Der Fitnessklassiker: Wassermelone-Feta-Salat mit Limette, Chili und Minze

Dienstag, Juli 25, 2017

Wassermelone-Feta-Salat mit Limette, Chili und Minze

Seit etwas über einem Jahr machen meine älteste Tochter Sophie und ich nun fast täglich unser Workout und laufen durch den Wald - ich habe zehn Kilo abgenommen und fühle mich bärenstark. Und nicht nur das - wir haben die ganze Familie angesteckt - immer wieder schließt sich der eine oder andere aus der Kinderschar an und macht mit oder rennt mit uns durch den kühlen Wald, in dem wir immer wieder Füchslein, Rehe, Rotmilane oder sogar Wildschweine sehen...
Das tut so gut, ich kann das nur immer wieder sagen und euch alle ermuntern, euch auch aufzuraffen - am besten mit jemandem zusammen (denn der Schweinehund ist manches Mal doch groß und muss überwunden werden und das geht am besten, wenn man sich gegenseitig unterstützt) und einfach erst einmal jeden Tag eine längere Strecke zu gehen, dann langsam zu laufen, vielleicht auch nur eine Teilstrecke und dann immer schneller zu werden, immer fitter und immer selbstbewusster!
Zur Unterstützung bei dieser fundamentalen Umstellung haben wir auch unsere gesamte Ernährung nochmals umgestellt - wir haben eh' schon wenig Fleisch und viel, viel frisches Gemüse und Obst auf dem Speisezettel gehabt.
Aber jetzt haben wir da Ganze noch weiter verfeinert und auch die Weißmehle und den raffinierten Zucker und die rauen Mengen an Kohlehydraten rausgeschmissen... also kaum noch Kartoffeln, Reis und Pasta. Oder wenn Reis oder Pasta, dann auf jeden Fall vollwertig!
Ich werde euch natürlich an dieser Wandlung unbedingt teilhaben lassen und euch tolle, gesunde und dabei absolut köstliche Rezepte vorstellen, mit denen es euch ein Leichtes sein wird, euren Speiseplan ebenso umzustellen. Und dazu gehört unbedingt auch dieser fantastische, erfrischende, sommerliche Salat, der schnell und einfach gemacht ist und dabei ausgezeichnet schmeckt.

Wassermelone-Feta-Salat mit Limette, Chili und Minze

Wassermelone-Feta-Salat mit Limette, Chili und Minze

Zutaten:
(für ca. 4 bis 8 Portionen, je nach Appetit...)
600 g Wassermelone, möglichst kernlos
200 g fettarmer Feta
1/2 Bund frische Minze (bei mir wächst sie im Garten, aber ihr könnt sie auch auf dem Balkon oder auf dem Fensterbrett wachsen lassen)
40 g Pinienkerne (Sonnenblumenkerne sind auch möglich)
1 Limette, der Saft davon
2 TL natives Olivenöl
Chili (entweder in Flocken oder eine frische Chili, in Ringe geschnitten)
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung: 
Die Melone in mundgerechte Stücke schneiden oder mit einem Melonenausstecher lustige Bällchen ausstechen.
Die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Die Minze waschen, trocknen und grob hacken.
Den Feta in Würfel schneiden oder einfach mit den Fingern grob zerkrümeln.
Melone, Minze, Limettensaft und Olivenöl verrühren und mit Chili und Pfeffer abschmecken.
Mit den gerösteten Kernen und dem Feta bestreut servieren.

Ich wünsche euch guten Appetit bei diesem super leckeren, frischen, leichten Salat! Die Rezeptkarte zum Ausdrucken findet ihr weiter unten. Teilt das Rezept gerne mit euren Freunden und in euren Gruppen und ich freue mich natürlich wie immer sehr über Fotos eurer Kreationen auf meiner Facebook-Seite!

Eure Yushka


Wassermelone-Feta-Salat mit Limette, Chili und Minze


print recipe

Wassermelone-Feta-Salat mit Limette, Chili und Minze
Der sommerliche Fitness-Klassiker - super erfrischend, leicht und obendrein noch schnell gemacht!
Zutaten
  • 600 g Wassermelone
  • 200 g Feta, fettarm
  • 0,5 Bund frische Minze
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Limette, der Saft davon
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 frische Chili oder Chiliflocken nach Belieben
  • etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Melone in mundgerechte Stücke schneiden oder mit einem Melonenausstecher lustige Bällchen ausstechen.
Die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Die Minze waschen, trocknen und grob hacken.
Den Feta in Würfel schneiden oder einfach mit den Fingern grob zerkrümeln.
Melone, Minze, Limettensaft und Olivenöl verrühren und mit Chili und Pfeffer abschmecken.
Mit den gerösteten Kernen und dem Feta bestreut servieren.
Details
Vorbereitungszeit: Kochzeit: Total: Portionen: 4 bis 8

Noch mehr interessante Postings:

0 Süßigkeiten

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge