Gewürztörtchen von zartbitter & zuckersüss und Lachs mit Zitronenbandnudeln von Let's Cook (Video) - SCCC 2016: 23.Türchen

Freitag, Dezember 23, 2016

Gewürztörtchen von zartbitter & zuckersüss

Einmal werden wir noch wach… heißa dann ist Weihnachtsnacht…

Noch einmal schlafen und dann hat das große Warten endlich ein Ende… die Aufregung steigt… uuuuaaaaahhhhhh… glückliche Gesichter voller freudiger Erwartung… Geschenke von den Liebsten, wunderbare Menschen mit denen man eine besinnliche und glückliche Zeit verbringt… lacht und sich alte Geschichten erzählt… Menschen mit denen man einen wundervollen Abend verbringt und meistens auch wunderbar isst…

Das weihnachtliche Gewürztörtchen im Glas mit Safran Vanille-Parfait ist eine meiner früheren Erinnerungen an ein ganz großartiges Dessert… viele Aromen… toller Geschmack… saftig und hey, kein Dessert ist ein Dessert ohne Eis… auch nicht an Weihnachten…

Also habt Spaß beim Ausprobieren des Rezepts und wenn Ihr möchtet, berichtet mir darüber wie es Euch geschmeckt hat.

Unter zartbitter und zuckersüss findet Ihr noch viele weiteren Rezepte, die ich alle mit viel Liebe zum Detail selbst in meiner Versuchsküche selbst erstellt und ausprobiert habe… herzhaft und süße Rezepte... Desserts, Kuchen und Törtchen… Macarons… Pasta und vieles mehr.
Ich liebe es Neues auszuprobieren, intensive Geschmäcker zu kombinieren und dennoch meine Zutaten möglichst aus der Region zu beziehen. Ich liebe regionale Wochenmärkte und Erzeuger, die Verantwortung übernehmen und mit Liebe zu dem was sie tun und wie sie es tun hervortreten… ich versuche mit gewöhnlichen Zutaten außergewöhnliche Rezepte zu erstellen und komplizierte Zubereitung einfach zu erklären oder alt hergebrachte Rezepte neu zu interpretieren… aber seht selbst… ich freu mich über Euren Besuch ☺

Und gerne schaut auch auf Julians Youtube Kanal „Let’s cook“ vorbei, wir teilen uns heute das dreiundzwanzigste Adventstürchen…

Let’s rock and cook… liebe Grüße Eure Julia

Gewürztörtchen von zartbitter & zuckersüss

Weihnachtliches Gewürztörtchen im Glas mit Safran-Vanille-Parfait


Zutaten für 8-10 Personen
…für das Safran-Vanille Parfait


250 g Milch
2 Briefchen Safranpulver
2 Vanilleschoten
4 Eigelb
250 g Sahne
2 Eiweiß
100 g Zucker

…für das Gewürztörtchen
70 g gemahlene ungeschälte Mandeln
60 g Butterkekse, zerbröselt
1 TL Zimt
½ TL Piment, gemahlen
½ TL Kardamom, Kerne gemörsert
2 Nelken, gemörsert
Saft und Schale von einer unbehandelten Orange
6 cl brauner Rum
90 g weiche Butter
50 g Zucker
5 Eigelb
100 g feingehackte Zartbitterschokolade (70 %)
1 Prise Salz
5 Eiweiß
50 g Zucker
etwas extra Butter und Zucker zum Ausstreichen und -streuen der Förmchen

Zubereitung
…für das Safran-Vanille Parfait

Milch mit aufgeschnittener und ausgekratzer Vanilleschote erhitzen, Safranpulver dazu geben und 20 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen.

Eigelbe verrühren und mit der heißen, nicht mehr kochende Milch verrühren.
Zurück in den Topf schütten, weiter erhitzen und zur Rose abziehen.
Sobald die Masse andickt vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad den Vorgang stoppen. Danach kühl stellen.

Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.

Eiweiß mit Zucker ebenfalls steif schlagen und auch unter die Vanille-Safran-Sahne heben.

Eine Kastenform bzw. eine Parfait oder Pastetenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Im Tiefkühler gefrieren lassen.

…für das Gewürztörtchen

Mandeln, Gewürze, Keksbrösel und Orangenschale mit Rum und dem Saft der Orange mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Eiweiß mit Zucker und dem Salz steif schlagen.

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und Eigelbe nach und nach einrühren.

Schokolade fein hacken.

Mandel-Gewürz-Mischung mit der schaumig geschlagenen Butter und der fein gehackten Schokolade verrühren und den gezuckerten Eischnee unterheben.

Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die 12 Sturzgläser mit ca. 200 g Füllmenge ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

Die Masse gleichmäßig auf alle Gläser verteilen und für 25-30 Minuten im Backofen backen.

Gewürztörtchen von zartbitter & zuckersüss

Anrichten:


Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und eine fingerdicke Scheibe abschneiden (ca. 2 cm) und mit einem Ausstecher Eurer Wahl ausstechen…
Ich fand zur Weihnachtszeit Stern, Schneeflocke und Herz sehr passend.

Um die Gläser ein rot-weißes Band binden, etwas Puderzucker auf die Gewürztörtchen und obendrauf das Parfait anrichten.

C’est ça!!!
Ich wünsche Euch allen wunderschöne Weihnachten im Kreise Eurer Lieben, genießt die freie besinnliche Zeit und lasst es Euch gut gehen…

Frohe Weihnachten for everyone ☺


Weihnachts-Lachs mit Zitronenbandnudeln von Let's Cook - Video

Auf meinem YouTube-Kanal Let's Cook zeige ich euch, dass selber Kochen nicht nur schnell und einfach geht, sondern auch verdammt lecker ist.

Jeden Mittwoch und Samstag gibt es ein neues Video, also abonniert mich gerne, um keins der zukünftigen Rezepte zu verpassen!

Weihnachten steht vor der Tür - in diesem Video zeige ich euch ein simples, aber trotzdem beeindruckendes Weihnachtsrezept. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass es jede Menge winterliche Aromen miteinander verbindet. Der Lachs wird mit Kardamon und Sternanis gewürzt und die Sauce aus frischer Vanille, Fenchel und Orange begleitet den Fisch wunderbar.
Falls ihr also noch kein Rezept für die Feiertage habt, kann ich dieses nur empfehlen!

Viel Spaß beim Nachkochen und frohe Weihnachten!


Liebe Julia, lieber Julian! Lustig, dass eure Namen so zueinander passen...
Vielen lieben Dank für diese wunderschönen Last-Minute-Rezepte - ich weiß, dass viele auch noch in letzter Minute auf der Suche nach weihnachtlicher Inspiration sind - und eure schönen Vorschläge könnten da durchaus sehr hilfreich sein! 

Liebe Leserinnen und Leser - wenn ihr die Rezepte ausprobiert, freuen wir uns sehr über Fotos auf der Fanseite des Sugarprincess Christmas Cookie Clubs - und vergesst nicht, bei Julia und Julian stöbern zu gehen - es lohnt sich!

Ich wünsche euch einen schönen Tag - lasst euch nicht stressen! Schaut auch unbedingt morgen noch ins Türchen... morgen ist ja Weihnachten... 

Süße Grüße, 

Eure Yushka

Noch mehr interessante Postings:

3 Süßigkeiten

  1. Schade dass unser Weihnachtsmenue schon steht, denn ich bin totaler Lachs Fan. Das wäre für mich perfekt. Aber vielleicht dann zu Sylvester?
    Lg Claudia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Zu Silvester ist der Lachs bestimmt auch toll! Ich finde Lachs auch super lecker und habe für den zweiten Feiertag auch ein Lachs-Gericht auf dem Plan. :)

      Löschen
  2. Die Gewürzplätzchen mit Parfait hören sich verboten gut an! Und Lachs mag ich auch total gern. :-)

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge