Saftiges Stollenkonfekt mit Quark - Rezept von fluffig & hart | SCCC 2021: Türchen Nr. 6

Montag, Dezember 06, 2021

Saftiges Stollenkonfekt mit Quark - Rezept von fluffig & hart | SCCC 2021: Türchen Nr. 6
Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich auf andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und Gewinne vorstelle!   

Guten Morgen an diesem wunderschönen Nikolaustag! Ich bin Zoe vom fluffig & hart - Blog und bin dieses Jahr zum ersten Mal bei Yushka und ihrem weihnachtlichen Blog-Event dabei.

Mein Blog ist 2020 aus meinem Familienkochbuch entstanden und so findet ihr bei mir ein kunterbuntes Allerlei. Vom Rotweinkuchen meiner Oma, über die Eierlikörtorte meiner Tante bis hin zu koreanischen Gerichten meiner Mutter geht es quer durch alle Länder und Küchen. Dabei versuche ich möglichst alle Schritte in Bildern zu zeigen, damit man immer weiß, was man machen soll. Und keine Angst, kochen und backen geht mit meinen Rezepten wirklich kinderleicht.

Für Yushkas Adventskalender habe ich passend zum heutigen Nikolaus Stollenkonfekt mitgebracht. Ich mag Stollen sehr gerne, der ist aber immer riesig und wird schnell trocken. Da kommt Stollenkonfekt genau richtig: Klein, handlich und mit einem Happs verschwunden. 

Durch den Quark bleibt er wunderbar saftig und lässt sich so auch ohne Probleme gleich am Anfang der Weihnachtszeit backen, da er nicht so schnell austrocknet. Mögen Eure Lieben Orangeat? Meine sind Orangeat-Hasser, deshalb ersetze ich es mit Grand Marnier. Wer es lieber alkoholfrei möchte, nimmt entweder Amaretto-Sirup für eine feine Mandelnote oder ganz einfach Milch.

Saftiges Stollenkonfekt mit Quark - Rezept von fluffig & hart | SCCC 2021: Türchen Nr. 6

Und nun geht schnell zu Eurem Stiefel und schaut, was Euch der Nikolaus so gebracht. Eine wundervolle Weihnachtszeit - und vielen Dank, liebe Yushka, dass ich dieses Jahr dabei sein darf!

The Sugarprincess Christmas Cookie Club 2021

Liebe Zoe, herzlichen Dank für Dein leckeres, saftiges Stollenkonfekt, das ich jetzt sehr gerne zum Kaffee hier auf meinem Schreibtisch hätte... da muss ich wohl doch selber ran und backen! 

Heute gibt es wieder ein sehr schönes Buch zu gewinnen, und ich habe die Ehre, mit zwei meiner veganen Tortenrezepte darin vertreten zu sein. Schlemmen for Future* ist ein Buch für alle, die auch im Alltag einmal etwas Neues probieren wollen: Das klimafreundliche Kochen und Backen!

Schlemmen for Future - Vegan kochen und backen

Und die heutige Gewinnfrage lautet: Wie ist das bei Euch in der Familie - seid Ihr Orangeat-Hasser oder Orangeat-Liebhaber? 

Bitte schreibt mir die Antwort in die Kommentare, um in den Lostopf zu springen! Wer bei fluffig & hart einen zweiten Kommentar hinterlässt, erhält die doppelte Gewinnchance. 
Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem Rezept und viel Glück! 🍀Bitte beachtet die Teilnahmebedingungen in der Ankündigung!

Der Gewinner vom zweiten Advent wird erst am Sonntag um 10 Uhr hier bekannt gegeben, da das große Tesvor-Gewinnspiel noch bis Samstag 22 Uhr läuft. Also nichts wie zu meinem Schokoplätzchen-Video und noch mitgemacht! Es gibt einen Tesvor S4 Staubsauger-Roboter zu gewinnen!

Eure Yushka

Mit * gekennzeichnete Links sind Amazon Affiliate Links: Wenn ihr über diesen Link bei Amazon bestellt, kostet es für euch keinen Cent mehr, aber ich erhalte eine kleine Provision, mit der ihr meine Arbeit hier auf dem Blog unterstützen könnt. Vielen Dank!

Noch mehr interessante Postings:

13 Süßigkeiten

  1. Marie-Sophie Glaser6. Dezember 2021 um 09:18

    #SCCC21
    Ich bin orangeat hasser, aber meine Familie ist orangeat Liebhaber.

    AntwortenLöschen
  2. Guten Morgen liebe Zoe und liebe Yhuska,
    ich mag Stollenkonfekt, weil sie so klein und handlich sind, nicht so üppig.
    Aber ich mag kein Orangeat oder Zirtonat, ein Hasser bin ich dennoch nicht, da es einfach einige Backgerichte brauchen, sonst geht der Geschmack flöten...ich versuche dann diese beiden möglich klein zu schneiden, aber es soll kein Mus werden ;)
    Euch einen schönen Nicolaus - ich hoffe ihr seid alle brav gewesen ;)) #SCCC21
    LG eure Karin

    AntwortenLöschen
  3. Nope, Orangeat und Zitronat gehen gar nicht, Rosinen nur gegrenzt, meine Familie ist da recht eindeutig.😢
    Dafür gebe ich immer üppig Marzipan dazu, sowohl in den Teig als auch als Füllung.
    Bleibt gesund!
    Jule

    AntwortenLöschen
  4. Guten Morgen, ich mag leider überhaupt kein Orangeat

    Lieben Gruss und einen schönen Nikolaustag
    wünscht Birgit
    biggi1107@gmx.de

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Yushka,
    ich mag kein Orangeat. Dafür gebe ich etwas mehr Zitronat in den Teig, den ich jedoch sehr klein raspele. Ist eine heiden Arbeit, aber es lohnt sich.
    Bettina

    AntwortenLöschen
  6. #SCCC21
    Ich und meine Familie sind orangeeat Liebhaber.

    AntwortenLöschen
  7. Also ich mag es nicht...
    Lieber Rosinen, die sind lecker 🎅

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Yushka,
    ich liebe Orangat.lg Jasmin

    #SCCC21

    AntwortenLöschen
  9. In Maßen in Ordnung. So richtig mögen tu ich es nicht, aber hassen ist so ein hartes Wort.

    AntwortenLöschen
  10. Mit ein wenig Orangeat und Zitronat kann ich leben, aber am liebsten mag ich Stollen ohne.
    LG
    Katrin
    #SCCC21

    AntwortenLöschen
  11. Ich habe mit Orangeat und Zitronat kein Problem, und benutze es beim backen. #SCCC21

    AntwortenLöschen
  12. #SCCC21 Wie bei vielen anderen Zutaten beim Kochen verhält es sich auch beim Orangeat so: möglichst klein geschnitten, dann geht es.

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard und
Sugarprincess Pinterest.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge