Traumhafte Lebkuchenmousse mit Punschkirschen - Rezept von Möhreneck | SCCC 2021: Türchen Nr. 8 | Gewinnspiel

Mittwoch, Dezember 08, 2021

Vegane Lebkuchenmousse mit Punschkirschen - Rezept von Möhreneck | SCCC 2021: Türchen Nr. 8

Dieser Beitrag muss per Gesetz als Werbung gekennzeichnet werden, da ich auf andere Blogs und Youtube-Kanäle verlinke und Gewinne vorstelle!     

Hallöchen ihr Lieben, ich freue mich wahnsinnig, in diesem Jahr erneut bei Yushkas Sugarprincess Christmas Cookie Club dabei sein zu dürfen. 

Ich darf nun bereits zum vierten Mal mit dabei sein, und habe euch 2014, 2015, 2020 bereits mit Rezepten versorgt. Seit letztem Jahr hat sich nicht viel getan bei mir. Dennoch möchte ich mich allen, die mich nicht kennen gerne einmal vorstellen: Ich bin Nadine, 31 Jahre alt und schreibe auf meinem Foodblog Möhreneck über vegane Rezepte, nachhaltige Themen und eine entspannte vegane Lebensweise. 

Beim Relaunch meines Blogs 2019 habe ich am meisten Zeit und Herzblut in meinen Saisonkalender gesteckt. Mir ist die Verwendung von saisonalen und möglichst regionalen Produkten sehr wichtig, daher ist der Saisonkalender sowie die Kategorisierung nach Saison mein persönliches Herzstück im Blog.

Und da ich hier das 8. Türchen bei Yushkas SCCC öffnen darf, habe ich auch eine weihnachtliche Leckerei im Gepäck. Denn, ihr könnt es euch sicherlich denken, man kann auch vegan ordentlich schlemmen. 

Dennoch stellt sich mir jedes Jahr die gleiche Frage: Was mache ich zum Nachtisch?! Es wird gegrübelt, in Rezeptheften geblättert, durch verschiedenste Seiten gescrollt und meist mache ich dann eines meiner Standard-Rezepte wie die Zimtcreme mit Apfelkompott oder mein Bratapfel-Spekulatius-Tiramisu
Doch in diesem Jahr wird mir das nicht passieren. Keine spontanen Entscheidungen, was das Dessert betrifft.
   
Daher habe ich bereits ein paar Rezepte ausprobiert. 
Das Rezept, welches ich euch heute mitgebracht habe, hat mich vollends überzeugt und wird definitiv am 2. Weihnachtsfeiertag als Dessert auf dem Tisch stehen. 
Ich freue mich schon sehr darauf, denn die Kombination von schokoladig, cremiger Mousse gepaart mit Punschkirschen ist einfach hervorragend! Wenn ihr nun neugierig auf das Rezept geworden seid, freue ich mich euch im Möhreneck begrüßen zu dürfen. 

Macht es euch schön ♥ Nadine

The Sugarprincess Christmas Cookie Club 2021

Liebe Nadine - herzlichen Dank für Dein super schönes veganes Dessert! Ich glaube, wir werden es am ersten Feiertag gleich einmal ausprobieren, denn auch wir sind jedes Jahr auf der Suche nach einem tollen Nachtisch. Und unser traditionelles Zitronen-Dessert schmeckt zwar auch vegan sehr gut, aber eine schokoladige Dessert-Variante hat uns noch gefehlt!

Passend zu Deinem veganen Dessert verlose ich heute das erste von drei Exemplaren des Standardwerks des veganen Backens: Vegan Backen von A bis Z* von der Autorin Stina Spiegelberg!

Vegan backen von Stina Spiegelberg

Ein Allrounder, der in keiner Küche fehlen darf! Inspiriert von der französischen Pâtisserie und deutschen Klassikern fasst dieses Buch alle heiß geliebten Backrezepte in ein Meisterwerk zusammen. Von süß bis herzhaft listet Stina Spiegelberg all die leckeren Klassiker und ergänzt sie gekonnt durch eigene Kreationen! Ob Geburtstagskuchen, Cookies, Schwarzwälder-Kirschtorte oder Bienenstich mit Ideen für Anfänger bis Backprofi und vielen Schritt-für-Schritt Anleitungen haben diese Rezepte Gelinggarantie. Dank Stina Spiegelbergs Erfahrung aus zehn Jahren als engagierte vegane Köchin ist »Vegan Backen von A bis Z« ein umfassendes und fundiertes Standardwerk, das alle Elemente der rein pflanzlichen Backkunst in einem Buch aufzeigt.

Und die heutige Gewinnfrage lautet: Habt Ihr vegan lebende Menschen in Eurem Umkreis oder sogar in Eurer Familie?

Bitte schreibt mir die Antwort in die Kommentare, um in den Lostopf zu springen! Wer bei meiner lieben Kollegin Nadine im Möhreneck einen zweiten Kommentar hinterlässt, erhält die doppelte Gewinnchance!

Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem Rezept und viel Glück! 🍀

Das Buch Köstlich Backen für kalte Tage aus dem Türchen Nummer 7 hat gewonnen:

Jule.

Herzlichen Glückwunsch! 💝 Bitte melde Dich innerhalb von drei Tagen bei mir mit Deinem vollständigen Namen und Deiner Adresse, damit es zu Dir auf die Reise gehen kann!

Der Gewinner vom zweiten Advent wird erst am Sonntag um 10 Uhr hier bekannt gegeben, da das große Tesvor-Gewinnspiel noch bis Samstag 22 Uhr läuft. Also nichts wie zu meinem Schokoplätzchen-Video und noch mitgemacht! Es gibt einen Tesvor S4 Staubsauger-Roboter zu gewinnen!

Süße Grüße, 
Eure Yushka

Mit * gekennzeichnete Links sind Amazon Affiliate Links: Wenn ihr über diesen Link bei Amazon bestellt, kostet es für euch keinen Cent mehr, aber ich erhalte eine kleine Provision, mit der ihr meine Arbeit hier auf dem Blog unterstützen könnt. Vielen Dank!

Noch mehr interessante Postings:

18 Süßigkeiten

  1. Danke für die tolle Inspiration! Ich selber lebe Vegetarisch und meine Tante Vegan. #SCCC21

    AntwortenLöschen
  2. Danke dir für die Organisation des diesjährigen Christmas Cookie Clubs! Ich weiß, dass das immer sehr viel Aufwand bedeutet.

    Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt. Ich hoffe es versüßst euch die Weihnachtstage ♥

    Liebe Grüße
    Nadine

    AntwortenLöschen
  3. Vegan - nun ja. Meine große Tochter versucht es, so gut das mit drei Fleisch liebenden Kindern zu machen ist. Die "kleine" Tochter ist erklärte Flexitarierin. Meine Frau und ich leben überwiegend vegetarisch, vegan wird's meistens eher ungeplant. Ich glaube, ich könnte gut ein Kochbuch schreiben, der Titel wäre "Aus Versehen vegan"...😂

    Bleibt gesund!
    Jule

    AntwortenLöschen
  4. Marie-Sophie Glaser8. Dezember 2021 um 09:44

    #SCCC21
    In meiner Familie gibt es keine Veganesser, aber in meinen Umfeld.

    AntwortenLöschen
  5. Guten Morgen, in meiner Familie haben wir keine Veganer,aber eine ehemalige
    Freundin von mir ist seit Jahren Veganer
    Einen schönen Tag wünscht euch
    Birgit
    biggi1107@gmx.de

    AntwortenLöschen
  6. Hallo liebe Yushka,
    also bei uns ißt eigentlich keiner veganer oder vegetarisch, aber ab und an koche ich mal ohne tierischen Zutaten...zum Leidwesen meines fleischliebenden Mann ;)
    Ich lasse mich immer wieder mal gern inspirieren.
    Einen schönen Tag #SCCC21
    LG karin

    AntwortenLöschen
  7. Ich habe keine Veganer in meinem Umkreis, nur eine Vegetarierin. Ich selber probiere mich tierfrei zu ernähren, aber eher so zu 75%. Der Kids wegen gibt es auch mal Fleisch, bis sie ausgewachsen sind und es selber entscheiden können. Ich kläre sie aber auf.

    AntwortenLöschen
  8. Ich kenne einige Veganer. Letztens war ich auf einem veganem Geburtstag eingeladen. Das war eine sehr schöne Erfahrung, da alles so super lecker war und man überhaupt nicht herausgeschmeckt hat, dass vegane Produkte verwendet wurden.
    #SCCC21

    AntwortenLöschen
  9. Edith Ratzenböck8. Dezember 2021 um 13:42

    #SCCC21
    Nein habe ich nicht. Aber ich heuer schon vegane Muffins und Cupcakes gezaubert und die waren richtig lecker.

    AntwortenLöschen
  10. Hallo liebe Yushka,
    ja, meine Tochter ernährt sich vegan. Das stellt mich oft vor Probleme beim Backen und Kochen. Doch dank vielen Youtubern, die sich mit mit dem Thema befassen, geht es jetzt besser. Aber das Buch wäre dann natürlich sehr hilfreich. Bettina
    #SCCC21

    AntwortenLöschen
  11. Ich bin selber Veganerin seit 6 J., meine jüngste Tochter seit über 10 J., mein Sohn ebenfalls seit 6 J. Nur meine älteste Tochter nicht. LG Sylvia #SCCC21

    AntwortenLöschen
  12. Ich habe selber eine Zeitlang vegan gelebt und eine gute Freundin lebt vegan. Das Rezept werdw ich nächstes Jahr auf jeden Fall testen! #SCCC21

    AntwortenLöschen
  13. Nein, bei uns gibt es keiner vegan. #SCCC21
    LG

    freiwelt(at)gmx.de

    AntwortenLöschen
  14. Wir essen öfters mal vegan. Überwiegend aber vegetarisch.
    #SCCC21

    AntwortenLöschen
  15. Ich habe keine Veganer in meinem Umkreis!
    Liebe Grüße,Katja

    AntwortenLöschen
  16. Ja bin mit Menschen die sich vegan erähren befreundet.lg Jasmin
    jasminfee@gmx.de #SCCC21

    AntwortenLöschen
  17. Ich backe selbst schon mal vegan. Und kenne viele junge Menschen die sich vegan ernähren.

    Natalia

    AntwortenLöschen
  18. Ich habe eine sehr gute Freundin die Veganerin ist, ansonsten noch ein paar Freunde die sich hauptsächlich vegetarisch ernähren.

    LG
    Katrin

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard und
Sugarprincess Pinterest.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge