Wochenplan mit sieben veganen Rezepten und einem unwiderstehlichen Reineclauden-Streuselkuchen

Montag, Juli 06, 2020

Radtour durch den Kraichgau bei Kaiserwetter
Sommer im Kraichgau... wir machen Ausflüge in den Wald und fahren mit dem Fahrrad durch die wunderschöne Landschaft, in der jetzt alles blüht und grünt. An Urlaub ist unter diesen besonderen Umständen eh nicht zu denken und einige Schultage müssen wir ja auch noch hinter uns bringen...

Mein mittlerer Sohn Jakob mit seinem Bike
Ich habe mich entschieden, wieder mal einen unserer Wochenpläne hochzuladen, damit ihr seht, was eine hauptsächlich vegan lebende Großfamilie so alles zu sich nimmt... (ja, bis auf die Sonntagstorten... ich weiß schon... aber auch da lade ich ab und zu vegane Rezepte hoch).
Von Spaghetti Bolognese bis zur Lasagne ist alles dabei, was das Leben lebenswert macht, und ein Veganer braucht sich vor nichts zu fürchten - ganz im Gegenteil ist das vegane Leben tierleidfrei und gut fürs Klima!

Unsere untere Terrasse mit Pavillon und Chillout-Lounge

Schafe weiden vor einem gelben Rapsfeld im Kraichgau

Und hier kommt unser veganer Wochenplan für die Woche vom 6. Juli bis zum 12. Juli 2020:

Montag: Spaghetti Bolognese nach meinem Rezept (ich ersetze dabei das Hackfleisch durch das inzwischen sehr gute vegane Hackfleisch, das man in jedem gut sortierten Supermarkt bekommen kann).

Dienstag: Kross gebratene vegane Schupfnudeln mit grünem Salat: Vegane Schupfnudeln gibt es inzwischen auch in jedem Supermarkt zu kaufen!

Mittwoch: Vegane gefüllte Paprika mit veganem Hack und Reis - Ich bevorzuge dieses Rezept, allerdings mit Langkornreis und veganem Hackfleisch und mit veganem Käse obenauf

Donnerstag: Spaghetti mit veganem Pesto

Freitag: Vegane Fischstäbchen mit Salzkartoffeln und buntem Gemüse: Es gibt inzwischen hervorragende vegane Fischstäbchen zu kaufen und meine Kinder lieben dieses Gericht!

Samstag: Mediterrane Brotzeit mit Oliven, Tomaten, veganem Tsatsiki und hausgemachten Weinblättern (Dolmadakia). Für das Tsatsiki verwende ich festen veganen Joghurt und für die Dolmadakia nutze ich die Blätter unseres hauseigenen Weinstocks. Das Rezept für die Dolmadakia ist super einfach und sie schmecken sagenhaft lecker, wenn man sie selber macht!

Sonntag: Vegane Lasagne mit einfachem Tomatensalat (ich verwende dabei fertiges veganes Hackfleisch)

Mediterrane Brotzeit mit Oliven, Tomaten, veganem Tsatsiki und hausgemachten Weinblättern (Dolmadakia)

Vegane gefüllte Paprika

Und wenn wir ab und zu grillen - dann sieht das so aus - viele der veganen Ersatzprodukte schmecken richtig gut und wir grillen auch sehr viel Gemüse - das ist einfach immer ein Highlight!

Vegane Grillparty

Vegane Grillparty mit Spargel

Vegane Grillparty - so lecker!

Vegane Grillparty - so lecker!Vegane Grillparty - so lecker!
Nachtisch darf natürlich auch nie fehlen - kein Sonntag bei uns ohne ein süßes Stück Kuchen oder ein Stück Torte... Momentan sind bei uns im Garten auf dem sogenannten "Oberen Grillplatz" die sehr selten gewordenen roten Reineclauden reif geworden, und ich habe gleich einen Reineclauden-Streuselkuchen daraus gezaubert! 
Das Rezept für diesen mega leckeren Blechkuchen findet ihr bereits bei mir auf dem Blog und ihr könnt es ganz leicht auch mit anderen Früchten abwandeln: Aprikosen, Pfirsiche, Stachelbeeren, Johannisbeeren - alles, was der Sommer so hergibt!

Rote Reineclaude - entsteint
Himmlischer Blechkuchen mit roten ReineclaudenRote Reineclauden werden entsteint

Der Kuchen schmeckt wahnsinnig lecker - besonders noch etwas warm, mit einem Klacks Sahne und mit etwas Puderzucker überstäubt. Er ist nicht vegan, aber ich bin dabei eine vegane Variante zu entwickeln... Bis dahin probiert ihn unbedingt einmal aus - ihr werdet ihn lieben!!!


So... und nun muss ich mir das Rezept für den Sonntag für euch ausdenken... habt ihr Wünsche? Schreibt sie mir gerne in die Kommentare und lasst euch mein neues Video vom vergangenen Sonntag nicht entgehen! Dieser Apfel-Schmandkuchen ist nämlich auch perfekt für einen gemütlichen Sonntagnachmittag und dabei super schnell und einfach gezaubert. Also unbedingt beide Kuchen ausprobieren und genießen!


Ich wünsche euch eine gute Woche - wir sehen uns nächsten Sonntag um zehn Uhr zum neuen Video - ich hab auch eine Überraschung für euch!

Süße Grüße, 
Eure Yushka

Noch mehr interessante Postings:

2 Süßigkeiten

  1. Freue mich sehr Dich gefunden zu haben, habe Dich durch die vegane Limette Torte gefunden🤗, Suppi werde ich probieren... Schön zu hören dass Ihr vegan lebt, willkommen in der wachsenden Familie 💕💕💕habt eine wundervolle Zeit 💓

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Herzlich Willkommen bei mir auf dem Blog - schön, dass Du hergefunden hast! Bitte berichte gerne, wie die Limettentorte geschmeckt hat!
      Süße Grüße,
      Yushka

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard und
Sugarprincess Pinterest.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge