Zarte Makronen-Nuss-Stäbchen - Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 19 | Gewinnspiel

Samstag, Dezember 19, 2020

Zarte Makronen-Nuss-Stäbchen - Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 19 | Gewinnspiel
Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich auf andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und Gewinne vorstelle!

Meine Älteste und ich lieben es, im Advent neue Plätzchensorten auszuprobieren (und meist auch schon weit vorher - oft fangen wir im Oktober schon an, weil es einfach Spaß macht). Diese wunderbar zarten Makronen-Nuss-Stäbchen haben es uns dieses Jahr besonders angetan. Wir mögen unsere Plätzchen besonders gerne fein und zart, klein und edel. Diese Sorte erfüllt alle diese Bedingungen und das ist auch der Grund, warum ich sie Euch heute hier zeigen möchte. Mit einem winzigen Haps sind diese süßen Verführer auch schon verschwunden, aber sie schmecken wunderbar nach Marzipan, Walnüssen und Schokolade.

Zarte Makronen-Nuss-Stäbchen - Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 19 | Gewinnspiel
Zarte Makronen-Nuss-Stäbchen - Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 19 | Gewinnspiel

Die Makronen-Nuss-Stäbchen sind schnell zubereitet, bereiten keine besonderen Schwierigkeiten und sehen sehr hübsch aus. Man kann sie auch mit beiden Enden in die Glasur tunken und sie noch mit etwas Kokos, Orangenschalenabrieb, fein gehackten Walnüssen oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Ganz nach Wunsch und Belieben. Wir haben sie hier nur mit einem Ende in die Glasur getunkt und ganz ohne weiteres Dekor belassen. Dazu eine feine Tasse Tee oder Kaffee... und ein weiterer Nachmittag im Corona-Advent ist gerettet!

Zarte Makronen-Nuss-Stäbchen - Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 19 | Gewinnspiel

Zarte Makronen-Nuss-Stäbchen - Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 19 | Gewinnspiel
Und hier kommt nun wie immer für Euch das Rezept zum Nachlesen und zum Ausdrucken für Eure Sammlung. Vielleicht gibt es ja irgendwann auch mal ein Buch mit meinen Rezepten! Allmählich wird das hier unübersichtlich... 
Reicht für: ca. 50 Stück
Autor: Yushka - Sugarprincess
Drucken
Feinste Makronen-Nuss-Stäbchen

Feinste Makronen-Nuss-Stäbchen

Köstliches Walnuss-Marzipan-Gebäck mit Schokoladenglasur - feiner kann der Advent kaum gefeiert werden!
Arbeitszeit: 15 MinutenBackzeit: 15 MinutenGesamt: 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Marzipan fein reiben (am besten vorher kurz einfrieren).
  2. Mit dem Eiweiß, dem Zucker, dem Bittermandel-Aroma und den Walnüssen vermischen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen und die Marzipanmasse zu Rollen mit ca. einem Zentimter Dicke ausrollen.
  4. Die Rollen in ca. 5 Zentimeter lange Abschnitte teilen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ungefähr 12 Minuten hell golden abbacken. Auskühlen lassen.
  5. Die Enden der Stäbchen in die geschmolzene Glasur tunken.
  6. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Hast du dieses Rezept nachgemacht?
Markiere mich mit @sugarprincessy auf Instagram und nutze den Hashtag #makronenstäbchen
Created using The Recipes Generator
Zarte Makronen-Nuss-Stäbchen - Rezept von Sugarprincess | SCCC 2020: Türchen Nr. 19 | Gewinnspiel

Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020
Diese We-love-baking Mini Cake Backform der Firma Städter verlose ich Euch heute ein Mal! Ihr könnt damit acht super süße Mini Cakes backen - zum Beispiel für einen Kindergeburtstag oder für einen toll dekorierten Sweet Table bei Geburtstagen und Hochzeit!

We love baking Mini Cake Form der Firma Städter  
Und meine heutige Gewinnfrage lautet: Seid ihr auch Team Marzipan? 

Ich hab' schon als Kind Marzipan in Form von Marzipankartoffeln so geliebt! Und auch heute liebe ich immer noch jenes Gebäck am meisten, in dem sich die kostbare Masse versteckt!

Ich bin gespannt auf Eure Antworten! 

Schreibt mir bitte hier auf dem Blog eure Antworten mit dem Hashtag #SCCC20 in die Kommentare und schon ihr seid im Lostopf. 

Bitte beachtet auch die Teilnahmebedingungen im Ankündigungsposting!  


Das Tortenzauber-Set aus dem Türchen Nummer 18 hat gewonnen: 

Traunsee

Herzlichen Glückwunsch!!!

Bitte schick' mir innerhalb von drei Tagen Deinen vollen Namen und Deine Adresse an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit der Gewinn an Dich auf die Reise gehen kann! Du hast übrigens auch gestern schon gewonnen!

An alle Gewinner*innen: Gebt mir bitte Bescheid, ob Eure Gewinne schon angekommen sind, und bitte auch dann, wenn sie nicht angekommen sind. Postet gerne auch ein Foto Eures Gewinns auf Instagram oder Facebook - ich teile es dann in meiner Story.

Achtung! Bis 23.12. um 22 Uhr läuft noch mein Give Away des Saug- und Wischroboters S 6 der Firma Tesvor aus dem 13. Türchen! Ihr bekommt den fleißigen Haushaltshelfer momentan auch sehr günstig über meinen SUGARPRINCESS-Shop*!!!

Edit 14.12.20: Ihr habt Amazon leer gekauft! Falls dort noch kein Nachschub angekommen sein sollte, gibt es den Roboter auch im Online-Shop von Tesvor und ich habe dort noch bis 20.12.20 einen Rabattcode für Euch. Einfach beim Check-Out den Gutschein-Code "Sugarprincess" eingeben!


Viel Glück und süße Grüße! 

Eure Sugarprincess 


Mit * gekennzeichnete Links sind Amazon Affiliate Links: Wenn ihr über diesen Link bei Amazon bestellt, kostet es für euch keinen Cent mehr, aber ich erhalte eine kleine Provision, mit der ihr meine Arbeit hier auf dem Blog unterstützen könnt. Vielen Dank!

Noch mehr interessante Postings:

39 Süßigkeiten

  1. Ich liebe Marzipan - Brote, Kartoffeln, Torte, Mandelhörnchen, Pralinen - eigentlich in jeglicher Form ♥️

    AntwortenLöschen
  2. #SCCC20
    Ja, definitiv Team Marzipan, allerdings mag ich es nicht so in Kombination mit Schokolade, sondern eher als Frangipane-Creme in einer Tarte oder in einer Sahnetorte, z.B. der Princesstårta.

    AntwortenLöschen
  3. #SCCC20
    Bin definitiv Team Marzipan.
    Weihnachtszeit ohne Marzipankartoffeln oder Brote , Kuchen geht garnicht

    AntwortenLöschen
  4. #SCCC20
    Ja ich liebe Marzipan.

    AntwortenLöschen
  5. #SCCC20

    Definitiv Team Marzipan. Hab es auch schon mal selbst hergestellt.

    AntwortenLöschen
  6. #SCCC20
    Ich bin aufjedenfall Team Marzipan und dezwegen werde ich das Rezept aufjedenfall nachmachen!
    Danke!

    AntwortenLöschen
  7. Bin absoluter marzipan Fan. Mache gerne selbst marzipan mit Honig.marzipan lebkuchen, torten, ....
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  8. Ich liebe Marzipan. #SCCC20

    AntwortenLöschen
  9. #SCCC20

    Früher nicht. Heute liebe ich Marzipan.

    Liebe Grüße Susi

    AntwortenLöschen
  10. #SCCC20
    Ja ich liebe auch Marzipan.
    Danke für das Rezept.

    AntwortenLöschen
  11. Ich liebe Marzipan, egal in was es verarbeitet wird. Deine Kokos-Marzipanmakronen schmecken köstlich.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  12. #SCCC20
    Früher war das immer Papas Süßigkeit und alle Anderen mochten sie nicht. Bis ich sie dann einfach mal selbst probiert habe. Team Marzipan bestand fortan aus Papa und mir.
    Liebe Grüße
    Chani N

    AntwortenLöschen
  13. Ich bin auf jeden Fall Team Marzipan, ich liebe es... das ganze Jahr. #SCCC20

    AntwortenLöschen
  14. Ich bin leider überhaupt nicht Team Marzipan...🙈 #SCCC20

    AntwortenLöschen
  15. Auf alle Fälle, ob in Keksen, Kuchen/Tortrn, Eis, Aufstrichen, ganz egal. Aber es geht sogar herzhaft mit nordischen Rezepten. LG #SCCC20

    AntwortenLöschen
  16. #SCCC20
    Ich liebe alles mit Marzipan.Da kommt mir dieses schöne Rezept wie gerufen.HAB von dir auch schon KuchenRezepte mit Marzipan ausprobiert und war immer sehr lecker.Man muss nur auf die Qualität achten beim Marzipan.

    AntwortenLöschen
  17. #SCCC20
    Auf jedenfall Fraktion Marzipan!
    Liebe Grüße
    Sindy

    AntwortenLöschen
  18. Ne, Marzipan ist ein no go für mich!
    Viele Grüße
    Michaela H.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  19. #SCCC20
    Liebe Juschka, ich liebe Marzipan. Und seit ich es selber mache, schmeckt es mir noch besser. Ich könnte in jedes Plätzchen, jeden Kuchen, jedes Dessert Marzipan reinmachen. Aber ich esse sie ja nicht allein. ;-)
    Das Rezept ist bereits gespeichert. Die gibt es bestimmt nächstes Jahr. Bei all den tollen Plätzchenrezepten muss ich ich bestimmt schon im September mit Backen anfangen. Ganz lieben Gruß Bettina

    AntwortenLöschen
  20. Team Marzipan auf jeden Fall, definitiv. Ich liebe Marzipan schon immer. Früher vorwiegend in Form von Marzipankartoffeln, heute in jeder beliebigen Form.
    Die Plätzchen klingen auf jeden Fall auch sehr lecker. Ich mag auch eher die kleinen, die mit einem Haps weg sind. Aber -nachdem heute schon der 19. ist- werde ich sie wohl eher im nächsten Jahr ausprobieren. Einen schönen 4. Advent.
    LG Anja
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  21. #SCCC20 Ich liebe Marzipan auch.Mach jedes Jahr Marzipankissen.Das Rezept merke ich mir für nächstes Jahr,denn ich bin schon fertig mit backen

    AntwortenLöschen
  22. Ich und meine Schwester lieben Marzipan heiß und innig. #SCCC20

    AntwortenLöschen
  23. Ich bin eher nicht so Team Marzipan.

    #SCCC20

    Liebe Grüße Sinni
    musicstylegirl(at)web.de

    AntwortenLöschen
  24. #SCCC20

    ich liebe schon seit meiner Kindheit Marzipan. In Gebäck, Kuchen und Torten und als Mazipankartoffeln.

    Einen schönen 4. Advent und liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  25. Ich liebe Marzipan. Meine Familie auch. Marzipanstangen backe ich immer dreifach. Liebe Grüße, Gerlinde
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  26. Hallo liebe Yushka,
    es ist ein bezauberndes Rezept und auch wenn ich dieses Jahr mit dem Weihnachtsbacken fertig bin, glaub ich das ich dieses Rezept gerne noch ausprobieren möchte. Ich liiieeebe Marzipan über alles und kann mich nicht zurück halten wenn ich sooo tolle Rezepte finde.
    Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen 4. Advent ;))
    Liebe Grüße
    Karin Kiss
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  27. #SCCC20
    ... auch ich liebe Marzipan in jeglicher Form!!

    AntwortenLöschen
  28. #SCCC20
    Hi meine Liebe!
    Als Kind habe ich glaube ich zu viel Marzipan gegessen und mag es pur nicht mehr. In Gebäck aber schon ! Danke für dein tolles Rezept! So hübsch werde ich sie nie hinbekommen! Gvlg Tine

    AntwortenLöschen
  29. Definitiv Team Marzipan und das Rezept, wie für mich gemacht.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  30. #SCCC20

    Definitiv Team Marzipan! Es gibt doch kaum etwas Besseres! :-)

    AntwortenLöschen
  31.  #SCCC20

    Ich mag Marzipan nur in kleiner Dosis.

    Liebe Grüße,
    Birgit

    AntwortenLöschen
  32. Liebe Yushka,
    endlich schaffe ich es mal wieder vor 22.00 Uhr...
    Marzipan ist toll! Ich muss es nur immer selbst machen, weil die meisten Hersteller Feuchthaltemittel hineingeben, das ich nicht vertrage... Macht aber nichts, schmeckt mir selbstgemacht sehr gut!
    Dein Rezept klingt auch lecker, ich müsste es allerdings mit Mandeln statt Walnüssen machen und die Schoko-Glasur durch Mandelnougat ersetzen. Ist damit aber bestimmt auch lecker!
    Liebe Grüße
    Manuela
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  33. #SCCC20

    Hallo und auch heute wieder herzlichen Dank für den nächsten wunderbaren Beitrag zum Adventskalender und das schöne Gewinnspiel! Sehr gerne versuche ich auch heute wieder mein Glück.

    Ich bin auf jeden Fall im Team Marzipan. Ich verwende es nicht nur zum Backen, sondern nasche auch sehr gerne Marzipan.

    Liebe Grüße
    Katja

    kavo0003[at]web.de

    AntwortenLöschen
  34. Ich bin sowas von Team Marzipan, nix lasche und verbacke ich lieber.

    #SCCC20

    Liebe Grüße
    Daniela

    AntwortenLöschen
  35. #SCCC20
    Ich mag absolut kein Marzipan, mein Freund aber umso mehr =)

    AntwortenLöschen
  36. #SCCC20
    Ich bin definitiv Team Marzipan. Am liebsten in Kombination mit Schokolade.
    LG
    Katrin

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard und
Sugarprincess Pinterest.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge