Wochenplan für eine frühlingshafte Geburtstagswoche im Februar mit super einfachen, schnellen Rezepten und viel Kuchen und Torte!!!

Montag, Februar 18, 2019

Spanischer Orangen-Gugelhupf für Dorothea

In dieser Woche jagt bei uns eine Geburtstagsparty die andere und ich habe bis zur letzten Sekunde alle Hände voll zu tun. Deswegen sieht der Plan diese Woche nur super schnelle, bekannte und einfache Gerichte vor. Außer am Sonntag - da probieren wir eine neue Quiche aus. 
Aber am Sonntag hat man ja auch Zeit und Lust, mal etwas länger zu kochen. Wobei auch diese Quiche recht schnell gemacht ist, wenn man fertigen Strudelteig einkauft. Und so habe ich es diese Woche gemacht.
Die leckere Geburtstagstorte für Sophie hatte ich ja bereits hergestellt und eingefroren und so muss ich heute nur noch einen schnellen Low-Carb-Matcha-Gugelhupf fürs Geburtstagsfrühstück morgen früh herrichten und am Mittwoch und Donnerstag Dorotheas Torte zubereiten - dabei natürlich alles für euch mitdrehen und sie dann einfrieren.

Und hier ist der Wochen-Plan:

Montag: Schnelle Thunfischpasta
Zutaten: 500 g Vollkornpenne, 150 g Thunfisch in Öl, Salz, Pfeffer, 100 g Schafskäse, Olivenöl
Zubereitung: Vollkornnudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und wieder in den heißen Topf geben. Mit dem zerpflückten Thunfisch und dem Sonnenblumenöl vermischen. Wer mag, gibt noch etwas Feta obendrüber. Zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben noch etwas Olivenöl drüber träufeln oder eine schnelle Tomatensauce dazu schmeckt auch toll. Super schnell, super easy, gesund und lecker. 

Dienstag: Sophie wird heute volljährig und ich koche mal ausnahmsweise nicht, sondern wir bestellen Pizza, wie sie es sich gewünscht hat: Vier Jahreszeiten, Hawaii, Tonno und Caprese für unsere Geburtstagsparty beim besten Italiener in Sinsheim... Außerdem gibt es zum Kaffee natürlich die ultimative Schokotorte mit cremigem Chocolate Fudge Frosting, die ich euch vergangenen Sonntag schon auf Youtube gezeigt habe! Wer sie noch nicht gesehen hat - hier ist das gute Stück:


Mittwoch: Knusprige Pasta mit Brokkoli 
Zutaten: 500 gVollkornnudeln (Penne oder Fusilli), etwas Olivenöl 400 g Brokkoli, 2 kleine Zucchini und 100 g grob gehackte Nüsse oder Kerne, Chiliflocken nach Belieben, Salz und Pfeffer

Zubereitung: Nudeln in Salzwasser al dente kochen und in einer Pfanne mit etwas Öl Brokkoli und Zucchini zusammen mit den Nüssen anbraten. Nudeln abgießen und mit 2 EL Kochwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und einige Minuten mit braten. Mit etwas Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Auch dazu kann man natürlich zusätzlich noch eine schnelle Tomatensauce servieren (ich brauche so immer alle Reste mit auf).

Donnerstag: Griechische Hühnersuppe mit Reis und Zitrone (super lecker und köchelt ja quasi alleine vor sich hin, wenn sie einmal vorbereitet ist). Davon macht man am besten gleich die doppelte Portion und friert einen Teil ein - die ist so gut, so gesund und soooo lecker (allerdings müsste ich mal neue Fotos davon machen...)!!!

Spanischer Orangen-Gugelhupf

Freitag: Dorothea wird 11 Jahre alt und sie liebt Kartoffeln mit Fischstäbchen und Erbsen- und Möhrengemüse (braucht ihr dafür ein genaueres Rezept? - > Ich koche einfach Salzkartoffeln, haue die Fischstäbchen in den Ofen, schneide etwas Zitrone und gare das Gemüse al dente, verfeinere es mit etwas Butter und Salz und Pfeffer und fertig...). 

Morgens zum Geburtstagsfrühstück gibt es einen saftigen Orangen-Gugelhupf und am Samstag zu Dorotheas Party wird es wieder eine neue, sehr schnelle und super schön frische und fruchtige Torte geben. Die seht ihr dann am Sonntag in unserem neuen Video! Von unserem Lieblings-Orangen-Hupf haben wir auch schon ein tolles Video gemacht - schaut mal:


Samstag: Schnelle Spaghetti Bolognese à la Yushka zum Mittagessen (die machen wir inzwischen alle im Schlaf) und zu Dorotheas Geburtstags-Party fertige Mini-Pizzetti und eine leeeeckere frisch-fruchtige Torte!

Spaghetti Bolognese à la Yushka

Sonntag: Olivenquiche mit Tomatensalat

Zutaten: 1 Packung frischer Strudelteig, 1 EL Olivenöl, 1 EL scharfer Senf (ich nehme am liebsten Dijon-Senf), 2 EL Tapenade (leckere französische Oliven-Kapern-Sardellen-Paste), je 100 g schwarze und grüne Oliven ohne Stein, 1/2 Bund Thymian, 200 g Ziegenfrischkäse, 200 g Crème fraîche, 100 ml Milch, 4 Eier, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, etwas Butter für die Form, zwei gute Handvoll aromatische Tomaten (in Viertel oder Achtel geschnitten und mit Salz, Pfeffer und Essig und Öl angemacht)

Zubereitung: Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform mit Butter einfetten. Das Olivenöl mit einem Esslöffel Wasser vermischen und die Strudelteigblätter damit einpinseln. Die Blätter in die Form drapieren und mit dem Senf, dann mit der Tapenade bestreichen.
Die Oliven grob hacken oder in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen und darüber streuen.
Den Frischkäse mit den Eiern, der Crème fraîche und der Milch verrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und über die Oliven gießen. Die Quiche auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und duftet. Mit dem Tomatensalat zusammen servieren.

Ich wünsche euch eine schöne Woche und viel Freude mit meinen Rezepten und beim Mitkochen und Mitbacken.

Süße Grüße, 
Eure Yushka

Noch mehr interessante Postings:

2 Süßigkeiten

  1. Liebe Yushka,
    stimmt, es ist wieder Geburtstagssaison! Bei uns geht es nächste Woche mit den Geburtstagen los, die dieses Jahr außerdem teils mit Karneval zusammenfallen! Ein Kindergeburtstag am Freitag nach Weiberfastnacht, das kann ja nur eine Karnevalsparty sein - alaaf!
    Passend dazu weiß ich diese Woche nicht so ganz, wo mir der Kopf steht vor lauter Vorbereitungen und last-minute-Kostümnäherei (zwei von uns gehen beim Schullzoch am Sonntag mit...). Da halte ich uns auch mit einfachen, altbekannten Rezepten über Wasser, so wie du :-)
    Liebe Grüße und schöne Feiern und - herzliche Glückwünsche an die Geburtstagskinder!! Sina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wow, wie schön, dass du da selber die Kostüme dafür nähst. Ich kann ja eins überhaupt nicht - nämlich nähen! Dafür hat meine liebe Dorothea zum Geburtstag eine Nähmaschine bekommen - sie ist begeisterte Näherin und hat sich gleich ein Kissen genäht... :D
      Euch ebenfalls schöne Tage und gute Nerven!
      Liebe Grüße nach Köln,
      Alaaf!
      Yushka

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge