Himmlisches Spekulatius-Dessert - Rezept von Foodqueen Julia | SCCC 2020: Türchen Nr. 16 | Gewinnspiel

Mittwoch, Dezember 16, 2020

Himmlisches Spekulatius-Dessert - Rezept von Foodqueen Julia | SCCC 2020: 16. Türchen | Gewinnspiel

Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich auf andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und Gewinne vorstelle!

Dieses Jahr ist das Weihnachtsfest zum ersten mal anders als die anderen Jahre, denn in diesem Jahr hat uns das Virus Covid-19 sehr viele Probleme bereitet. Wir konnten unsere Freunde und Familien kaum bis gar nicht sehen und vor allem die Gastronomie und die Veranstaltungsbranche litt enorm unter dem Virus. Umso dankbarer bin ich, dass Alternativen wie gemeinsames Kochen und Backen online stattgefunden haben - so konnte man seine Liebsten dennoch sehen. Das diesjährige Weihnachtsfest wird bei mir vermutlich mit einer Zoom-Konferenz digital ablaufen, um so ein möglichst geringes Ansteckungsrisiko zu haben.

Durch die Corona-Pandemie habe ich es lieben gelernt, online mit anderen Leuten zu backen. Daher bin ich sehr dankbar darüber, dass ich dieses Jahr Teil des tollen Sugarprincess Christmas Cookie Club von Yushka sein darf, und dass sich hinter jedem der 24 Türchen eine tolle Überraschung befindet. 

Himmlisches Spekulatius-Dessert - Rezept von Foodqueen Julia | SCCC 2020: 16. Türchen | Gewinnspiel

In dem Kalender stecken ganz viele tolle Rezepte die ihr z.B. auch mit Freunden digital kochen und backen könnt - ich finde es unglaublich toll, dass es Alternativen zum normalen Treffen gibt.
Also warum sich nicht einmal während der Weihnachtszeit online treffen und ein Rezept nachbacken?

Doch wer verbirgt sich eigentlich hinter der Person, die diesen Text verfasst?

Ich bin Julia Gröger, 24 Jahre alt, wohne seit vier Jahren im wunderschönen Hannover und komme ursprünglich aus Detmold. Zur Zeit schreibe ich meine Bachelorarbeit und nebenbei beschäftige ich mich mit der schönsten Nebensache der Welt, dem „Backen“. Auf meinem Foodblog Foodqueen Julia berichte ich seit 2013 von tollen Torten, Kuchen und herzhaften Schmankerln.

In meiner Familie gibt es jedes Jahr das Spekulatius-Dessert. Daher ist es eine schöne Gelegenheit, es im Christmas Cookie Club zu präsentieren.

Ich würde mich natürlich sehr freuen, wenn ihr genauso große Spekulatiusliebhaber wie ich seid, und wenn ihr das Spekulatius-Dessert mit der Familie, mit Freunden oder alleine ausprobieren würdet.

Sugarprincess Christmas Cookie Club




Heute gibt es passend zu Julias leckerem Dessert ein Mal das hübsche Bio Dekor Tannenbaum und ein Mal 54 feinste Pralinen-Hohlkörper der Firma Städter zu gewinnen! 

Das Tannenbaum-Dekor ist super geeignet zum Dekorieren und Verzieren von Pralinen, Petits Fours, Plätzchen, Torten, oder auch einfach als essbare Tischdekoration. 
Es enthält nur natürliche, bio-zertifizierte Zutaten, ist vegan und laktosefrei. 
Die Pralinen-Schalen in Tassenform dienen als zartbittere Umrahmung für cremige Pralinenfüllungen. Dekoriert mit einer Kaffeebohne, einer Walnusshälfte, einer kleinen Frucht, etwas Schokolade oder etwas Speisefarben-Kristallpulver, macht es sich eine so feine, weiche Pralinenfüllung in den Hohlkörpern himmlisch gemütlich und ist so toll auch als Geschenk geeignet.

Bio Streudekor Tannenbaum der Firma StädterPralinen Hohlkörper der Firma Städter



Und meine heutige Gewinnfrage lautet: Habt ihr eure Desserts für die Festtage schon geplant? Wenn ja, dann schreibt gerne in die Kommentare, welche es bei euch werden!

Ich bin gespannt auf eure Antworten! Danke auch für die Antworten der letzten Tage, die ich nach wie vor mit Vergnügen lese. Ich lerne Euch immer besser kennen - das fühlt sich gut an!

Schreibt mir bitte hier auf dem Blog eure Antworten mit dem Hashtag #SCCC20 in die Kommentare und schon ihr seid im Lostopf. 
Wer bei Foodqueen Julia einen weiteren Kommentar mit dem Hashtag #SCCC20 hinterlässt, erhält die doppelte Gewinnchance. 
Bitte beachtet auch die Teilnahmebedingungen im Ankündigungsposting!  

Das Lochblech aus dem Türchen Nummer 15 hat gewonnen:
Linde
Herzlichen Glückwunsch!


Bitte schick' mir innerhalb von drei Tagen Deinen vollen Namen und Deine Adresse an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit der Gewinn an Dich auf die Reise gehen kann!

An alle Gewinner*innen: Gebt mir bitte Bescheid, ob Eure Gewinne schon angekommen sind, und bitte auch dann, wenn sie nicht angekommen sind. Postet gerne auch ein Foto Eures Gewinns auf Instagram oder Facebook - ich teile es gerne auch in meiner Story!

Achtung! Bis 23.12. um 22 Uhr läuft noch mein Give Away des Saug- und Wischroboters S 6 der Firma Tesvor aus dem 13. Türchen! Ihr bekommt den fleißigen Haushaltshelfer momentan auch sehr günstig über meinen SUGARPRINCESS-Shop*!!!

Edit 14.12.20: Ihr habt Amazon leer gekauft! Falls dort noch kein Nachschub angekommen sein sollte, gibt es den Roboter auch im Online-Shop von Tesvor und ich habe dort noch bis 20.12.20 einen Rabattcode für Euch. Einfach beim Check-Out bei Gutschein-Code "Sugarprincess" eingeben!

Die Gewinner des Türchen 14 haben sich noch nicht alle bei mir gemeldet! Bitte schreibt mir innerhalb von drei Tagen eine Mail. 

Türchen 14: 
Meine Backbox: Valeria
Cupcake-Förmchen: Andi
 

Süße Grüße! 

Eure Sugarprincess 


Mit * gekennzeichnete Links sind Amazon Affiliate Links: Wenn ihr über diesen Link bei Amazon bestellt, kostet es für euch keinen Cent mehr, aber ich erhalte eine kleine Provision, mit der ihr meine Arbeit hier auf dem Blog unterstützen könnt. Vielen Dank!

Noch mehr interessante Postings:

27 Süßigkeiten

  1. #SCCC20
    Ich habe mich noch nicht entschieden welches dessert es geben wird, aber es wird ein weihnachtliches wahrscheinlich mit Zimt.

    AntwortenLöschen
  2. #SCCC20
    Ich habe mich für das himmlische Spekulatius Dessert entschieden.
    Danke für das Rezept.

    AntwortenLöschen
  3. #SCCC20
    Guten Morgen!
    Ein leckerer Nachtisch!
    Bei uns gibt es dieses Jahr das erste mal kein warmes Essen zum Abend. Wir treffen uns zum Kaffee. Gewünscht ist ein Apfelkuchen mit Streusel. Den muss ich natürlich backen. Vlg Tine

    AntwortenLöschen
  4. #SCCC20
    Ich bin noch in Planung weiss leider nicht was es geben wird.
    LG Manuela Rigo

    AntwortenLöschen
  5. #SCCC20
    Bei uns gibt es wie jedes Jahr Herrencreme.
    Bei uns im Münsterland ein absolutes muss!

    AntwortenLöschen
  6. Bei uns gibt es einen schwäbischen Eisgugelhupf, ein Parfait mit Mandelkrokant und Rumrosinen.
    #SCCC20
    Martina König

    AntwortenLöschen
  7. Hallo liebe Yushka,
    da wir (mein Mann und ich Straßenbahnfahrer sind) möchten wir zu Weihnachten arbeiten und Familien mit Kindern somit ein Frei bescheren. Deswegen kann ich noch nicht sagen was wir an unseren freien Tagen, irgendwann zwischen Weihnachten und Silvester als Nachtisch machen. Eine leichte Creme vielleicht oder dann doch lieber ein Stück Stollen als Kaffee trinken. Wenn man so viel sitzt muss man sparsam mit den Kalorien sein...Also geplant ist ja Pralinenholkörper könnt ich mir auch vorstellen. ;))
    Dir und deiner Familie einen schönen 4.Advent.
    Liebe Grüße
    Karin Kiss

    AntwortenLöschen
  8. Zimtparfait, das habe ich schon mal Probe gemacht und es ist ganz leicht zu machen und so genial.

    AntwortenLöschen
  9. Bei uns gibt es an Heiligabend Apfelstrudel mit Vanillesoße und Sahne und am 1. Weihnachtsfeiertag Spekulatius-Tiramisu.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  10. Oh bisher leider noch unsicher. Vielleicht ein Vanillekipferl Pudding oder doch Tiramisu, wir werden schauen :)

    #SCCC20

    Christina horn
    pueppchen201482@web.de

    AntwortenLöschen
  11. Dieses Jahr brauche ich kein Dessert. Das hat aber nichts mit Diät oder sonst was zu tun, sondern damit, dass ich Gastgeber für das Weihnachtsfrühstück bin. Und das ist bei uns tatsächlich "nur" ein Frühstück, kein Brunch. Also dieses Jahr auch kein Dessert - wenn man von Früchtequark, Muffins und Plätzchen mal absieht :).
    LG Anja
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  12. Bis jetzt wollte ich ein leichte Variante von Panna Cotta machen. Aber ich glaub nun muss ich das echt nochmals überdenken. Vermutlich wird es nun ein Zwischending von Spekulatiusdessert und Himbeer Panna Cotta.

    LIEBE Grüße
    Linde
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  13. #SCCC20
    Ganz sicher gibt's Loloschnitten, vielleicht ein Maroniparfait mit heißen Himbeeren und zu Silvester eine Wassilopita mit einer Münze drin.
    Liebe Grüße, Elisabeth

    AntwortenLöschen
  14. Wir sind am 1. Feiertag bei meiner Schwester eingeladen und am 2. Feiertag gibt es einen Weihnachtsbrunch: Da gibt es als Nachtisch eine Joghurtbombe: schön erfrischend mit frischen Früchten.

    Viele Grüße
    Michaela H.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  15. #SCCC20

    Da noch nicht sicher ist, wo und bei wem wir an Weihnachten sind, habe ich noch nichts geplant.

    Liebe Grüße Susi

    AntwortenLöschen
  16. #SCCC20

    Ich habe mich noch nicht entschieden, aber wahrscheinlich gibt es dieses Weihnachten ein selbstgemachtes Eis.

    AntwortenLöschen
  17. Bolo Tsunami Mini cafe
    #SCCC20
    LG Steffi Ruch

    AntwortenLöschen
  18. Bei uns gibt es eine Kirschcreme mit Vanillekipferl-Krümeln darüber :-) ich freue mich jetzt schon darauf ;-) #SCCC20

    AntwortenLöschen
  19. Es wird Pistazien creme brulee und Spekulatius-Sauerkirsch-Sahne/Quark-Schicht-Gedöns:), weil das die Kinder lieben.

    AntwortenLöschen
  20. Bei uns gibt es Vanille Eis mit heißen Kirschen #SCCC20

    LG

    AntwortenLöschen
  21. #SCCC20
    Ich lasse mich noch inspirieren für das Weihnachtsfest. Daher herzlichen Dank!
    Liebe Grüße
    Chani N

    AntwortenLöschen
  22. #SCCC20

    Bei uns gibt es mal ein neues Dessert von der lieben Sally Bolo Tsunami Mini

    LG Bea

    AntwortenLöschen
  23. #SCCC20
    Ich bin noch am überlegen und immer noch auf der Suche nach tollen Ideen.
    Liebe Grüße
    Sindy

    AntwortenLöschen
  24. #SCCC20
    Hier gibt es ein leckeres Vanillekipferlmousse.
    Lg
    Katrin

    AntwortenLöschen
  25. Bei uns wird es Mousse au Chocolat geben.

    Liebe Grüße
    Daiela
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  26. Liebe Yushka,
    außer Konkurrenz, da schon nach 22.00 Uhr - hab es aber nicht früher geschafft...
    Bei uns gibt es keinen "gemeinsamen" Nachtisch, ich esse Weihnachtsgebäck, der Rest der Familie bekommt Eis.
    Liebe Grüße
    Manuela
    #SCCC20

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard und
Sugarprincess Pinterest.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge