    Liebe Grüße wie immer aus Köln, Sina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ach so, noch eine Frage: die Böden sehen ungefähr gleich dick aus. Hast du von einem etwas abgeschnitten und anderweitig verwendet, oder hast du in einer der beiden Formen einen dickeren Boden gebacken (und wie differieren die unterschiedlich dicken Böden in der Backzeit)?
      Danke und lieben Gruß, Sina

      Löschen
    2. Dankeschööön! Freue mich sehr über 'elegant und witzig' - das ist ein tolles Kompliment!
      Die Böden habe ich gleich hoch gebacken und einen haben die Kinder schon mal einfach so vernascht... Aber theoretisch kann man natürlich auch vier Böden (dann eben mit einer vierten Farbe) verwenden.
      Liebe Grüße,
      Yushka

      Löschen
  3. Die ist ja süß :D So gefällt mir Halloween.
    Konnte man die Augen auch essen oder waren das solche, die man auch zum Basteln nimmt?
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hihi, danke sehr. Die Augen konnte man essen - das sind Zuckeraugen. ;)

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge