Veganer Marzipanstollen - Rezept von Möhreneck | SCCC 2020: Türchen Nr. 22 | Gewinnspiel

Dienstag, Dezember 22, 2020

Veganer Marzipanstollen - Rezept von Möhreneck | SCCC 2020: 22. Türchen | Gewinnspiel

Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich auf andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und Gewinne vorstelle!


Hallöchen ihr Lieben, ich freue mich wahnsinnig, in diesem Jahr wieder bei Yushkas Sugarprincess Christmas Cookie Club dabei sein zu dürfen. Bereits 2014 und 2015 bin ich dabei gewesen und dann hat sich viel verändert...

Aber - wie unhöflich von mir - ihr wisst ja gar nicht, wer hier schreibt! Ich bin Nadine, 30 Jahre alt und schreibe auf meinem Foodblog Möhreneck über vegane Rezepte, nachhaltige Themen und einer entspannten veganen Lebensweise. Manche von euch kennen vielleicht noch meinen Backblog Sweet Pie. 

Den gibt es seit Ende 2017 nicht mehr, denn mit vermehrten herzhaften Rezepten und meiner folgenden Ernährungsumstellung von vegetarisch auf vegan bin ich aus den SweetPie-Schuhen mehr und mehr herausgewachsen. Nun widme ich mich mit neuem Namen, neuem Layout neuen, mir wichtigen Themen.

Beim Relaunch meines Blogs habe ich am meisten Zeit und Herzblut in meinen Saisonkalender gesteckt. Mir ist die Verwendung von saisonalen und möglichst regionalen Produkten sehr wichtig, daher ist der Saisonkalender sowie die Kategorisierung nach Saison mein persönliches Herzstück im Blog.

Doch jetzt bin ich etwas vom Thema abgeschweift, denn Weihnachten steht vor der Tür! Als Veganer muss man keinesfalls mit Trockenbrot und Wasser vorliebnehmen - es gibt so viele unglaublich gute Rezepte für traditionelle Weihnachtsgerichte, Neu-Interpretationen und Süßes aus der Backstube. 

Und mit Letzterem kann man mich immer noch hinter dem Ofen hervorlocken! Daher habe ich für euch einen Weihnachtsklassiker zubereitet und diesen in ein veganes Gewand verpackt. Wer es nicht weiß, wird es nicht merken. Mein veganer Marzipanstollen ist fluffig, saftig und absolut köstlich. Wer möchte, kann noch Orangeat hinzugeben. Ich persönlich mag das gar nicht, daher habe ich nur etwas geriebene Orangenschale für das Aroma hinzugegeben und die Rosinen in Orangensaft eingeweicht. 

Marzipanstollen Marzipanstollen

Toll, zwei Tage vor Weihnachten kommt sie mit einem Stollenrezept um die Ecke! 

Tja, wer das jetzt denkt, sollte folgendes Wissen. Der Stollen schmeckt zwar auch nach ein paar Tagen (genau genommen vier Tage - länger hat er nicht überlebt) noch saftig lecker, doch er schmeckt definitiv lauwarm aus dem Ofen am besten. Und am nächsten Tag, wenn man die Haube öffnet und das Haus nach Weihnachten duftet, schmeckt er ebenfalls noch mal richtig gut. 

Demnach braucht ihr euch nicht zu sorgen, ihr könnt den Stollen heute oder morgen backen und zum Weihnachtskaffee servieren. Wenn ihr nun neugierig auf das Rezept geworden seid, freue ich mich euch in meinem Möhreneck begrüßen zu dürfen. 

Macht es euch schön ♥ Nadine

Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020
Liebe Nadine - herzlichen Dank für dein wunderbares, veganes Stollenrezept. Du weißt ja vielleicht, dass meine ganze Familie und ich hier seit nun fast zwei Jahren zu neunzig Prozent vegan leben - da kommt dein Stollenrezept wie gerufen! Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren (mit Orangeat...).

Verlosen darf ich euch heute ein Mal diesen praktischen Backrand der Firma Städter. Ich selber nutze den Backrahmen immer, wenn ich Blechkuchen zubereite, damit alles schön gerade wird, und damit nichts überläuft!
Backrand Rechteck verstellbar der Firma Städter

Und meine heutige Gewinnfrage lautet: Habt Ihr schon einmal vegan gebacken und zu welchem Anlass?

Ich bin gespannt auf eure Antworten! 

Schreibt mir bitte hier auf dem Blog eure Antworten mit dem Hashtag #SCCC20 in die Kommentare und schon ihr seid im Lostopf. 
Wer im Möhreneck einen weiteren Kommentar mit dem Hashtag #SCCC20 hinterlässt, erhält die doppelte Gewinnchance. 
Bitte beachtet auch die Teilnahmebedingungen im Ankündigungsposting!  

Die Backform aus Türchen 21 hat gewonnen: 

jasmin

Herzlichen Glückwunsch!

Bitte schick' mir innerhalb von drei Tagen Deinen vollen Namen und Deine Adresse an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit der Gewinn an Dich auf die Reise gehen kann! 

Die zweite Backbox aus dem Türchen 14 habe ich neu verlosen müssen und es hat gewonnen: 

Manuela R.

Herzlichen Glückwunsch!

Bitte schick' mir innerhalb von drei Tagen eine Email an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit ich Dir den Gutschein-Code zusenden kann!

In Türchen 17 und 18 hat jeweils gewonnen (Streudekor und Tortenzauber-Set): Traunsee! 
Bitte melde Dich bis heute Abend 22 Uhr bei mir - sonst muss ich Deine beiden Gewinne leider neu verlosen!

An alle Gewinner*innen: Gebt mir bitte Bescheid, ob Eure Gewinne schon angekommen sind, und bitte auch dann, wenn sie nicht angekommen sind. Postet gerne auch ein Foto Eures Gewinns auf Instagram oder Facebook - ich teile es dann in meiner Story.

Mein Give Away aus dem 20. Türchen für das Jahres-Abo der Backbox läuft ebenso wie mein Give Away des Saug- und Wischroboters S 6 aus dem 13. Türchen noch bis zum 23.12.20, um 22 Uhr. Ihr habt also noch etwas Zeit dort auch noch jeweils teilzunehmen! Ihr bekommt den fleißigen Haushaltshelfer momentan auch noch günstig über meinen SUGARPRINCESS-Shop*.

Viel Glück und süße Grüße! 

Eure Sugarprincess 


Mit * gekennzeichnete Links sind Amazon Affiliate Links: Wenn ihr über diesen Link bei Amazon bestellt, kostet es für euch keinen Cent mehr, aber ich erhalte eine kleine Provision, mit der ihr meine Arbeit hier auf dem Blog unterstützen könnt. Vielen Dank!

Noch mehr interessante Postings:

32 Süßigkeiten

  1. #SCCC20 Habe noch nie vegan gebacken.Denke immer das es mir dann nicht schmeckt

    AntwortenLöschen
  2. #SCCC20
    Ich taste mich da gerade etwas ran. Meine älteste Tochter ist seit ein paar Wochen Vegan. Habe jetzt zu Weihnachten eine Vegane Linzer Torte gebacken. Vor kurzem einen Ananaskuchen.

    AntwortenLöschen
  3. #SCCC20
    Ich habe bisher nicht vegan gebacken.

    AntwortenLöschen
  4. Marie-Sophie Glaser22. Dezember 2020 um 09:32

    #SCCC20
    Ich habe bisher noch nicht vegan gebacken.

    AntwortenLöschen
  5. #SCCC20
    Nein habe ich noch nicht
    Wäre eine Überlegung wert

    AntwortenLöschen
  6. #SCCC20
    Ich habe schon ein paar mal versucht Vegan zu Backen und es hat uns sehr gut geschmeckt!

    AntwortenLöschen
  7. Ich backe ab und an mal vegan, zu einem besonderen Anlass aber tatsächlich noch nie.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  8. #SCCC20
    Ich habe noch nie bewusst Vegan gebacken.Ich achte nur auf gute Backzutaten die zum Teil auch Bio sind.

    AntwortenLöschen
  9. Klar, ich backe schon seit etwa drei Jahren größtenteils vegan, vor allem Muffins sind sehr unkompliziert, Weihnachtsplätzchen natürlich und ab und zu Kuchen, Pizzateig und Blätterteig ist ja eh vegan, weshalb herzhaftes veganes Backen erst recht kein Problem ist.

    AntwortenLöschen
  10. #SCCC20
    Hallo liebe Yushka,
    da habe ich nicht schlecht geschaut, als du geschrieben hast 90% sind in deiner Familie Veganer, dabei backst du ja nicht unbedingt vegan, oder?
    Nein ich habe unbewusst mal vegan gekocht, aber nach Rezept nicht. Und gebacken gleich gar nicht.
    Ich werde bei Nadine mal auf ihren Blog gehen und mich umschauen, was es da für Rezepte gibt.
    Liebe Grüße
    von Karin Kiss

    AntwortenLöschen
  11. Ich habe schon ein paar vegane Backrezepte probiert - einige habe gut geschmeckt, andere eher nicht...
    LG, Vera
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  12. #SCCC20
    Ich habe schon mal vegane Brownies auf Zucchinibasis gebacken und zwar einfach so für zwischendurch. ☺️
    Liebe Grüße
    Chani N

    AntwortenLöschen
  13. #SCCC20
    Ich habe bisher noch nie vegan gebacken, nur gekocht.

    AntwortenLöschen
  14. Bisher habe ich noch nie vegan gebacken!
    Viele Grüße
    Michaela H.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  15. #SCCC20

    Bewusst habe ich noch nie vegan gebacken oder gekocht.

    Liebe Grüße Susi

    AntwortenLöschen
  16. #SCCC20

    Ich backe immer vegan wenn meine Enkeltochter bei mir ist da sie nur veganes isst.
    Ich werde bei Nadine mal schauen was es für leckere vegane Rezepte es noch gibt. Da freut sich meine Enkeltocher (12Jahre)

    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  17. #SCCC20
    Ich habe noch nicht vegan gebacken.

    AntwortenLöschen
  18. Hi!
    Lecker schaut's aus! Und so ein toller Gewinn! Danke euch beiden.
    Also noch nicht bewusst. Ich habe schon Eier durch Apfelmus ersetzt, aber ohne das ich es aus einem Anlass hätte machen müssen! Gvlg Tine
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  19. Nein, bisher noch nicht. #SCCC20

    LG

    AntwortenLöschen
  20. #SCCC20 ich habe schon vegan gebacken - bei meinem letzten Geburtstag waren Veganer dabei und auch ich versuche so viel wie möglich vegan zu essen. Daher fällt mir das auch sehr leicht :-)

    AntwortenLöschen
  21. #SCCC20
    Ich backe öfter vegan, einfach weil es gut schmeckt!
    LG, Dörte.

    AntwortenLöschen
  22. Ich habe noch nie vegan gebacken.

    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  23. Ja Schokoladenkuchen für eine Vernissage #SCCC20

    Liebe Grüße

    Julia G.

    AntwortenLöschen
  24. #SCCC20
    Bisher habe ich noch nicht vegan gebacken. Der vegane Kuchen, den ich gegessen habe, war leider nicht so lecker.
    LG
    Katrin

    AntwortenLöschen
  25. Hallo,
    selbst habe ich noch nie vegan gebacken. Von den veganen Kuchen, die ich bisher gegessen habe, waren die Brownies am besten.
    Liebe Grüße
    Kea

    AntwortenLöschen
  26. Bisher habe ich nich nicht veragn gebacken,lg Jasmin

    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  27. #SCCC20

    Vegan ist nichts für mich.

    Liebe Grüße,
    Birgit/MissGoWest

    AntwortenLöschen
  28. #SCCC20

    Hallo und vielen lieben Dank für das nächste schöne Gewinnspiel! Ich habe bereits vegan gebacken - vegane Frühstücksmuffins, einfach nur, weil ich das leckere Rezept einmal ausprobieren wollte. Und ich habe auch schon einen veganen Kuchen für eine Freundin gebacken, die Veganerin ist.

    Liebe Grüße
    Katja

    kavo0003[at]web.de

    AntwortenLöschen
  29. #SCCC20 Ich habe noch nie vegan gebacken oder gekocht, weil ich gerne mit Butter, Eier und Milch koche und backe, jedoch wenig Fleisch. Ich kaufe beim lokalen Bauern und finde das für uns in Ordnung.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  30. Habs mal probiert einfach weil und für Freunde die sich vegan ernähren.
    Leider net so ganz mein Fall, da achte ich lieber auf Nachhaltigkeit in Herstellung und Bewirtschaftung der Lebensmittel und dass nichts verschwendet wird, sowie kurze transportwege.

    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  31. Habs mal probiert einfach weil und für Freunde die sich vegan ernähren.
    Leider net so ganz mein Fall, da achte ich lieber auf Nachhaltigkeit in Herstellung und Bewirtschaftung der Lebensmittel und dass nichts verschwendet wird, sowie kurze transportwege.

    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  32. #SCCC20
    Als Kuchenspende für einen wohltätigen Verkauf habe ich schon mal vegane Oreo-Torte gemacht.
    Ist gut angekommen :-)

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard und
Sugarprincess Pinterest.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge