Saftiger Mohnstollen - Rezept und Video von Annetts Backstübchen | SCCC 2020: Türchen Nr. 5 | Gewinnspiel

Samstag, Dezember 05, 2020

Saftiger Mohnstollen - Rezept und Video von Annetts Backstübchen | SCCC 2020: Türchen Nr. 5 | Gewinnspiel
Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich auf andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und Gewinne vorstelle!

Hallöchen meine Lieben!

Und schon ist das Jahr wieder um und ich darf Teil des tollen Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020 sein. Yushka hat wieder einmal eine super Organisation und noch mehr Herzblut in dieses Projekt gesteckt.

Und jetzt zu mir: Ich bin Annett, Mama und glückliche Ehefrau. Ich bin was das bloggen angeht noch ganz am Anfang, aber meine Rezeptvideos auf YouTube gibt es schon seit 2014.

Ich backe und koche für mein Leben gerne. Schöne und auch ausgefallene Torten sind genauso gut bei mir zu finden, wie Klassiker und ganz einfache Kuchen oder Teilchen. Und seit Anfang diesen Jahres streame ich auch regelmäßig auf YouTube und Twitch und zeige dort live meine Rezepte.

Heute wartet ein ganz einfaches Rezept auf Euch: Mohnstollen, der gehört für mich zur Weihnachtszeit dazu, wie der Tannenbaum und die Gans. Und weil es ein absoluter Klassiker ist und sehr gefragt, zeige ich euch heute, wie er bei uns gemacht wird. Den Mohnstollen backe ich schon ganz früh in der Adventszeit; je länger er zieht, desto besser wird er. Eines der Highlights in der Adventszeit!

Wenn ich euch jetzt neugierig gemacht habe, und ihr das Rezept für den Mohnstollen haben möchtet, dann schaut doch einfach mal bei mir vorbei - ich würde mich über Euren Besuch sehr freuen!

Annett von Annetts Backstübchen



Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020















Lieben Dank für dein schönes Rezept und dein Video zur Zubereitung dieses wunderbar saftigen Mohnstollens! Ich liebe Mohn sehr und habe schon beschlossen, dass ich diesen Stollen definitiv einmal ausprobieren sollte!

Und weil das Stollen-Backen ebenso viel handwerkliches Geschick verlangt, wie das Backen eines guten Brotes, verlose ich heute im Türchen diese sehr schlichte, aber absolut hochwertige Selection Brot-Backform der Firma Städter*. 
Diese Form ist sauerteigbeständig und daher für alle Brotsorten geeignet. Die Form ist außerdem emailliert, kratz- und schnittfest und temperaturbeständig bis 300° C!
Selection Brot Backform der Firma Städter
Selection Brotbackform

Selection Brot Backform der Firma Städter

Und meine heutige Gewinnfrage lautet: Backt ihr euren Stollen auch selber wie Annett - und wenn ja, dann auch gerne mit Mohn oder lieber klassisch?

Ich bin gespannt auf eure Antworten! Es war gestern auch wieder sehr interessant, eure Antworten zu meiner Brot-Back-Frage zu lesen! Dankeschön für den Einblick!

Schreibt mir bitte hier auf dem Blog eure Antworten mit dem Hashtag #SCCC20 in die Kommentare und schon ihr seid im Lostopf. 
Wer auf bei Annett auf Youtube einen weiteren Kommentar mit dem Hashtag #SCCC20 hinterlässt, erhält die doppelte Gewinnchance. 
Bitte beachtet auch die Teilnahmebedingungen im Ankündigungsposting!  

Viel Glück und süße Grüße! 

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner*innen:

Türchen 1: MartiBen (bitte melden!)
Türchen 2: maren (bitte melden!)
Türchen 3: Andrea Schoone (Gewinn ist unterwegs!)
Türchen 4: Nasenkrabbe

Bitte schickt mir innerhalb von drei Tagen euren vollen Namen und eure Adresse an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit der Gewinn an euch auf die Reise gehen kann!

Viel Spaß mit eurem Gewinn!

ACHTUNG: Morgen öffnet sich der SCCC ausnahmsweise erst um 14 Uhr, da mein Video morgen auch Teil des Foodtuber-Adventskalenders 2020 ist! Dafür gibt es morgen dann doppelt etwas zu gewinnen! :-)

Eure Sugarprincess 


Mit * gekennzeichnete Links sind Amazon Affiliate Links: Wenn ihr über diesen Link bei Amazon bestellt, kostet es für euch keinen Cent mehr, aber ich erhalte eine kleine Provision, mit der ihr meine Arbeit hier auf dem Blog unterstützen könnt. Vielen Dank!

Noch mehr interessante Postings:

36 Süßigkeiten

  1. #SCCC20
    Bei uns gibt es meistens immer einen klassischen Stollen oder Quarkstollen. Habe vor kurzem einen Ananasstollen gebacken. Der war auch sehr lecker

    AntwortenLöschen
  2. #SCCC20
    Bei uns gibt es meistens quarkstollen, aber mohnstollen klingt echt lecker
    LG
    Marie

    AntwortenLöschen
  3. #SCCC20
    Ich habe dieses Jahr meinen ersten klassischen Stollen gebacken. Heute wird er angeschnitten.

    AntwortenLöschen
  4. #SCCC20
    Bei uns gibt es meistens Klassiken Stollen, aber Mohn hört sich auch gut an.

    AntwortenLöschen
  5. #SCCC20
    Wir backen immer mehrere Stollen, einen traditionellen, aber dann auch gerne etwas neues, z.B. mit Nougat oder getrockneten Kirschen. Den Mohnstollen muss ich ausprobieren!

    AntwortenLöschen
  6. #SCCC20 wir backen eher selten selbst Stollen, weil wir supergute Stollenbäcker in der Verwandtschaft haben :) Mit Mohn kann man mich leider jagen haha, am liebsten ist mir Marzipanstollen :D

    AntwortenLöschen
  7. Den "klassischen" Stollen mag ich nicht so übermäßig. Das liegt vor allem an Zitronat und Orangeat. Deshalb gibt es meistens einen Quarkstollen, aber der Mohnstollen sieht auch super aus. Und Mohn mögen wir alle. Letztes Jahr habe ich es mit Stollenkonfekt probiert. Das war auch schön. Wenn die Dosis Orangeat und so nicht so hoch ist, passt das auch für mich.
    Liebe Grüße
    Anja
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  8. Ich liebe klassischen Stollen aber auch die verschiedenen Variationen, die unser Bäcker macht, z.B. Mit Schokostückchen. Und Stollen lasse ich lieber backen, als dass ich ihn selber backe.
    #SCCC20

    LG
    Katrin

    AntwortenLöschen
  9. Bisher leider noch nie ausprobiert. Wäre aber ein Versuch wert da wir den so gerne essen.

    Ich wünsche ein schönes Advents Wochenende
    Liebe Grüße

    christina

    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  10. Ich mag eigentlich keine Stollen, daher gibt es keinen zu Weihnachten. Dieser hier mit Mohn schaut aber interessant aus.
    Liebe Grüße, Elisabeth
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  11. Stollen habe ich tatsächlich noch nie selbst gebacken.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  12. Wir lieben den klassischen Stollen und den Marzipanstollen. Ich habe mein Lieblingsrezept und probiere jedes Jahr ein neues Rezept.
    LG von Bianca

    AntwortenLöschen
  13. #SCCC20 beim vorherigen Post vergessen.
    Wie gesagt wir lieben den klassischen Stollen und den Marzipanstollen.
    LG Bianca

    AntwortenLöschen
  14. #SCCC20

    Ich persönlich bin jetzt kein Fan von Stollen. Trotzdem ein schönes Rezept heute hinter dem 5. Türchen. Auch das Video dazu ist sehr lehrreich (einwickeln in Backpapier). Ich habe erst einmal einen Stollen gebacken, um ihn zu verschenken. Vielleicht sollte ich das wiederholen :).

    AntwortenLöschen
  15. Ich mag ehr den klassischen Stollen, aber Mohn hört sich auch sehr gut an. Habe bis jetzt noch keinen Stollen selbst gebacken, dass kann sich aber ändern *haha* #SCCC20

    Lg. Daniel Jentsch

    AntwortenLöschen
  16. MOHN!!!!!!!!! I LOVE IT

    Steffi Ruch

    AntwortenLöschen
  17. Ich esse gerne das Stollenkonfekt mit Marzipan, liebe aber auch Mohn. Ein Grund ihn nachzubacken. SCCC20
    L.G. Jutta

    AntwortenLöschen
  18. Ich habe noch nie Stollen gebacken
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  19. Ich backe vornehmlich für meine Mutter, die meinen Stollen liebt, nur nach Dresdner Art, und exakt sechs Wochen vor dem ersten Advent. Erst dort wird er angeschnitten bzw. darf gegessen werden. LG #SCCC20

    AntwortenLöschen
  20. MartiBen #SCCC20
    Liebe Juschka, das Mohnstollen Rezept werden ich ausprobieren, Tradition hat der Quarkstollen, von meiner Mama ist das Rezept, den hab ich mache Jahre bis zu 16 mal gebacken und verschenkt🙊 LG

    AntwortenLöschen
  21. Lieben Dank erst mal für das Rezept! Hauptsächlich backt meine Mutter, aber wenn ich einen mal selbst zaubere, dann meist ohne Mohn!
    #SCCC20
    LG

    AntwortenLöschen
  22. #SCCC20 den klassischen Stollen kaufe ich meistens( dann aber unbedingt Dresdener Stollen) aber Mohnstollen backe ich selber. LG Die gute Fee #SCCC20

    AntwortenLöschen
  23. Ich backe lieber mit MOhn #SCCC20

    LG

    AntwortenLöschen
  24. Liebe Yushka,
    seit ich deinen Christstollen mit Marzipan und Himbeerkonfitüre nachgebacken habe, gibt es keinen anderen mehr. Ich nehme dafür aber selbstgemachte Schwarze-Johannisbeer-Konfitüre, die auch sehr lecker darin schmeckt!
    Liebe Grüße
    Manuela
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  25. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

    AntwortenLöschen
  26. #SCCC20
    Leider noch nie einen gemacht. Aber wenn ich einen machen würde, dann lieber klassisch

    AntwortenLöschen
  27. Lujah... hab ich den hashtag vergessen....
    Aber Stollen hab ich bisher keinen gemacht, ich sollte mal nach einer zuckerarmen Variante suchen.
    Aber dann mit Mohn
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  28. ich habe bisher noch keinen Stollen gebacken, ich stehe nicht so auf Rosinen oder Citronat oder Orangeat, naja und Mohn ist auch nicht wirklich mein Ding. Vielleicht gibt es ja auch ein Rezept ohne diese Zutaten und dafür mit Nüssen?
    Viele Grüße
    Michaela H.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  29. #SCCC20
    Hi meine Liebe!
    Stollen habe ich noch nicht selber gemacht. Ich wollte immer mal Mini Stollen selber machen. Der Mohn Stollen schaut toll aus! Vlg Tine

    AntwortenLöschen
  30. Hallo,
    ich backe erst seit zwei Jahren meine Stollen. Zuvor hatte ich mich nie richtig rangetraut. Am liebsten mache ich klassischen Stollen, mal mit mal ohne Marzipan. Gerne auch mit Kartoffeln und zum verschenken ministollen.
    Liebe Grüße linde
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  31. Hallo,ich backe jedes Jahr einen Stollen,ganz Klassisch aber ohne Mohn.Ein altes Rezept von meinem Vater. #SCCC20
    Liebe Grüsse Angelika

    AntwortenLöschen
  32. #SCCC20
    Bisher habe ich keinen Stollen selbst gebacken. Aber Brot backe ich mehrmals in der Woche. Vielleicht habe ich Glück und gewinne die tolle Backform ja.

    AntwortenLöschen
  33. Ich habe noch nie einen Stollen selbst gebacken.
    #SCCC20

    Liebe Grüße
    Daniela

    daniela.schiebeck (at) t-online.de

    AntwortenLöschen
  34. #SCCC20

    Hallo und auch heute wieder herzlichen Dank für den tollen Adventskalender! Ich mache Stollen am liebsten selbst - und zwar meistens Mohnstollen, weil wir die Mohnvariante besser finden.

    Liebe Grüße
    Katja

    kavo0003[at]web.de

    AntwortenLöschen
  35. #SCCC20 Ich backe keine Stollen, weil ich zu wenig Abnehmer dafür habe.

    Liebe Grüße,
    Birgit

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard und
Sugarprincess Pinterest.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge