Wochenplan für eine verregnete Januarwoche - Speiseplan

Montag, Januar 22, 2018

Semmelknödel in drei Varianten mit Champignon-Rahmsauce

Bei uns regnet es im Grunde ständig. Das schert mich zwar wenig, weil ich trotzdem jeden Tag raus gehe - mindestens mit Tamino, dem es auch vollkommen egal zu sein scheint, ob er nach dem Spaziergang im Wald schwarzes Fell hat, aber ich koche dementsprechend genau die Gerichte, die der Familie und mir Wärme und Sonnenschein liefern. Also Soulfood - und das einfach jeden Tag!

Knuspriges frittiertes Huhn mit Kimchi und Reis nach Maangchi

Und so sieht unser Plan aus, nachdem die letzte koreanische Woche großartig war - gekrönt von dem fulminanten Sonntags-Abschlussessen Spicy Chicken mit Reis und Kimchi. Wir haben selten so hervorragend gegessen! Ich bringe euch die Rezepte der Reihe nach und mit allen Tipps und Tricks auf den Blog - versprochen! Die hausgemachten Reiskuchen für das würzige Tteokbokki (scharf-würziger Reiskuchen mit Eiern und Reis) habe ich euch ja schon auf dem Blog und als Video gezeigt. Diese Woche habe ich zwei weitere koreanische Gerichte auf dem Plan - der Rest entspricht im Prinzip der typisch deutschen Winterküche.

Montag: Würzig gebratenes Schweinefleisch mit Reis und knackigem Salat oder Kimchi

Dienstag: Bayerischer Gemüseeintopf aus dem Buch Bayerisch vegetarisch, das mir insgesamt sehr gut gefällt und aus dem ich schon einige Rezepte ausprobiert habe. Mehrere Kolleginnen haben das Rezept auch schon nachgekocht - zum Beispiel findet ihr den Bayerischen Gemüseeintopf bei Anika von Vergissmeinnicht.

Mittwoch: Mangoldstrudel mit Maroni - ebenfalls aus dem Buch Bayerisch vegetarisch. Wer keinen Mangold bekommt, kann ihn mit Spinat ersetzen.

Donnerstag: Semmelknödel hoch Drei - ein schönes Gericht, das ich immer mal wieder koche, wenn es draußen so ungemütlich ist - es sind drei einfache Knödelvarianten mit einer cremigen Rahmsauce.

Freitag: Risotto - ich werde vermutlich ein kroatisches Rebhuhnrisotto (Tingulet od jarebice) zubereiten (wir reisen über Pfingsten nach Kroatien!) - vier tolle und schnelle Varianten findet ihr schon hier bei mir.

Samstag: Pfannkuchen mit Spinat, Schafskäse und Pininenkernen - ein Rezept, das meine Kinder sehr lieben und das sie mir immer mal wieder vorschlagen, wenn ich nach ihren Wünschen frage.

Sonntag: Gegrilltes koreanisches Rindfleisch (Bulgogi) mit Reis und Kimchi - lasst das Wintergrillen beginnen!

Und wer noch eine schöne Torte oder einen Kuchen für den Sonntag sucht, der sollte sich einmal meine Tiramisu Torte anschauen, die ich gerade hochgeladen habe oder sich das himmlische Rezept anschauen, das morgen auf den Blog kommt... - soooo köstlich!

Tiramisu Torte selber backen

Verratet ihr mir, was ihr kochen werdet? Habt ihr euch getraut, etwas von den koreanischen Gerichten zu probieren? Habt ihr meinen Käsekuchen schon probiert?

Ich wünsche euch allen eine schöne Woche und schicke euch bis morgen
süße Grüße,

Eure Yushka

Noch mehr schöne Rezepte:

2 Süßigkeiten

  1. Hallo Yushka, ja, ich stimme zu: rausgehen muss man trotzdem - und drinnen muss es danach was Wärmendes und Zufrieden-Machendes geben!
    Eure letzte Woche hat mich inspiriert :-) immerhin drei Gerichte aus dem asiatischen Raum kommen diese Woche bei uns auf den Tisch: der koreanische Süßkartoffel-Reis, chinesische Scallion-Pancakes (z. B. bei miss boulette auf dem Blog oder in Katharina Seisers "Immer schon vegan" bzw. bei ihr auf dem Blog), und ein japanisches Teriyaki-Hühnchen (entweder von sumokitchen oder japanesecooking101). Dazwischen alte, ganze und gar nicht asiatische Bekannte: eine Schafskäse-Möhren-Quiche (mit Blitzblätterteig!), ein "Kinderessen" Pfannekuchen mit Apfelmus, und zwei Abende gibts eine Brotzeit.
    Habt eine gute Woche! Sina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh, das ist ja toll, dass du dich doch noch entschieden hast, etwas Asiatisches auszuprobieren! Ich hab unsere koreanische Woche als so wunderbar anders und spannend empfunden - eine Art kulinarischer Urlaub in Korea war das mal wieder - und gerade heute früh habe ich für mich und Jo koreanische süße Anko-Reismehlpfannkuchen gemacht (Bukkumi), für die ich das Rezept hier und auf Youtube auch noch hochladen werde. Und dann auch noch Blitzblätterteig und eine schöne Quiche! Das hört sich ja alles super an!
      Auch dir noch eine schöne Woche und liebe Grüße!
      Yushka

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge