Absoluter Schoko-Schock!!! Schnelle Schokotorte ohne Backen für Schoko-Lover oder auch: Kalter Hund Torte | Rezept und Video

Sonntag, Juli 19, 2020

Schokotorte ohne Backen für Schoko-Lover | Rezept und Video von Sugarprincess



Auch im Sommer muss bei uns ab und zu eine Schokotorte sein. Spätestens dann, wenn ich tagelang von cremiger Schokoganache und süßen Knusper-Keksen träume, ist es wieder soweit: Eine schokoladige Verführung muss her! Ich wälze meine Rezeptbücher, stöbere im Netz herum und lasse mich inspirieren... 
Dieses Mal habe ich mir die Schokotorte ohne Backen ausgesucht, die ich zufällig auf dem Blog Unalife gefunden habe. 
Ich fand sie so simpel und so unwiderstehlich cremig lecker, dass ich sie einfach ausprobieren musste! Das Tolle an dieser Torte ist, dass man dafür nicht einmal den Backofen anschmeißen muss, was im Sommer natürlich ein großer Vorteil ist. Die Schokocreme für den "Boden" der Torte besteht aus Schokomilch, Butter und Zartbitterschokolade. Sie wird nur gekocht und anschließend mit knusprigen Butterkeksen vermischt!
Obenauf muss dann noch eine Ganache aus Schokolade und Sahne und natürlich Dekoration nach Belieben und Anlass... Das ganze Haus riecht während der Zubereitung himmlisch köstlich nach Schokolaaaaaade! 

Schokotorte ohne Backen für Schoko-Lover | Rezept und Video von Sugarprincess




Also... der Backofen bleibt aus und die Küche schön kühl! Lässig, im hübschen Sommerkleid, und entspannt wird ein wenig am Herd gezaubert und in Nullkommanichts ist die Torte dann auch schon fertig und darf im Kühlschrank mindestens fünf Stunden, besser über Nacht fertig "backen"!
Ein weiterer Vorteil dieser unwiderstehlichen Kreation ist: Sie lässt sich ohne Weiteres in eine vegane Version umwandeln, weil im Rezept keine Eier verwendet werden!
Im Grunde genommen ist diese Schokotorte eine runde Kalter-Hund-Torte!
Und ob man sie nun klassisch zubereitet oder vegan - die Torte ist ein absolutes Schokohighlight und wird die ganze Familie begeistern. Meine Familie jedenfalls war hin und weg und meine mittlere Tochter Clara hat die Torte kurzerhand zu ihrer Abitur-Torte erklärt. Schwelgen und feiern, feiern und schwelgen!

Schokotorte ohne Backen für Schoko-Lover | Rezept und Video von Sugarprincess


Eins muss allerdings klar sein: Stellt Eure Kalorienzähler aus und gebt Euch dem Genuss ganz hin - wer diese Torte mit schlechtem Gewissen kostet, soll es lieber gleich bleiben lassen!
Zur Torte serviere ich eine gute Tasse heißer Kaffee oder Tee und ein Glas kaltes klares Wasser. Denn diese Schokotorte ist eine absolute Verführung und solchen Verführungen sollte man stilvoll nachgehen! Und so könnt ihr diese großartige Sommer-Schoko-Torte ganz einfach selber machen:


Wahnsinn, oder? Ich kann gar nicht glauben, dass so etwas überhaupt erlaubt ist und bin so gespannt auf Eure Schokotorten und Eure kreativen Ideen, wie man diesen Schoko-Schocker am besten dekorieren kann! Für wen werdet Ihr sie "backen"? Wie wird sie aussehen? Ich freue mich auf Eure Fotos! Und hier kommt nun wie immer das Rezept zum Nachlesen und Ausdrucken: 

Reicht für: 16 Stücke
Autor: Yushka - Sugarprincess
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Absoluter Schoko-Schock!!! Schokotorte ohne Backen für Schoko-Lover

Absoluter Schoko-Schock!!! Schokotorte ohne Backen für Schoko-Lover

Unwiderstehlich cremiger Sommer-Schoko-Traum mit Himbeeren und Himbeer-Raffaello!
Arbeitszeit: 15 MinutenKühlzeit: 5 StundenGesamt: 5 Stunden & 15 Minuten

Zutaten:

Für den Schokoboden:
  • 800 g Butterkekse (für eine vegane Version einfach vegane Kekse verwenden)
  • 800 ml Schokomilch (ich habe Hafer-Schokomilch verwendet)
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Für die Ganache:
  • 500 ml Schlagsahne (oder vegane Schlagcreme)
  • 250 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 4 EL Puderzucker
Für die (optionale) Dekoration:
  • 16 Himbeer-Raffaello (für eine vegane Version durch vegane Pralinen ersetzen)
  • einige Himbeeren
  • Kokosraspel

Zubereitung:

Für den Boden:
  1. Die Kekse in grobe Stücke brechen und in eine große Schüssel geben. Die Schokomilch mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter und der Schokolade aufkochen und fünf bis zehn Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen.
  2. Vom Feuer nehmen etwas abkühlen lassen. 
  3. Über die Kekse geben und alles vorsichtig etwas mischen.
  4. Die Schoko-Keks-Mischung in eine Springform von 26 cm Durchmesser geben und etwas glätten. Ca. eine Stunde mindestens kalt stellen - am besten in den Tiefkühler!
  5. Tipp: Man kann die Kekse wie beim kalten Hund auch abwechselnd mit der Schoko-Mischung schichten, so dass Keks und Schokoladenfüllung gleichmäßig verteilt sind.
Für die Zartbitter-Ganache:
  1. Die Sahne kurz aufkochen. 
  2. Die Schokoladenstückchen und den Puderzucker hinein geben und darin schmelzen lassen. Dafür die Mischung zehn Minuten abgedeckt stehen lassen und dann mit einem Spatel sanft zu einer Ganache verrühren. 
  3. Die leicht abgekühlte Ganache auf die inzwischen feste Schoko-Keks-Schicht gießen und die Torte am besten über Nacht kalt stellen.
Dekoration der Torte:
  1. Die Torte aus dem Ring schneiden und mit Kokosraspeln, Raffaello-Kugeln und Himbeeren dekorieren.
  2. Mit einer guten Tasse Kaffee oder Tee und einem Glas Wasser genießen!
Hast du dieses Rezept nachgebacken?
Markiere mich mit @sugarprincessy auf Instagram und nutze den Hashtag #schokotorteohnebacken
Created using The Recipes Generator
Schokotorte ohne Backen für Schoko-Freak Dorothea | Rezept und Video von Sugarprincess





Ich wünsche Euch ganz viel Freude beim Nachmachen! 

Die Gewinner des Meine-Backbox-Gewinnspiels sind: 

1. Steffi Konz
2. Marion T.
3. Manuela Hesselschwerdt

Herzlichen Glückwunsch! 

Ihr dürft Euch über je einen Gutschein für eine Überraschungsbox von Meine Backbox freuen!
Bitte sendet mir dafür innerhalb einer Woche eine Mail an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit ich Euch den Gutscheincode zusenden kann!

Schokotorte ohne Backen für Schoko-Lover | Rezept und Video von Sugarprincess


Für alle anderen gibt es heute "nur" dieses Rezept... aber ich denke, das ist auch schon nicht ganz verkehrt... also nicht traurig sein, sondern über ganz viel Schokolaaaaade freuen!

Schokoholic-Grüße, 
Eure Yushka

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