Mango Ananas Tofu Bowl - vegetarisches Fitness Food - asiatisch, exotisch, scharf!

Donnerstag, März 08, 2018

Mango Tofu Bowl - vegetarisches Fitness Food - asiatisch, exotisch, scharf!

Seit über eineinhalb Jahren treibe ich mit meinen älteren Kindern jeden Tag Fitness-Sport - wir haben gemerkt, dass uns das sehr viel Spaß macht und dass wir uns alle dadurch viel kräftiger, gesünder und entspannter fühlen. Das wirkt sich natürlich auch auf unseren Speiseplan aus - wir bauen immer wieder auch sehr leichte, gesunde Gerichte ein und gerne auch welche mit viel Obst und Gemüse. Diese Mango Tofu Bowl mit Ananas und Spinat hat mein Ältester für uns alle zubereitet und wir alle fanden sie sehr lecker - schön frisch und knackig durch den Babyspinat und die Sprossen und schön fruchtig durch die Exoten Ananas und Mango. Nach Belieben kann auch noch Chili dazu gegeben werden - das schärft die Bowl schön nach. Wegen der kleineren Kinder bei uns hat Johannes etwas weniger Schärfe zugegeben und statt dessen für den Crunch noch etwas gehackte Erdnüsse darüber gestreut. Den Tofu hat er in der Pfanne angebraten - als gehaltvolle Ergänzung zu den leichten Komponenten perfekt.

Mango Tofu Bowl - vegetarisches Fitness Food - asiatisch, exotisch, scharf!

Das Gericht ist sicher noch passender und interessanter, wenn es richtig warm wird - im Moment hat man ja immer noch winterlichen Appetit. Aber schließlich kann man als Sportler auch nicht jeden Tag Königsberger Klopse essen! Ich empfinde dieses Gericht daher als eine willkommene Abwechslung zu den doch eher schweren Gerichten des vergangenen Winters und es bringt richtig schön Farbe und ein Feuerwerk der Aromen auf den Tisch! Wem es zu wenig sättigend erscheint, der kann durchaus etwas Basmati Reis dazu servieren.

Mango Tofu Bowl - vegetarisches Fitness Food - asiatisch, exotisch, scharf!

Und hier kommt das Rezept für die leichte Mango Ananas Tofu Bowl mit Erdnuss Crunch - wer übrigens jetzt fragt, wo das Donnerstags-Video bleibt... diese Woche gibt es erst Sonntag wieder ein neues Video - die Kinder waren alle der Reihe nach krank... da kann man schlecht Videos drehen. Aber ein Rezept für euch sollte es dann doch noch sein! Diese Bowl ist übrigens speziell für meine Leserin Sina aus Köln, die diesen Blog schon seit Jahren liest und mir immer tolle Kommentare hinterlässt - sie hat sich das Rezept gewünscht.

Mango Tofu Bowl - vegetarisches Fitness Food - asiatisch, exotisch, scharf!



Rezept drucken

Mango-Ananas-Tofu Bowl mit Erdnüssen, Spinat und Sprossen
Leicht, exotisch, scharf und so gesund: Vegan, laktosefrei, glutenfrei und raffiniert im Geschmack!
Zutaten: 
  • 200 g Tofu
  • 100 g frische Ananas
  • 1/2 Mango
  • 1/2 Gurke
  • 12 Radieschen
  • 80 g frischer Babyspinat
  • 80 g Mungobohnensprossen
  • 1 Chilischote, in Streifen
  • 40 g geröstete Erdnüsse oder Cashews (ungesalzen)
  • 1 Limette (Abrieb und Saft davon)
  • 2 EL Sojasauce (natriumarm)
  • 2 TL Honig (oder Ahornsirup)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 4 TL Sesamöl (oder Erdnussöl)
Zubereitung: 
Die Ananas, die Mango und die Salatgurke in Würfel und die Radieschen in Scheiben schneiden.
Mit dem Spinat, den Mungobohnensprossen und den fein geschnittenen Chilistreifen mischen.
Die Erdnusskerne (oder Cashewkerne) grob hacken.

Den Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Sesamöls in einer Pfanne heiß werden lassen und die Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze in etwas zehn Minuten goldbraun anbraten lassen.

Den Limettenabrieb, den Saft der Limette, die Sojasauce, den Honig (Ahornsirup verwenden, wer keinen Honig nehmen will), Sambal Oelek und das restliche Öl miteinander zu einer Salatsauce verrühren.

Die Sauce über den Salat träufeln und bestreut mit den gebratenen Tofuwürfeln und den Erdnüssen servieren.

Guten Appetit!
Details:
Arbeitszeit: Garzeit: Total: Reicht für: 2 bis 4 Personen

Mango Ananas Tofu Bowl - clean eating - asiatisch, exotisch, scharf!

Und zum Schluss verrate ich euch noch was... das Gericht ist ein typisches Beispiel für Clean Eating... - das ist neudeutsch und heißt nichts anderes als "Vollwertkost". Hört sich bloß nicht so cool und stylisch an!
In jedem Fall schmeckt es toll - und das ist für uns immer noch die Hauptsache - ganz unabhängig von jedem Prinzip...
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und einen schönen Donnerstag!

Wir sehen uns hier gleich morgen wieder mit meinem neuen Fashion Friday - ich hab wieder wunderschöne Frühlings-/Übergangsoutfits für euch ausgesucht und Johannes hat den Fotografen gespielt.

Bis dahin also...
Eure Yushka

Noch mehr interessante Postings:

3 Süßigkeiten

  1. *blush* Danke... :-)
    Wusste ich's doch, dass mir dieses Gericht gefällt! Ob es meine Kinder mögen ist eine andere Frage, aber ich werde es ganz sicher ausprobieren. Alles daran spricht mich total an, die frischen Zutaten, der knusprige Tofu, die verschiedenen Texturen, ein bisschen Schärfe, ein bisschen Sesam - hm! Vielen Dank und herzliche Grüße! Sina

    AntwortenLöschen
  2. Sehr gerne - wir fanden's auch toll. Den Kindern einfach Reis dazu machen - dann können sie sich zur Not am Reis satt essen. ;)

    Liebe Grüße,
    Yushka

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Genau so hatte ich es mir überlegt :-)
      Schönes Wochenende euch - Sina

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge