Honig-Walnuss-Kipferl mit Anis von Delicious Dishes around my kitchen und BREE Wein zu gewinnen!

Montag, Dezember 18, 2017


Honig-Walnuss-Kipferl mit Anis von Delicious Dishes around my kitchen


Aus meiner Küche schicke ich heute ein fröhliches vorweihnachtliches Hallihallo an Yushka. Ich freue mich ganz besonders, auch in diesem Jahr wieder beim Christmas Cookie Club von Sugarprincess dabei sein zu dürfen.
Zu meiner Person: Ich heiße Simone, komme aus dem schönen Heidelberg und blogge seit 2014 auf Delicious dishes around my kitchen. Dort findet Ihr viele süße Leckereien, aber auch herzhafte Gerichte. Ich bin mit Leidenschaft in der Küche und liebe es zu kochen und zu backen.

Honig-Walnuss-Kipferl mit Anis von Delicious Dishes around my kitchen

Für Yushka und ihr tolles Blog-Event habe ich in diesem Jahr Leckereien für die Plätzchendose mitgebracht: Feine Honig-Walnuss-Kipferl. Die Kipferl sind so zart-mürbe, sie zergehen einem auf der Zunge, der süße Geschmack vom Honig und ein Hauch von Anis geben dem Gebäck ihre besondere Note. Hier ist auch schon das Rezept:

Honig-Walnuss-Kipferl mit Anis von Delicious Dishes around my kitchen

Honig-Walnuss- Kipferl mit Anis

Zutaten: 
Für ca. 40 Stück
100 g Walnusskerne
6 TL Anissamen
185 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
140 g kalte Butter in Würfel
35 g flüssiger Honig
1 Eigelb (Größe M)
6 EL Puderzucker

Honig-Walnuss-Kipferl mit Anis von Delicious Dishes around my kitchen

Zubereitung:

Die Walnüsse in eine Pfanne geben und ohne Fett anrösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und in einem Mixer fein mahlen. Den Anis in einem Mörser mittelfein zerkleinern. Mehl, Zucker, Salz und drei Teelöffel Anis in einer Rührschüssel miteinander vermischen, die Butter in kleine Würfel dazugeben und die Zutaten zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben. Den Honig und das Eigelb hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz unterkneten. Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu zwei langen Rollen formen. In Frischhaltefolie gewickelt 2-3 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) Umluft 160 Grad, vorheizen. Die Teigrollen portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und in je 20 Scheiben schneiden. Jedes Teigstück mit den Händen zuerst zu einer Kugel, dann zu einer etwa 5 cm langen, an den Enden spitz zulaufenden kleinen Rolle formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Dabei die kleinen Rollen zu einem Hörnchen biegen.
Der zarte und fettreiche Plätzchenteig - wie der von Kipferln - muss immer gut gekühlt sein, damit sie gut formbar sind und beim Backen nicht verlaufen. Am besten vor dem Backen noch einmal kurz in den Kühlschrank stellen. Die Kipferln im Backofen etwa 10 Minuten backen (die Kipferln sollen hell bleiben).
Den Puderzucker mit dem Rest Anis mischen und in einen tiefen Teller geben. Die Kipferln vom Backblech nehmen und noch warm in der Puderzucker- Anismischung wälzen. Dabei vorsichtig arbeiten, da die Kipferln sehr mürbe sind und leicht kaputt gehen können. Die Kipferln auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Honig-Walnuss-Kipferl mit Anis für den Sugarprincess Christmas Cookie Club 2017



Wo so wunderbares Gebäck präsentiert wird, da kann nur ein hervorragender Wein als Gewinn im heutigen Türchen auf euch warten. Von der Qualität und dem modernen Design des BREE Weins konnte ich mich ja bereits überzeugen, als ich den Riesling für meine Winzerpastete mit Riesling testen und genießen konnte. Inzwischen ist meine ganze Familie begeistert - meine Ältesten konnten da natürlich auch mal ein Schlückchen probieren und die kleineren Kinder waren total angetan vom Design der edlen Flaschen und durften immerhin mal dran riechen. Der Ritter hat den Wein natürlich auch getestet und gleich mal einen Karton für entspannte Abende zu zweit für uns nachbestellt...

Heute werde ich unter meinen Leserinnen und Lesern dieses tolle Mischpaket BREE Wein verlosen - uns zwar darf sich der Gewinner/ die Gewinnerin über je zwei Flaschen der folgenden drei wunderbaren BREE Weine freuen!!! Das moderne Design dieser Flaschen wurde 2009 mit dem red dot Design Award ausgezeichnet. Ich finde, das haben sie mehr als verdient - die Flaschen allein sind wahre Schmuckstücke und wenn man eine geleert hat, will man sie am liebsten aufbewahren...


BREE ChradonnayBREE Pinot NoirBREE Merlot


Aktuelle Beiträge aus dem Netz und alles Wichtige über die wunderbaren BREE Weine könnt ihr auch auf der Facebook-Seite von BREE erfahren! Und nun wünsche ich euch allen viel Glück - verratet mit bitte in eurem Kommentar, ob ihr die feinen Kipferl nachbacken werdet und welchen der drei Weine ihre zu allererst probieren würdet! 
Bis 23:59 Uhr ist der Lostopf wie immer geöffnet. Die Teilnahmebedingungen und eine Übersicht über alle Gewinne im Sugarprincess Christmas Cookie Club könnt ihr in der Ankündigung noch einmal nachlesen.

Den High Heel hat gewonnen: Dagmar
Das Werkzeug hat gewonnen: Silke H.
Das Einhorn hat gewonnen: Julia Ty

Herzlichen Glückwunsch, liebe Dagmar, liebe Silke H. und liebe Julia Ty!!! Bitte schickt mir innerhalb von drei Tagen eure vollständigen Namen und Adressen, damit die Gewinne auf die Reise gehen können!

Einen schönen Start in die neue Woche wünscht euch allen
Eure Yushka

Noch mehr schöne Rezepte:

19 Süßigkeiten

  1. Hi
    ja weil sie lecker aussehen.Den Weißwein lg
    jasminfee@gmx.de

    AntwortenLöschen
  2. Ich würde zuerst den pinot noir verköstigen.
    Die Vanillekipferl sehen lecker aus. Ich habe dieses Jahr auch schon welche gebacken, aber ein Generationsrezept verwendet. Dabei werde ich wohl auch bleiben. :D
    Liebe Grüße
    Chani

    AntwortenLöschen
  3. Die Kipferl sehen echt sehr lecker aus, da ich aber nur noch vegane Plätzchen backe, würde ich sie mit Agavendicksaft machen, das passt bestimmt auch sehr gut :)
    Als erstes müsste der Pinot Noir verköstigt werden, jam.
    Liebe Grüße, Sabine

    AntwortenLöschen
  4. Hi!
    Mmhh deine Vanillekipferl sehen lecker aus! Ich weiß nicht ob ich es noch schaffe die zu backen��
    Ich trinke keinen Alkohol und würde den Wein gerne verschenken! Vlg Tine

    AntwortenLöschen
  5. Bei mir gab es dieses Jahr Kürbiskern-Zitronen-Kipferl, die waren auch wirklich gut. Aber sind auch schon alle :D Vielleicht sollte ich nochmal nachbacken, damit ich heilig Abend auch ein paar dort habe für die Familie.
    Der Bree seins agt mir schon allein optisch total zu, aber ich trinke auch sehr gerne :)

    Liebe Grüße
    Mary // Mary@April28.de

    AntwortenLöschen
  6. Die Vanillekipferl schauen herrlich aus.

    AntwortenLöschen
  7. Sieht sehr lecker aus, über den Wein würde ich mich freuen, Viele Grüsse Thorsten aus Schwetzingen

    AntwortenLöschen
  8. Thomas Trnka schreibt, herrlich

    AntwortenLöschen
  9. Da mein Mann keine Walnüsse mag, bleiben wir bei den klassischen Vanillekipferl. Morgen werden davon nochmal 2 Bleche voll gebacken. Probieren würden wir zuerst den Chardonnay!
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  10. Für dieses Jahr bin ich ehrlich gesagt schon fertig mit der Kekse-Backerei, aber ich merke mir das Rezept auf jeden fall für nächstes Jahr :) Ich würde als erstes den Pinot Noir probieren. Ganz liebe Grüße,

    Myriam

    AntwortenLöschen
  11. Da ich ein großerMerlot-Fan bin,würde ich zuerst den roten "köpfen".
    Wenn ich es noch schaffe werde ich die Kipferl noch nach backen,da unsere üblichen Vanillekipferl schon weg sind.
    Liebe Grüße
    Susi Woeste

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Du hast das BREE Weinpaket gewonnen! Bitte schreib mir innerhalb von jetzt nur noch zwei Tagen deinen Namen und deine Adresse!

      Löschen
  12. Hallo ,

    tolle Verlosung . Vielen Dank .
    Ich würde mich sehr freuen .
    Ich würde als erstes Pinot Noir probieren.

    margareta.gebhardt@gmx.de

    Liebe Grüße Margareta

    AntwortenLöschen
  13. oh diese Kipferl sehen wirklich zum anbeißen aus!
    Wir lieben Wein und würden als erstes mit dem Merlot starten.
    LG, Simone

    AntwortenLöschen
  14. Oh wie Toll, freu mich total, Mail kommt:)

    AntwortenLöschen
  15. Ich liebe Walnüsse, allerdings hat Mama dieses Jahr schon Vanillekirpferl gemacht. Da ich nicht so gerne Alkohol trinke, wäre für sie auch der Wein.
    Liebe Grüße!

    AntwortenLöschen
  16. Liebe Yushka,
    da ich Kipferl sehr mag, werde ich die in jedem Fall einmal nachbacken - allerdings in einer für mich verträglichen Variante mit Mandeln.
    Wenn ich den Wein gewinnen würde, würde ich den Chardonnay zuerst probieren, aber davon nur ein Schlückchen, da ich Alkohol auch nicht so gut vertrage. Aber ein bisschen geht immer... ;-)
    Liebe Grüße
    Manuela

    AntwortenLöschen
  17. Hallo Yuschka,
    die Walnuss-Honig-Kipferl mit Anis hören sich sehr lecker an. Vanillekipferl sind meine absoluten Weihnachtslieblinge und müssen jedes Jahr auf den Plätzchenteller. Diese Walnuss-Variante kommt definitiv nächstes Jahr auf den Tisch..
    Von Bree würde ich zuerst den Rosé probieren.
    Liebe Grüße Susi

    AntwortenLöschen
  18. Hallo Yuschka,

    freue mich total über den Gewinn....Schoko High Heel. Adresse ist bereits per Mail an dich raus.

    Lieben Gruß
    Dagmar

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge