Adventlicher Spekulatiusaufstrich - Rezept von Meine Torteria | SCCC 2020: Türchen Nr. 4 | Gewinnspiel

Freitag, Dezember 04, 2020

Adventlicher Spekulatiusaufstrich - Rezept von Meine Torteria | SCCC 2020: Türchen Nr. 4 | Gewinnspiel

Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich auf andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und Gewinne vorstelle!  

Hohoho, hier ist Anja von Meine Torteria

Ich habe Euch eine ganz leichte Geschenkidee aus der Küche für Weihnachten mitgebracht. Denn wenn es auf den 2. Advent zugeht, sollte man sich langsam einmal Gedanken dazu machen, was man an den Festtagen verschenken möchte. Oder? 

Spekulatiusaufstrich - Rezept von Meine Torteria | SCCC 2020: 4. Türchen | Gewinnspiel

Der Spekulatiusaufstrich ist dafür wirklich perfekt geeignet. Oder Ihr könnt ihn selbst essen, aufs Brot streichen, Plätzchen damit füllen und, und, und... Die Variante, ihn aufs Brot zu streichen, ist hier die beliebteste. Das Rezept ist so einfach; das schaffen unter Aufsicht auch schon Schulkinder. Die Gläser kann man außerdem noch weihnachtlich dekorieren. 


Ich wünsche Euch allen eine schöne Adventszeit und weiter viel Spaß mit Yushkas Sugarprincess Christmas Cookie Club und eine schöne Vorweihnachtszeit. Bleibt gesund!

Sugarprincess Christmas Cookie Club 2020


Liebe Anja - ich finde es großartig, dass du den SCCC einmal mehr mit einem köstlichen Rezept für die Adventszeit unterstützt! Dein Aufstrich ist sicher super lecker und schnell gemacht. Meine Kinder würden ihn sicher lieben - ich glaube, ich sollte ihn gleich einmal ausprobieren! Herzlichen Dank dafür und ganz liebe Grüße an Dich und Deine Lieben! 

Heute gibt es ein Exemplar dieses tollen Baguette-Backblechs der Firma Städter zu gewinnen! Damit könnt ihr den Aufstrich gleich einmal auf selbst gebackenem Baguette ausprobieren! Ein Rezept liegt dieser schicken Baguette-Backform* auch schon bei, die mit der silbernen We-Love-Baking-Beschichtung ausgestattet ist. Bei uns gibt es sehr oft an den Wochenenden leckeres Baguette und ich nutze auch immer diese sehr hochwertige und langlebige Form dafür! Wenn ihr sie ein wenig einfettet und ganz leicht bemehlt, bleibt nichts daran haften. Alternativ ist es auch möglich, ein Backpapier in die Form einzulegen. 

https://meinetorteria.de/?p=10531




Und meine heutige Gewinnfrage lautet: Backt ihr euer Brot, eure Brötchen und euer Baguette auch eher selber oder habt ihr einen guten Bäcker in eurer Nähe?

Ich bin gespannt auf eure Antworten! 
Schreibt mir bitte hier auf dem Blog eure Antworten mit dem Hashtag #SCCC20 in die Kommentare und schon ihr seid im Lostopf. 
Wer auf dem heutigen Gastblog Meine Torteria einen weiteren Kommentar mit dem Hashtag #SCCC20 hinterlässt, erhält die doppelte Gewinnchance. 
Bitte beachtet auch die Teilnahmebedingungen im Ankündigungsposting
Viel Glück! 

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner*innen: 

Türchen 1: MartiBen
Türchen 2: maren
Türchen 3: Andrea Schoone

Bitte schickt mir innerhalb von drei Tagen euren vollen Namen und eure Adresse an juschka_brand(ät)web(punkt)de, damit der Gewinn an euch auf die Reise gehen kann! 
Nach diesen drei Tagen wird der Gewinn erneut verlost.

Viel Spaß mit eurem Gewinn!


Eure Sugarprincess

Mit * gekennzeichnete Links sind Amazon Affiliate Links: Wenn ihr über diesen Link bei Amazon bestellt, kostet es für euch keinen Cent mehr, aber ich erhalte eine kleine Provision, mit der ihr meine Arbeit hier auf dem Blog unterstützen könnt. Vielen Dank!

Noch mehr interessante Postings:

40 Süßigkeiten

  1. Guten Morgen!#SCCC20
    Ich habe hier einen guten Bäcker im Ort. Manchmal wird das Brot gekauft und manchmal backe ich es selber! Vlg Tine

    AntwortenLöschen
  2. Hallo,
    bei mir um die Ecke gab es einen ganz tollen Vollkorn-Bäcker der jetzt altersbedingt aufgehört hat. Jetzt versuche ich mich selbst am Brotbacken und es macht richtig Spaß - mit einer Baguetteform liebäugele ich schon länger.
    Schönen Tag, Vera #SCCC20

    AntwortenLöschen
  3. #SCCC20
    Guten Morgen
    Ich backe das Brot immer selber.
    Nur am Samstag da kaufen wir dann Brötchen vom Bäcker

    AntwortenLöschen
  4. #SCCC20
    Das Brot backe ich selber, die Brötchen kaufe ich vom Bäcker

    AntwortenLöschen
  5. #SCCC20
    Ich backe all unser Brot und unsere Brötchen selber - Backen ist mein größtes Hobby und nichts geht über frisches Brot, bei dem man weiß, was drin steckt!

    AntwortenLöschen
  6. Ich backe mein Brot auch selber. Mit Sauerteig.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  7. Was ist das für eine Frage?!�� Selbstverständlich backen wir Brot und Brötchen selber! ��
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  8. Wir haben einen guten Bäcker hier in der Nähe und einen sehr guten ganz nah bei meiner Mutter. Wenn ich bei ihr bin, hole ich alles dort.
    Wenn ich Zeit habe, backe ich aber auch gerne selbst.

    AntwortenLöschen
  9. Ich backe ausschließlich selbst, da ich eigenes Dinkelmehl habe :)

    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  10. Am Wochende oder zu Feierlichkeiten ja.Sonst fehlt die Ziet lg Jasmin

    AntwortenLöschen
  11. Hallo Jushka,
    hallo Anja,

    vielen dank für das mega Rezept, langsam hab ich meine Geschenke zusammen.
    zum Brot und so:
    das hole ich zumeist bei einem der wenigen Bäcker bei meiner Arbeit, der noch "selber" bäckt. Also keine Backlinge und firsche Brezen macht, außerdem eine breite Variation zum Thema Brot hat und man immer was neues bekommt. Aber ich möchte bald wieder probieren ob ich das selber hinbekomme mit dem Backen und bis dahin dann auch den Aufstrich zum ausprobieren habe.
    danke nochmal

    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  12. Ich hole meistens Brot und Co. beim Bäcker, da gibt es einen sehr guten im Nachbarort. Wenn ich Zeit und Muse habe backe ich aber auch ab und ab gerne selbst.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  13. Liebe Sugarprincess,
    Ich backe sehr gerne Brot selbst, Brötchen kaufe ich lieber beim Bäcker. Die sind mir bislang noch nicht so gut gelungen. Aber ich finde selbstgebackenes Brot ist das beste was es gibt!!! Ich mache sehr gerne Vollkornbrot mit vielen Kernen, Dinkel, Roggen, Haferflocken, Karotte!!! Das liebt die ganze Familie!
    Liebe Grüsse,
    Sarah

    AntwortenLöschen
  14. #SCCC20 Ab und zu backe ich auch mein Brot selbst.
    So eine tolle Form fehlt mir noch.

    LG

    freiwelt(at)gmx.de

    AntwortenLöschen
  15. #SCCC20

    Ich habe sehr gerne selbst wenn es die Zeit zulässt :)

    Liebe Grüße und ein schönes Advents Wochenende.
    Christina Horn

    pueppchen201482@web.de

    AntwortenLöschen
  16. #SCCC20

    Ich backe Brot und Brötchen gerne selbst, wenn es die Zeit zulässt. Dann gerne mit Sauerteig und wenig Hefe. Baguette backe ich auch, könnte den Preis heute also gut verwenden :-).

    AntwortenLöschen
  17. Hay,
    #SCCC20
    Ich hole Brot beim Bäcker, aber Brötchen backe ich sehr gern selbst.
    LG
    Marie

    AntwortenLöschen
  18. Mein Bäcker des vertrauens ist mein Papa. Er hat eine kleine Kornmühle, mit der er sein Mehl selbst mahlt. Daraus entsteht dann das leckerste frische Brot. Am liebsten mag ich sein Walnuss-Baguette.

    AntwortenLöschen
  19. In der Regel kaufen wir die Sachen ehr beim Bäcker, es fehlt einfach die Zeit, aber ab und an backe ich Brot und Co. auch mal selbst. #SCCC20

    LG
    Daniel Jentsch

    AntwortenLöschen
  20. Halb halb...haben eine sehr guten Bäcker...aber oft wird auch gebacken.
    Liebe Grüße
    Steffi Ruch

    AntwortenLöschen
  21. Ich wünsche allen schon einmal eine schöne Weihnachtszeit und das hoffentlich alles wieder schnell normal wird :-)
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  22. Ich nicht, aber meine Frau backt total gerne Brot und Baguette und ich würde ihr gerne mit dem Gewinn eine Freude machen #SCCC20

    AntwortenLöschen
  23. Wir backen seit letztem Jahr im April unser Brot selber. Meist mit selbst angesetztem Sauerteig, auch Knäcke und Toast. Und in den letzten Wochen auch Baguette . Hätte nicht gedacht dass es so viel verträglicher ist.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  24. Hallo meine Liebe,
    meine Mama backt sehr gerne Brot und wenn ich zu Besuch bin nehme ich immer sehr gerne von ihrem selbstgebackenen Brot mit, das schmeckt einfach am besten.
    Bis jetzt hab ich mich noch nicht ans selberbacken rangetraut, muss es aber unbedingt mal ausprobieren.

    #SCCC20

    Liebe Grüße
    Patricia

    patriciadietrich@live.de

    AntwortenLöschen
  25. #SCCC20
    Seelen hab ich noch nicht gebacken.Brot backe ich alle 2Tage
    nziller83@gmail.com

    AntwortenLöschen
  26. Ein klares sowohl als auch :). Ich backe immer wieder mal Brot, obwohl ich mit dem Sauerteig noch auf Kriegsfuss stehe. Aber wir haben auch einen erstklassigen Bäcker im Ort.

    Viele Grüsse
    Anja
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  27. Zum Glück gibt es in unserem kleinen Ort noch einen Bäcker der richtig leckere Brötchen und Brot backt. Keine Großbäckerei.

    Viele Grüße
    Michaela H.
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  28. Hin und wieder backe ich Brot selbst allerdings haben wir einen ganz tollen Handwerksbäcker in der Nähe, bei dem wir regelmäßig einkaufen.

    LG Katrin
    #SCCC20

    AntwortenLöschen
  29. MartiBen #SCCC20
    Liebe Juschka seid Corona backe ich u wundere mich wie es möglich ist so leckeres Brot zu backen💖

    AntwortenLöschen
  30. Hallöchen liebe Sugarprincess ich backe seit Corona mein Brot selbst,wir können hier direkt aus der Mühle das Mehl kaufen so weiß ich genau was ich verarbeite.Brötchen hab ich noch nicht probiert das hole ich nach wenn unsere Kinder wieder.kommen dürfen

    AntwortenLöschen
  31. Liebe Yushka,
    ich backe schon einige Jahre meine Brote, Brötchen, Baguette selbst! Ganz oft gibt es das Hausbrot, das Lagana und das Stangenweißbrot nach deinem Rezept. Das kommt auch alles immer gut als "Mitbringsel" an!
    Liebe Grüße
    Manuela

    AntwortenLöschen
  32. #SCCC20

    Ich backe ganz gerne mal Brot und Brötchen, aber ich unterstütze auch sehr gern unseren Bäcker, der eine tolle Ware hat.

    Liebe Grüße Susi

    AntwortenLöschen
  33. #SCCC20
    Ich backe mein Brot selbst, egal ob mit Hefe oder Sauerteig

    AntwortenLöschen
  34. #SCCC20 - ich habe zwei richtig gute Bäckereien, bei denen ich oft Brot kaufe. Ich backe vor allem süße und herzhafte Brötchen selbst.

    AntwortenLöschen
  35. #SCCC20

    ... Mal so mal so! :) Ciabatta und Burger Buns backe ich immer selbst und ab und zu auch ein anderes Brot - gerade jetzt, wo unsere kleine Maus mit isst! :) Aber oft holen wir unser Brot trotzdem beim Bäcker nebenan - das geht manchmal einfach schneller! :D

    AntwortenLöschen
  36. #SCCC20

    Hallo und herzlichen Dank für dieses schöne Türchen und die tolle Verlosung! Wir haben einen sehr guten Bäcker bei uns im Ort, der noch selbst backt (und keine Backfertigmischungen nutzt). Aber wir backen auch viel selbst und probieren immer auch mal was Neues aus. So haben wir im Sommer Baguette aus dem Solarofen genossen.

    Liebe Grüße und ein schönes Adventswochenende
    Katja

    kavo0003[at]web.de

    AntwortenLöschen
  37. #SCcc20
    Huhu danke für das tolle Türchen. Ich habe bisher nur Brot ud Brötchen selbst gebacken, Baguette steht noch auf der To do Liste. Aber häufig nehme ich die Sachen auch bei meinem Bäcker aus dem Nachbarort, da es einfach zeitich dann nicht geht.

    Folge dir als juu222 Bloglovin

    AntwortenLöschen
  38. Liebe Yushka, danke, dass ich wieder dabei sein durfte! Es ist immer sehr schön bei Dir.

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard und
Sugarprincess Pinterest.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge