Weihnachtliche Quarkbällchen von Chaos Kitchen 51

Freitag, Dezember 15, 2017

Weihnachtliche Quarkbällchen von Chaos Kitchen 51

Heute habe ich die Ehre, hier bei Sugarprincess den Christmas Cookie Club 2017 mit meinen Beitrag „Winterlichen Quarkbällchen“ zu bereichern.

Danke liebe Yushka auch dieses Jahr für die Organisation von diesem tollen Event!
Ich habe mir mal gedacht, passend zur Vorweihnachtszeit, mache ich für Euch „Winterliche Quarkbällchen“ à la Tom.
In den letzten Jahren lebte ich in Holland und habe in der Vorweihnachtszeit ein Quarkgebäck kennen gelernt, was sich dort Ollibollen nennt; Quarkgebäck in Öl gebacken.
Ich möchte Euch in dieser bewegten Zeit vor Weihnacht und dem Jahreswechsel meine Art dieses Quarkgebäcks zeigen.
Deswegen ist dieses Rezept ganz einfach und auch sehr schnell gemacht, und bei evtl. unverhofftem Besuch und wenig Zeit genau das Richtige.

Auf meinem YouTube-Kanal Chaoskitchen51 stelle ich Rezepte der verschiedensten Richtungen - über Kochen, Backen, kreative Küche und auch mal das ein oder andere aus meinem Leben - gerne mit einem Video vor. Daher habe ich euch auch heute ein Video mitgebracht.

In den Videos zeige ich euch Schritt für Schritt wie es geht... viel Spaß mit dem heutigen Video und vielleicht schaut Ihr ja mal auf meinem Kanal vorbei ich freu mich auf Euch...


Tom wünscht eine schöne & ruhige Vorweihnachtszeit


Lieber Tom, vielen Dank für die Ollibollen - ich erinnere mich an meine Kindheit, in der wir auch mal in den Niederlanden gewesen sein müssen... Da haben meine Eltern immer gewitzelt, ob es nicht mal wieder Ollibollen geben könnte! Jetzt weiß ich endlich, was es ist - ich dachte immer, es sei ein Satz heiße Ohren oder so etwas!

Dörren vom Achim Samwald

In diesem ollibolligen Türchen soll es heute gleich zwei Bücher zu gewinnen geben - das eine ist das Buch Dörren von Achim Samwald aus dem Ulmer Verlag und das andere kommt von meiner lieben Bloggerfreundin Verena Pelikan und passt perfekt in diese Jahreszeit: Punsch, Glögg & heißer Kakao*!

Punsch, Glögg & heißer Kakao von Verena Pelikan


Hinterlasst unter diesem Posting bitte einen Kommentar mit euren schönsten kulinarischen Erinnerungen aus anderen Ländern und schon seid ihr im Lostopf, der heute wie immer bis 23:59 Uhr geöffnet ist. 
Die Teilnahmebedingungen und alle weiteren Gewinne im SCCC 2017 findet ihr in der Ankündigung des Adventskalenders.

Ich wünsche euch viel Glück!!!

Das Buch "Mein Gartenkochbuch" hat gewonnen: Andrea Sitzler.
Die Gewinnerin der Gebäckdosen von Birkmann hat sich noch nicht gemeldet: Sandra D. aus dem Münsterland - bitte melde dich bis spätestens morgen früh, sonst werde ich die Dosen leider neu verlosen müssen.

Herzlichen Glückwunsch, liebe Andrea!!! Bitte schick' mir innerhalb von drei Tagen deinen vollständigen Namen und deine Adresse, damit dein Gewinn zu dir auf die Reise gehen kann!

Euch allen wünsche ich einen schönen Freitag, bald ist Wochenende!
Süße Grüße,
Eure Yushka



*= Amazon Affiliate Link

Noch mehr schöne Rezepte:

8 Süßigkeiten

  1. Oh, lecker! Wir lieben Quarkbällchen <3.
    Liebe Grüße aus der Pfalz!
    Susanne

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke vielmals für dein Feedback liebe Susanne, und weiterhin eine schöne Adventszeit aus der ChaosKitchen51 wünscht Euch Tom

      Löschen
  2. <3 Gleich zwei so tolle Bücher!
    Voll super!

    Hmmmm....
    Kulinarische Erinnerungen?
    Ich hab in Kroatien mal unfassbar gute Chivapchichi gegessen! :)

    AntwortenLöschen
  3. Meine schönste kulinarische Erinnerung ist aus unserem Thailand-Urlaub, als wir quasi jeden Abend an ner Strandbar waren, kleine und riesige Einsiedlerkrebse beobachtet haben und von der superlieben Besitzerin jeden Tag lecker bekocht wurden :)
    Liebe Grüße, Sabine (Das Punsch-Buch ist ja mal supercool!)

    AntwortenLöschen
  4. Klingt total lecker, muss ich mal ausprobieren, meine Mutter liebt Quarkbällchen :) Danke für das Video!

    Ansonsten habe ich 2 Jahre in Tunesien gelebt, da kommt natürlich einiges an kulinarischen Erlebnissen zusammen:D meine beste Erinnerung ist der Couscous, den es jeden Sonntag dort gibt, den ess ich total gerne

    AntwortenLöschen
  5. Kulinarische Erinnerung?
    Definitiv der Teller Spaghetti vongole al pomodoro im Italienurlaub! So lecker habe ich das seither nie wieder gegessen

    LG
    Katrin

    AntwortenLöschen
  6. Ohh,das sind beides tolle Bücher.So ein ähnliches Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter, sehr leckere Quarkbällchen.
    Wir haben vor Jahren in Irland einen ganz tollen Auflauf aus Rindfleisch,Kartoffeln und Zwiebeln gegessen.Der war super.
    LG Susi

    AntwortenLöschen
  7. Auweia, kulinarische Erinnerungen aus anderen Ländern... Ich war außer in Österreich noch nirgendwo. Und da gab es das gleiche wie in Deutschland. Obwohl, der Apfelstrudel dort war lecker!

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge