Salat Nizza mit Thunfisch und Oliven - Rezept für sonnige Frühlingstage und Neues vom "Oberen"...

Mittwoch, April 18, 2018

Salat Nizza mit Thunfisch und Oliven - Rezept für sonnige Frühlingstage

Eins unserer Lieblingsgerichte, weil schnell gemacht und super lecker, ist in diesen sonnigen Frühlingstagen der berühmte Nizza Salat, den man sich oft im Restaurant bestellt und bei dem man im Prinzip nichts falsch machen kann. Genauso gut kann man sich diesen tollen, genial einfachen und sehr gesunden Salat aber natürlich auch zu Hause zubereiten und dazu ein leckeres Baguette oder Ciabatta servieren und alle sind begeistert! Für uns war dieser Salat in den letzten Wochen einfach perfekt, weil wir ja so viel im Garten geschafft haben, dass ich wenig Zeit und keine Lust hatte lang zu kochen.

Salat Nizza mit Thunfisch und Oliven - Rezept für sonnige Frühlingstage

Wir haben bei uns jetzt fast alle wichtigen Arbeiten im Garten fertig (bis auf den großen Pool auf dem oberen Grillplatz - ihr wisst schon... der "Obere" - da muss nämlich erst der Pool-Planer kommen und uns wegen der Bodenplatte beraten und dann wollen wir ja auch nicht den erstbesten Pool dort oben stehen haben, sondern genau den, den wir uns vorstellen. Johannes und ich arbeiten im Hintergrund gerade an mehreren Vlogs - unter anderem einen aus dem Garten, den wir in tagelanger Arbeit wirklich traumhaft hergerichtet haben - und das wollen wir euch nicht vorenthalten!

Salat Nizza mit Thunfisch und Oliven - Rezept für sonnige Frühlingstage

Außerdem sind wir in den Pfingstferien in Kroatien in einer großartigen Traum-Villa mit Pool und fantastischer Sicht auf Split und Trogir und im Sommer wieder in unserem geliebten Dänemark am Meer und noch einmal eine Woche bei meiner Mama im Tessin (wir werden euch von allen Urlauben wieder Vlogs mitbringen!)  das heißt: Wir sind dieses Jahr nicht sooo viel daheim in den Ferien und daher sieht es so aus, als wäre es sinnvoller, den Pool erst nächstes Jahr dann auch wirklich aufstellen zu lassen - das Geld für solche Ausgaben will ja auch erst einmal angespart werden. Und so lange reicht uns dann auch erst Mal unser großer Whirlpool auf der Terrasse, den der Ritter gestern schon aufgestellt hat, weil es diese Woche im Kraichgau sehr warm werden soll.

Salat Nizza mit Thunfisch und Oliven - Rezept für sonnige Frühlingstage


Also... für alle Sonnenhungrigen ist dieser Salat genau richtig - wer ihn lieber vegetarisch zubereiten will, kann den Thunfisch auch einfach weglassen und statt dessen zum Beispiel ein paar Bohnen oder Kichererbsen hinzufügen - schmeckt auch sehr gut! Ich serviere dazu immer noch eine Karaffe mit Wasser und etwas Brot.



Rezept drucken

Salat Nizza mit Thunfisch und Oliven
Sommerlicher klassischer Salat - schnell gemacht, super gesund und lecker!
Zutaten:
  • 300 g Thunfisch im eigenen Saft (oder Öl - ich kaufe immer Thunfisch aus fairem Handel und in Bio-Qualität)
  • 4 Eier, hart gekocht und etwas abgekühlt
  • 2 rote oder weiße Zwiebeln in Ringen
  • 100 g Oliven, am besten entkernt und nach Belieben grün oder schwarz
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 2 kleine Romanasalate (ich nehme immer die Salatherzen)
  • 1 Zitrone, der Saft davon
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL italienische Kräutermischung
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Zubereitung: 
Den Salat waschen und trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Eier vierteln und die Oliven abtropfen lassen.
Den Thunfisch abtropfen lassen und den abgetropften Saft/das abgetropfte Öl mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, den Kräutern, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
Alle weiteren Zutaten miteinander mischen - die Eier dabei obenauf dekorieren.
Details:
Vorbereitungszeit: Total: Reicht für: 4 Portionen

Gutes Gelingen und guten Appetit - und schreibt mir gerne, wie ihr den Salat Nizza am liebsten genießt!

Sommerliche Grüße,

Eure Yushka

Noch mehr schöne Rezepte:

0 Süßigkeiten

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge