Gebackene Süßkartoffeln, gegrillte Aprikosen und unser erstes Work Out für Anfänger
Sonntag, Juni 04, 2017
Gebackene Süßkartoffeln mit Aprikosendressing und zitronigem Kohlrabisalat
Zutaten für vier Portionen:
4 mittelgroße Süßkartoffeln
12 Aprikosen
20 kleine Rispentomaten
Olivenöl
Fleur de Sel, wer mag
2 Kohlrabi
Saft einer Zitrone
10 ml kandierter Ingwersud (habe ich ersetzt durch Beigabe von etwas frischem Ingwer)
60 ml Honig
20 ml weißer Balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Minze
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffeln im Ganzen oder auch geschält und in Spalten geschnitten wie ich etwa 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
Aprikosen und Tomaten waschen, Aprikosen halbieren und alle auf einem Blech verteilen und mit etwas Öl beträufeln. Ich hab auch noch etwas Fleur de Sel darüber gegeben.
Kohlrabi schälen, hauchdünn schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Jetzt kann man die Kartoffeln auf der unteren Schiene des Ofens warm halten, während die Tomaten und halbierten Aprikosen auf einem weiteren Blech oben unter der Grillfunktion des Ofens etwa zehn Minuten gratiniert werden.
Sechs bis acht Aprikosenhälften fürs Dressing beiseite legen.
Die restlichen Aprikosen, die Tomaten und die Süßkartoffeln auf Tellern anrichten. Den Kohlrabisalat hinzufügen.
Für das Aprikosendressing die gegrillten Aprikosen, den Ingwer, den Honig und den Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gericht träufeln und jeden Teller mit einem Zweiglein frischer Minze garnieren.
Guten Appetit und frohe Pfingsten!
2 Süßigkeiten
I definitely need a full body work out!
AntwortenLöschenIf you try it out, please tell us how you liked it! Many greetings!
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