Himmlisch herbstliche Zwetschgen-Sahne-Torte und Impressionen unserer großen Dänemark-Tour 2020 | Rezept und Video

Sonntag, September 20, 2020

Himmlisch herbstliche Zwetschgen Sahne Torte | Rezept und Video von Sugarprincess
Im schönen Kraichgau hat die Schule wieder begonnen, als wäre alles normal. Immer noch ist es tagsüber sommerlich heiß, doch die Abende auf unserem Balkon werden schon kürzer und es wird angenehm kühl und frisch, sobald die Sonne untergegangen ist.
Wir haben trotz der unwirklichen Situation wunderbare und unbeschwerte Sommerferien verbracht, sind super erholt und voller Tatendrang. Endlich wieder Schule, Universität und Youtube! 
Drei meiner Kinder gehen ja noch zur Schule, zwei sind inzwischen an der Uni, eins wartet auf seinen Studienplatz, der Ritter ist immer noch Lehrer und ich... Bloggerin, Youtuberin und im Familienmanagement rund um die Uhr tätig... Da ist immer was los und viel zu tun - das könnt ihr euch sicher vorstellen.
Zu Anfang der großen Ferien schien es so, als würden wir sie vollständig daheim auf dem Balkon und im Garten verbringen, was ja auch nicht die schlechteste Option gewesen wäre... aber - sieben Wochen nur zu Hause herumsitzen? Nachdem wir eh schon wochenlang im Lockdown verbracht hatten?
Nach längeren Überlegungen haben wir uns schließlich kurzentschlossen und quasi über Nacht auf den Weg gemacht, um auf große Dänemark-Rundreise zu gehen: Mit einem flugs gemieteten Wohnmobil und immer der Nase nach! Die große Skagerrak-Tour haben wir die Reise liebevoll genannt, denn sie hat Familiengeschichte geschrieben und wird noch weiterhin sehr große Auswirkungen auch auf unseren Alltag haben...
Gebacken und gekocht habe ich auf dieser unvergesslichen Reise natürlich auch - wenn auch nicht diese himmlische Zwetschgen-Sahne-Torte mit Nussbiskuit und frischer Sahne, die ich euch gleich im Video Schritt für Schritt zeigen werde, damit ihr sie daheim nachbacken könnt! Dafür aber einfachen Zitronenkuchen, saftigen Bananenkuchen, gesunden Kuchen mit Müsli und leckeren Schokokuchen!

Himmlisch herbstliche Zwetschgen Sahne Torte | Rezept und Video von Sugarprincess



Die Reise führte uns aus dem Süden von unserem kleinen Heimatdorf Hoffenheim aus nach Norden Richtung Cloppenburg. Von dort aus, wo wir das für zwei Wochen gemietete Wohnmobil abholen durften, ging es erst Richtung deutsch-dänische Grenze und nach erfolgreicher Überquerung derselben weiter auf die Insel Rømø. Nach kurzem Aufenthalt dort ging es weiter über das schöne dänische Städtchen Ribe Richtung Hvide Sande, wo wir unseren ersten längeren Aufenthalt auf einem sehr schönen Campingplatz verbrachten.    

Das Städtchen Ribe, Dänemark
Hvide Sande, Dänemark

Ribe, Dänemark





In Hvide Sande gab es Sonne satt, einen super Stellplatz mit piepsenden, flatternden Vögelchen ringsum, blühenden Hagebuttenhecken und riesigen Dünen, über die man zum Meer klettern konnte... traumhaft schön. Wenn wir wieder einmal nach Dänemark fahren, werden wir diese wunderschöne Gegend unbedingt wieder besuchen.
Vom ersten Moment in unserem Mietmobil waren wir uns alle im Klaren darüber, dass dies nicht unsere letzte Reise mit dem Wohnmobil sein würde: Herumreisen und dabei trotzdem daheim sein... in den Urlaub fahren und dabei trotzdem völlig spontan entscheiden können, wohin es gehen soll... großartig!

Hvide Sande, Dänemark
Im Wohmobil leben, schlafen, kochen, backen, abends zusammen lachen und Uno spielen - es hat uns alles einen Mordsspaß gemacht! Und so sind wir weiter an der Nordsee entlang gen Norden gefahren bis nach Grenen zum Skagerrak, haben mit einem Bein in der Nord- und mit dem anderen in der Ostsee gestanden, weiter wieder Richtung Süden an der Ostsee entlang an vielen wunderbaren Stränden und Städtchen vorbei bis zurück wieder nach Cloppenburg - vierzehn unvergessliche Tage später! Was für eine großartige Reise!!! Auf Sugarprincess Instagram könnt ihr noch viel mehr Fotos und einige Videos anschauen.

Hvide Sande, Dänemark

Schilf am Rastplatz an der Eider, Deutschland

Meine Kinder und eine Kuhherde am Rastplatz an der Eider, Deutschland






Dänemark ist eben immer eine Reise wert... besonders toll ist es natürlich, wenn man dort auch überall in der Natur und an den wunderbaren Stränden kochen und backen kann... und so habe ich für den Omnia-Backofen einige schöne Rezepte entwickelt, die ich euch sicher auch einmal vorstellen werde. 
Heute zeige ich euch auch ein Backrezept, aber dieses Mal in der heimischen Küche mit saftigen Zwetschgen aus dem schönen Kraichgau zubereitet.

Himmlisch herbstliche Zwetschgen Sahne Torte | Rezept und Video von Sugarprincess

So spätsommerlich schön, mit einem fluffigen Haselnussbiskuit und einer Fülle aus süßem, traumhaft leckerem Zwetschgenkompott und zarter Schlagsahne, gekrönt von Sahnehäubchen und Zwetschgenvierteln - was könnte zu Beginn der herbstlichen Tage im Jahr passender und wünschenswerter sein als ein solcher Tortenklassiker?! 
Zum Sonntag, zur (dieses Jahr verspäteten) Kommunion, zur Einschulung oder zum Geburtstag: Dieses Tortenrezept wird alle eure Gäste begeistern und beglücken! Und wie immer habe ich euch ein Video mitgebracht, in dem ich alle Zubereitungsschritte genau erkläre - da kann nichts mehr schief gehen! 
Viel Spaß wünsche ich euch jetzt beim Zuschauen:


Hat euch das Video gefallen? Dann vergesst bitte nicht, mir auf Sugarprincess Youtube eine positive Bewertung und einen Kommentar dazulassen und meinen Kanal zu abonnieren - das ist übrigens kostenlos. Jeden Sonntag (außer wenn gerade Ferien sind) geht auf Sugarprincess um 10 Uhr ein neues Torten- oder Kuchenvideo online, und damit ihr die Premieren nicht verpasst, könnt ihr einfach die kleine Glocke unter dem Video aktivieren. Damit bekommt ihr dann eine Benachrichtigung, wenn ein neues Video online geht!

Himmlisch herbstliche Zwetschgen Sahne Torte | Rezept und Video von Sugarprincess

Und hier kommt nun wie im Video versprochen auch das Rezept mit allen genauen Mengenangaben und der genauen Beschreibung für euch zum Nachlesen und zum Ausdrucken! 

Reicht für: 16 Stücke
Autor: Yushka - Sugarprincess
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Himmlisch herbstliche Zwetschgen Sahne Torte/ Badische Pflaumentorte

Himmlisch herbstliche Zwetschgen Sahne Torte/ Badische Pflaumentorte

Traumhaft leckere, spätsommerliche Torte mit himmlischem Zwetschgenkompott, frischer Schlagsahne und nussigem Biskuit!
Arbeitszeit: 25 MinKühlzeit: 35 MinGesamt: 1 Hour

Zutaten:

Für den Nussbiskuit:
  •  6 Eier (Größe M)
  •  100 g Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 150 g fein gemahlene Haselnüsse 
  • 40 g Semmelbrösel 
  • 1 EL Rum (optional) 
Für die Füllung:
  • 1000 g Zwetschgen oder Pflaumen
  •  1 TL Zimt 
  • 100 g Zucker 
  • 100 ml Zwetschgenwasser (alternativ Pflaumensaft/Apfelsaft oder Wasser) 
  • 30 g Speisestärke 
  • 400 ml Sahne 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 2 Päckchen Sahnefest 
Für die Dekoration:
  • 4 bis 8 Zwetschgen (in Viertel oder Hälften geschnitten) 
  • 200 ml Sahne 
  • 1 Päckchen Sahnefest 
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder Vanillezucker
  • 50 g grob gehackte, geröstete Haselnüsse

Zubereitung:

Zubereitung des Nuss-Biskuits:
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Die zimmerwarmen Eier trennen. 
  3. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. 
  4. Eigelbe nach und nach bei langsamer Geschwindigkeit des Rührgeräts oder der Küchenmaschine unterrühren.
  5. Die restlichen Zutaten für den Biskuit auf die Eiermasse geben und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis alles homogen miteinander vermischt ist. 
  6. Die Masse sofort in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) füllen. Die Ränder der Form nicht fetten! 
  7. Die Masse im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen.
  8. Die Stäbchenprobe machen.
  9. Herausholen und in der Form abkühlen lassen.
  10. Aus der Form schneiden und möglichst über Nacht in Folie gewickelt kalt stellen. Dadurch lässt sich der Boden am nächsten Tag problemlos schneiden.
Für die Füllung der Torte:
  1. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und würfeln.
  2. Zwetschgen mit dem Zimt, dem Zucker und dem Zwetschgenwasser aufkochen. 
  3. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren zu den Zwetschgen geben, etwas köcheln lassen und anschließend auskühlen lassen. Wer keine Stückchen in der Fülle möchte, kann die Masse auch pürieren.
  4. Die 400 ml Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Zusammenbau des Tortenrohlings:
  1. Den Tortenboden einmal horizontal durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen.
  2. Einen Tortenring darum fest ziehen.
  3. Den Boden mit der Zwetschgenmasse füllen und glatt streichen. 
  4. Die steif geschlagene Sahne darauf verteilen und glätten.
  5. Den Deckel aufsetzen und andrücken.
  6. Die Torte möglichst eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie sich festigen kann.
Dekoration der Torte:
  1. Die Sahne mit dem Sahnefest und dem Zucker steif schlagen. Einen Teil davon in eine Spritztülle mit offener Sterntülle füllen.
  2. Den Rohling aus dem Ring schneiden und mit der Sahne ringsherum einstreichen.
  3. Die Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.
  4. Die Torte am Rand mit den Haselnüssen dekorieren.
  5. Sechzehn Sahnetuffs aufspritzen und jeden Tuff mit einem Zwetschgenviertel dekorieren.
  6. Die Torte vor dem Servieren noch mindestens eine halbe Stunde kalt stellen, damit der Anschnitt gut gelingt.
  7. Mit einer guten Tasse Kaffee oder Tee servieren.
  8. Guten Appetit!
Hast du dieses Rezept nachgebacken?
Markiere mich mit @sugarprincessy auf Instagram und nutze den Hashtag #zwetschgentorte
Created using The Recipes Generator

Himmlisch herbstliche Zwetschgen Sahne Torte | Rezept und Video von Sugarprincess

Himmlisch herbstliche Zwetschgen Sahne Torte | Rezept und Video von Sugarprincess

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken dieser wunderbar spätsommerlich-herbstlichen Torte, die hier im Badischen übrigens auch als Badische Pflaumentorte bekannt ist. Ihr werdet das Rezept lieben. Den Nussbiskuit könnt ihr auch als Grundrezept für alle möglichen anderen Füllungen nutzen - er gelingt immer und schmeckt einfach wunderbar süß-würzig-nussig.

Bis nächste Woche - und vergesst bitte nicht, mir Fotos eurer nachgebackenen Torten zu schicken!

Süße Grüße, 

Eure Yushka

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