Himbeer-Vanillepudding-Kuchen | Obstkuchenboden Grundrezept | Rezept und Video

Sonntag, Juli 14, 2019

Himbeer-Vanillepudding-Kuchen | Obstkuchenboden Grundrezept | Rezept und Video

Ich liebe Obstkuchen mit zartem Biskuitboden - für mich gehört zu einer gelungenen Feier mit Freunden und Familie unbedingt eine Obsttorte mit einem Schlag Sahne...
Dieses Rezept für den leckeren und super einfachen Himbeer-Pudding-Kuchen beinhaltet das Grundrezept für einen super tollen, weichen, flaumigen und super zarten Biskuitboden und für eine cremige Puddingfüllung. Der Belag kann auf dieser Grundlage nach Belieben variiert werden und ich wette mit euch, dass ihr nie wieder einen gekauften Obstboden verwenden werdet, wenn ihr dieses Rezept einmal ausprobiert habt. Es schmeckt einfach so viel besser als die gekauften, industriell hergestellten und in Plastik verpackten Böden... kein Vergleich!

Himbeer-Vanillepudding-Kuchen | Obstkuchenboden Grundrezept | Rezept und Video

Im Video zeige ich euch die klassische Obstbodenvariante mit Eiern und die Füllung in klassischer und veganer Version (dabei werden nur die Zutaten ausgetauscht), aber die vegane Variante für den fluffigen Obstboden habe ich euch ebenfalls hier unten schriftlich als eigenständiges Rezept angehängt. Da wir uns als ganze Familie seit Monaten inzwischen vegan ernähren, schmecke ich die Eier sehr stark heraus - ich finde es fast ein wenig unangenehm und bin froh, dass ich auch die vegane Variante habe, die ebenso wunderbar funktioniert. Solltet ihr die vegane Variante noch einmal extra als Video sehen wollen, schreibt es mir gerne in die Kommentare und ich schaue, dass ich es in meinen Drehplan einbaue. Und so einfach wird das wunderbare Obsttörtchen mit Vanille-Puddingcreme zubereitet:


Hat euch das Video gefallen? Dann vergesst bitte nicht, mir eine positive Bewertung und einen netten Kommentar zu hinterlassen. Teilt das Video gerne mit euren Freunden und in euren Gruppen und über Fotos eurer Obsttorten freue ich mich natürlich wie immer ganz besonders.

Himbeer-Vanillepudding-Kuchen | Obstkuchenboden Grundrezept | Rezept und Video

Und hier kommen nun die beiden Rezepte für das wunderbar sommerliche Obsttörtchen mit Puddingcreme:

Ergibt: 12 bis 16 Stücke
Autor:

Himbeer-Pudding-Kuchen | Grundrezept klassischer Obstboden mit Puddingcreme

Himmlisch locker, luftig und fruchtig - im Sommer ein absolutes Muss auf jeder klassischen Kaffeetafel und toll abwandelbar mit verschiedenen Obstsorten!
Arbeitszeit: 20 MinBackzeit: 15 MinTotal: 35 Min

Zutaten:

Für den klassischen Obstboden (Biskuit):
  • 120 g Mehl Type 405 (normales Haushaltsmehl) 
  • 1 TL Weinstein-Backpulver 
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker 
  • 4 mittelgroße Eier, zimmerwarm (!) 
  • 3 EL neutrales Speiseöl 
  • 1 EL Essig 
  • etwas Fett für die Form (28 cm Durchmesser Obstkuchen-Form)
Für die Vanille-Pudding-Creme:
  • 500 ml Milch 
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 
  • 50 g Zucker 
  • 500 g Himbeeren oder anderes Obst 
  • 1 Päckchen roter oder klarer Tortenguss 
  • 200 g Schlagsahne, nach Belieben mit Sahnefest und etwas Zucker

Zubereitung:

Himbeer-Pudding-Kuchen | Grundrezept klassischer Obstboden mit Puddingcreme

  1. Die Obstbodenform fetten und bemehlen.
  2. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Umluft vorheizen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen.
  4. Die Eier mit dem Zucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine sehr schaumig schlagen (das dauert ca. 10 bis 15 Minuten!).
  5. Das Mehlgemisch darüber sieben und unterheben.
  6. Öl und Essig ebenfalls unterheben und die Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  7. Ungefähr 15 Minuten backen.
  8. Den Boden in der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
  9. Den Vanillepudding mit 500 ml Milch und etwas Zucker zubereiten wie im Video gezeigt.
  10. Noch warm auf den Boden streichen und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  11. Das gewünschte Obst waschen und trocknen, dann auf dem Boden verteilen.
  12. Wer mag, rührt noch einen klaren oder roten Tortenguss an und verteilt ihn von der Mitte aus auf den Früchten. 
  13. Toll schmeckt dazu auch etwas steif geschlagene, etwas gezuckerte Sahne.
  14. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Created using The Recipes Generator


Ergibt: 12 bis 16 Stücke
Autor:

Veganer Himbeer-Pudding-Kuchen | Grundrezept veganer Obstboden mit veganer Puddingcreme

Himmlisch locker, luftig und fruchtig - im Sommer ein absolutes Muss auf jeder klassischen Kaffeetafel und toll abwandelbar mit verschiedenen Obstsorten!
Arbeitszeit: 20 MinBackzeit: 15 MinTotal: 35 Min

Zutaten:

Für den veganen Obstboden (Biskuit):
  • 225 g Mehl (Type 405) 
  • 175 g Zucker 
  • 1/2 Tüte Weinstein-Backpulver 
  • 1 EL Vanillezucker 
  • eine Prise Salz 
  • 65 g (75 ml) neutrales Speiseöl 
  • 250 ml Mineralwasser (stark perlend)
Für die vegane Vanille-Pudding-Creme:
  • 500 ml Hafermilch Vanille
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 
  • 50 g Zucker (oder etwas weniger - nach Belieben)
  • 500 g Himbeeren oder anderes Obst 
  • 1 Päckchen roter oder klarer Tortenguss 
  • 200 g Schlagcreme, nach Belieben mit Sahnefest und etwas Zucker

Zubereitung:

Veganer Himbeer-Pudding-Kuchen | Grundrezept veganer Obstboden mit veganer Puddingcreme

  1. Die Obstbodenform fetten und bemehlen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft vorheizen.
  3. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz gut miteinander vermischen. 
  4. Öl und Mineralwasser hinzufügen und kurz mit dem Schneebesen unterheben (nicht zu lange rühren).
  5. In die Backform füllen und sofort für ungefähr 20 bis 30 Minuten backen.
  6. Den Boden in der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
  7. Den Vanillepudding mit 500 ml Hafermilch und etwas Zucker zubereiten wie im Video gezeigt.
  8. Noch warm auf den Boden streichen und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  9. Das gewünschte Obst waschen und trocknen, dann auf dem Boden verteilen.
  10. Wer mag, rührt noch einen klaren oder roten Tortenguss an und verteilt ihn von der Mitte aus auf den Früchten. 
  11. Toll schmeckt dazu auch etwas steif geschlagene, gezuckerte Schlagcreme.
  12. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Created using The Recipes Generator

Himbeer-Vanillepudding-Kuchen | Obstkuchenboden Grundrezept | Rezept und Video

Wir werden heute wieder - wie auch gestern - unser krankes Kind in Mannheim besuchen, ihm ein bisschen Mut und Zuversicht und Tamino, unseren Golden Retriever mitbringen und hoffentlich das erste Mal seit dreieinhalb Wochen mit ihm etwas spazieren gehen dürfen...

Himbeer-Vanillepudding-Kuchen | Obstkuchenboden Grundrezept | Rezept und Video

Ich wünsche euch allen einen schönen Sonntag und viel Freude mit dem Rezept,

süße Grüße,
Eure Yushka

Noch mehr interessante Postings:

0 Süßigkeiten

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge