Schoko-Gugelhupf: Super einfach, lecker und flaumig - unser Lieblingsrezept für Schokokuchen!

Sonntag, Juli 22, 2018

Schoko-Gugelhupf: Super einfach, lecker und flaumig

Endlich kann ich euch unser Lieblingsrezept für einen super flaumigen, leckeren und obendrein schnellen Schoko-Gugelhupf zeigen, das wir schon sehr, sehr oft gebacken haben - besonders gerne zu Geburtstagen. Wir überziehen diesen köstlichen Hupf dann mit Schokoladenkuvertüre oder bestäuben ihn ganz schlicht mit Puderzucker, wenn er einfach mal so zum Sonntag gebacken wird. 
Wunderbar ist er mit Smarties verziert auch für jeden Kindergeburtstag geeignet!

Schoko-Gugelhupf: Super einfach, lecker und flaumig

Unten angehängt findet ihr das Rezept zum Ausdrucken - auch für die Zubereitung im Thermomix habe ich euch das Rezept extra aufgeschrieben. Im Video zeige ich die Zubereitung in der Rührmaschine - ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken! 
Teilt dieses Video gerne auch mit euren Freunden und in euren Gruppen und ich freue mich wie immer über Fotos eurer Hupfe auf Instagram oder Facebook unter dem Hashtag #sugarprincessy!


Bei uns ist dieser Schoko-Gugelhupf immer gleich weg - alle Kinder lieben ihn und er ist unser Standard-Gebäck für den Geburtstagsmorgen. Mit Kerzen und Schoko-Guss sieht er einfach wunderhübsch aus und versüßt das Älterwerden auch bei größeren Kindern...

Schoko-Gugelhupf: Super einfach, lecker und flaumig

Schoko-Gugelhupf: Super einfach, lecker und flaumig

Wenn ihr den Kuchen mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine herstellt, dauert es ein klein wenig länger als bei der Zubereitung mit dem Thermomix - das geht wirklich in wenigen Minuten, weil im Prinzip alle Zutaten einfach nur in den Mixtopf abgewogen und dann verrührt werden. Aber auch mit der Küchenmaschine seid ihr sehr schnell fertig und ruckzuck ist der Kuchen schon im Backofen!

Schoko-Gugelhupf: Super einfach, lecker und flaumig

Reicht für: 12 bis 16 Stücke

Schokoladen-Gugelhupf

Schnell gemacht, super lecker und flaumig - ein perfektes Highlight für Geburtstage und für die Kaffeetafel am Sonntag!
Arbeitszeit: 10 MinBackzeit: 1 Stunde und 10 MinTotal: 1 Stunde und 20 Min

Zutaten:


  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung: 


  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten aufschlagen, bis sie schön luftig sind.
    In dieser Zeit die Schokolade hacken und schmelzen lassen und die Butter zerlassen. Beides etwas abkühlen lassen.
  3. Geschmolzene Butter und Schokolade zur Eier-Zucker-Mischung hinzu fließen lassen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben, bis es gerade eben verrührt ist. 
  5. Den Teig in die gut gefettete und bemehlte Form geben und ca. 1 Stunde bei 160°C Ober-/Unterhitze backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
  7. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann stürzen und nach Belieben mit Schokoguss oder Puderzucker dekorieren.
Created by Yushka Brand


Reicht für: 12 bis 16 Stücke

Schokoladen-Gugelhupf in der Thermomix-Version

Schnell gemacht, super lecker und flaumig - ein perfektes Highlight für Geburtstage und für die Kaffeetafel am Sonntag!
Arbeitszeit: 10 MinBackzeit: 1 Stunde und 10 MinTotal: 1 Stunde und 20 Min

Zutaten:

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Butter, gewürfelt
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung im Thermomix: 

  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Gestückelte Schokolade und gewürfelte Butter im Mixtopf 4 bis 5 Minuten bei 50°C auf Stufe 2 schmelzen lassen.
  3. Den Zucker und die Eier hinzugeben und alles eine Minute auf Stufe 4 verrühren.
  4. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. In die gefettete und bemehlte Form geben und ca. eine Stunde im vorgeheizten Ofen backen.
  5. Nach dem Backen den Kuchen noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
  6. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann stürzen und nach Belieben mit Schokoguss oder Puderzucker dekorieren.
Created by Yushka Brand

Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit und natürlich einen schönen Sonntag!
Wir sehen uns hier morgen wieder mit dem neuen Wochenplan.

Süße Grüße,
Eure Yushka

Noch mehr interessante Postings:

0 Süßigkeiten

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge