Weihnachtlicher Tannenbaum-Lettercake von Blackforestkitchen | SCCC 2020: Türchen Nr. 3 | Gewinnspiel

Donnerstag, Dezember 03, 2020

Weihnachtlicher Tannenbaum-Lettercake von Blackforestkitchen | SCCC 2020: 3. Türchen | Gewinnspiel


Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich auf andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und Gewinne vorstelle!  

Ich darf dieses Jahr erstmalig im Sugarprincess Christmas Cookie Club dabei sein. Ich bin Silke, komme aus dem schönen Schwarzwald und blogge seit 4 Jahren auf Blackforestkitchen. Der Blog ist mein kreativer Ausgleich zu meinem Bürojob. Hier kann ich meine Koch- und Backleidenschaft voll ausleben. Bei mir gibt es leckere, einfache Rezepte für jeden Tag, Schwarzwälder Originalrezepte und Schwarzwälder-Rezepte abgewandelt und neu interpretiert. 

Heute habe ich einen weihnachtlichen Lettercake für Euch. Leckere Schoko-Zimtsahne-Tupfer treffen auf einen Lebkuchen-Biskuit. Verziert ist die Torte mit allerlei Leckerem wie Marzipansternen, Knusperkugeln und Giottos. Wenn da bei Euch kein Weihnachtsfeeling aufkommt. 

Ein völlig unkompliziertes Törtchen für Euren Adventskaffee, das sich gut vorbereiten lässt, da Ihr die Böden und die Schoko-Zimtsahne schon am Vortag machen könnt und die Torte vor dem Kaffee nur noch dekorieren müsst. 

Falls Ihr diese einfache, aber leckere Kombi nachbacken wollt, findet Ihr das Rezept dafür auf meinem Blog unter Weihnachtlicher-Lettercake. Ich wünsche Euch noch eine schöne Adventszeit und viel Spaß beim Öffnen der nächsten Türchen. Dir, liebe Yushka, vielen Dank für die Einladung und Deine ganze Mühe jedes Jahr. Ich freue mich, hier dabei zu sein. 

Silke von Blackforestkitchen

Weihnachtlicher Tannenbaum-Lettercake von Blackforestkitchen | SCCC 2020: 3. Türchen | Gewinnspiel
Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020

Liebe Silke, dein Tannenbaum sieht wunderschön aus, ich bin begeistert! Vielen Dank für deinen schönen Beitrag - ich bin sicher, dass viele meiner Leserinnen und Leser dieses Rezept ausprobieren werden! 
Und so richtig passend zu deinem schönen Rezept gibt es heute ein Exemplar dieser super süßen We-Love-Baking-Tannenbaumform der Firma Städter* zu gewinnen! 
Diese tolle Tannenbaumform ist mit einer sehr hochwertigen Beschichtung ausgestattet. So gelingt euch euer Kuchen besonders gut und lässt sich sehr gut aus der Form lösen. Die Backform kann man mit heißem Wasser, Spülmittel und einem weichen Tuch reinigen. Sie ist temperaturbeständig bis 250° Celsius.


3D-Tannenbaumform der Firma Städter

Meine heutige Gewinnfrage lautet: Wann stellt ihr euren Tannenbaum auf? Direkt zu Anfang Dezember oder erst kurz vor Weihnachten?

Ich bin gespannt auf eure Antworten! Eure Antworten gestern haben mir übrigens sehr viel Freude gemacht - es war so schön zu lesen, wie ihr alle im Advent entspannt! Ihr seid eine tolle Community!

Schreibt mir bitte hier auf dem Blog eure Antworten mit dem Hashtag #SCCC20 in die Kommentare und schon ihr seid im Lostopf. 
Wer auf Blackforestkitchen einen weiteren Kommentar mit dem Hashtag #SCCC20 hinterlässt, erhält die doppelte Gewinnchance. 
Bitte beachtet auch die Teilnahmebedingungen im Ankündigungsposting
Viel Glück! 

Eure Sugarprincess

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner*innen: 
Türchen 1: MartiBen
Türchen 2: maren
Bitte schickt mir innerhalb von drei Tagen euren vollen Namen und eure Adresse an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit der Gewinn an euch auf die Reise gehen kann! 
Viel Spaß mit eurem Gewinn!




Mit * gekennzeichnete Links sind Amazon Affiliate Links: Wenn ihr über diesen Link bei Amazon bestellt, kostet es für euch keinen Cent mehr, aber ich erhalte eine kleine Provision, mit der ihr meine Arbeit hier auf dem Blog unterstützen könnt. Vielen Dank!

Noch mehr interessante Postings:

40 Süßigkeiten

  1. Das sind ja niedliche Formen :) Also wir stellen normalerweise den Baum immer erst am 23. oder 24. auf, lasen ihn dann aber auch bis in neue Jahr stehen. Dieses Jahr haben wir ihn aber jetzt schon draußen aufgebaut und mit einer Lichterkette verzeiert und holen ihn dann kurz vor Weihnachten rein :)

    AntwortenLöschen
  2. Ahhh zauberhaft diese Backform, und auch das Rezept ist einfach wieder genial, da läuft mir schon am frühen Morgen das Wasser im Mund zusammen.🤤❤️ Bei uns ist es Tradition den Weihnachtsbaum am Morgen des 24. Dezember, also Heiligabend aufzustellen und dann gemütlich zusammen zu schmücken.🎄 Gerne hüpf ich schnell mit in den Lostopf und drück ganz fest die Däumchen.🍀🐷

    AntwortenLöschen
  3. Wow eine tolle Backform. Leckeres Rezept...viiieeel Schoki!
    Tannenbaum wird erst kurz vor Weihnachten aufgestellt und bleibt bis in den Januar stehen.
    LG, Vera
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  4. #SCCC20
    Tolles Rezept
    Wir stellen den Baum am 22.12 auf.
    Mein Mann hat am 23 Geburtstag. Dann ist es Abends schön gemütlich.
    Schmücken macht der Mann
    Tolle Backform

    AntwortenLöschen
  5. Das Rezept schaut ja lecker aus.
    Bei uns stellen wir den Baum am 23. auf, und lassen den Baum dann bis zum 06.01. stehen. #SCCC20.

    AntwortenLöschen
  6. Unser Tannenbaum steht seit gestern erst mal mit Lichterkette auf der Terrasse. An Heiligabend kommt er dann ins Wohnzimmer und wird geschmückt.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  7. Wenn dann direkt vor den Feiertagen :) Das hat bei uns so tradition :)
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  8. #SCCC20
    Wir stellen ihn ein paar Tage vor Weihnachten auf.

    AntwortenLöschen
  9. Wow was für eine tolle Backform!

    Ich habe meinen Baum diese Woche aufgestellt, aber zu Hause bei meinen Eltern stellen wir ihn erst kurz vor Weihnachten auf. :)

    #SCCC20

    Ganz liebe Grüße
    Patricia

    patriciadietrich@live.de

    AntwortenLöschen
  10. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

    AntwortenLöschen
  11. #SCCC20
    Wir stellen den Tannenbaum immer Samstag vor Weihnachten auf

    AntwortenLöschen

  12. #SCCC20
    Wir stellen ihn ein paar Tage vor Weihnachten auf, wenn wir einen aufstellen.
    Liebe Grüße Susi

    AntwortenLöschen
  13. #SCCC20
    Wir stellen den Christbaum am 24. 12. auf. Manchmal steht er bis 2.2., wenn er nicht nadelt, das ist in unserer Gegend so Tradition.

    AntwortenLöschen
  14. Wir stellen den Baum immer kurz vor Weihnachten auf. Manchmal auch am Wochenende zuvor, je nach dem. Zuhause haben wir das immer am 24. morgens gemacht, das war aber immer irgendwie stressig. Man hat ja auch sonst genügend zu tun an dem Tag. Und so kann man sich ein paar Tage länger am Bäumchen freuen.

    Viele liebe Grüße
    Anja Kottmann
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  15. Wir stellen den Baum am 23. auf und er bleibt stehen bis Dreikönig.
    Liebe Grüße Katrin
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  16. #SCCC20

    Meist stellen wir den Baum ganz kurz vor Weihnachten erst auf.

    AntwortenLöschen
  17. Der Weihnachtsbaum kommt bei uns erst am 24.12. ins Haus und wird dann gemeinsam geschmückt :-)

    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  18. Hallo!

    Wir stellen den Tannenbaum immer mitte des Monats ca. auf :)
    Ich wünsche eine schöne Adventszeit.

    Liebe Grüße
    christina horn
    pueppchen201482@web.de

    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  19. #SCCC20

    Hallo und auch heute wieder herzlichen Dank für das schöne Türchen, den tollen Beitrag und die wunderbare Verlosung! Sehr gerne versuche ich wieder mein Glück.

    Zur Tagesfrage: Wir stellen unseren Weihnachtsbaum immer am Abend des 23. Dezembers auf und schmücken ihn zusammen. Das ist eine schöne Tradition und wir haben die ganze Weihnachtszeit dann etwas von dem schön geschmückten Baum.

    Liebe Grüße und einen schönen Nachmittag/Abend
    Katja

    kavo0003[at]web.de

    AntwortenLöschen
  20. #SCCC20
    Der Tannenbaum wird immer am 23. geschmückt

    AntwortenLöschen
  21. Liebe Yushka,
    normalerweise haben wir unseren Weihnachtsbaum immer erst am 24. aufgestellt und geschmückt. Dieses Jahr haben wir aber keinen regulären Weihnachtsbaum, sondern eine kleine Zimmertanne. Und wie die vor kurzem bei uns eingezogen ist, hatte ich direkt schon Lust sie mit ein paar roten Minikugeln zu schmücken 😅 D.h. Heuer steht unser geschmücktes Bäumchen ausnahmsweise schon!
    Gruß scrapkat

    AntwortenLöschen
  22. #SCCC20
    Wir haben gar keinen Baum.
    Gruß, Dörte.

    AntwortenLöschen
  23. Edith Ratzenböck3. Dezember 2020 um 17:49

    # SCC20
    Wir stellen ihn immer 1 Woche vor Weihnachten auf. Ich liebe den Geruch und die bunten Lichter.

    AntwortenLöschen
  24. Hey die finde ich echt cool #SCCC20

    AntwortenLöschen
  25. MartiBen
    #SCCC20
    Kurz vor dem Weihnachtsfest
    Aber auf der Terrasse schon früher 🥰
    Liebe Grüße 🎄

    AntwortenLöschen
  26. Liebe Yushka, wir sind mit unserem Tannenbaum immer sehr, sehr spät dran, meistens wird er sogar erst an Heiligabend - also wirklich HeiligABEND - aufgestellt... ��.
    Liebe Grüße
    Manuela
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  27. wir stellen den Tannenbaum Mitte Dezember auf, damit mit wir auch noch bisl davon haben - denn, für uns ist am 25.12. Weihnachten so gut wie zu ende und am 27.12 ist der Tannenbaum auch schon wieder abgeschmückt und draußen. Ich möchte mich auf die Weihnachtszeit freuen, nicht danach.
    Als Kinder war er immer erst am 23.12 da und das fand ich so voll doof
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  28. Hi meine Liebe!
    Was für eine hübsche Form!
    Ich habe nie einen eigenen Weihnachtsbaum! Vlg Tine

    AntwortenLöschen
  29. #sccc20: Natürlich erst an Heiligabend.
    Viele Grüße
    Michaela H.

    AntwortenLöschen
  30. Ich habe das #SCCC20 vergessen ��vlg Tine

    AntwortenLöschen
  31. Wir stellen unseren Baum immer am Abend vor hl.Abend bzw an hl. Abend auf . Dafür darf er dann auch bi 6.Januar bleiben

    AntwortenLöschen
  32. Wir haben wegen Katzen keinen Baum.

    Liebe Grüße Margareta
    margareta.gebhardt@gmx.de

    AntwortenLöschen
  33. Bei uns wird er erst am 24. aufgestellt und geschmückt :)

    AntwortenLöschen
  34. Normal so 1-2 Wochen vor Weihnachten
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  35. Wir stellen unseren Baum relativ früh auf, meistens rund um den 2. Advent.

    AntwortenLöschen
  36. Das ist eine tolle Backform. Wir stellen unseren Baum erst kurz vor Weihnachten auf.#SCCC20

    LG

    AntwortenLöschen
  37. #SCCC20
    Ich persönlich würde ihn immer lieber Anfang Dezember aufstellen, dami man auch was länger davon hat, mein Freund lieber kurz vor Weihnachten, geeinigt haben wir uns auf Mitte des Monats =D
    Folge dir als juu222

    AntwortenLöschen
  38. An keinen speziellen Tag, aber immer gegen Mitte Dezember.
    #SCCC20

    Plus Extralos

    daniela.schiebeck (@) t-online.de

    Liebe Grüße
    Daniela

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard und
Sugarprincess Pinterest.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge