tag:blogger.com,1999:blog-3555113894893485891.post9076615090608442813..comments2023-07-05T12:45:27.197+02:00Comments on Sugarprincess: Sachertorte nach Oma Buchholtz | Rezept SachertorteSUGARPRINCESShttp://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3555113894893485891.post-80465619418433897962014-08-17T19:00:11.444+02:002014-08-17T19:00:11.444+02:00Liebe ... ?
Eigentlich sind alle deine Fragen bere...Liebe ... ?<br />Eigentlich sind alle deine Fragen bereits im Text beantwortet. Ich möchte sie dir dennoch gerne noch einmal gesondert und Punkt für Punkt beantworten:<br />1. Aprikotur = das Überziehen einer Torte mit erwärmtem Aprikosengelee oder Aprikosenmarmelade (ohne Stücke oder durch ein Sieb passiert). Du kannst die Böden alle, also auch den obersten, mit Likör tränken oder dies auch weglassen. Mit der Aprikotur hat das jedoch nichts zu tun.<br />2. Die Aprikotur sollte über Nacht an der Luft antrocknen. Sie ist dann ganz glatt und kann dann, wie bei einer Sacher üblich, mit Marzipan und Schokoganache überzogen werden, die dann durch diese Methode auch ganz glatt wird. Wenn du die Torte allerdings mit Fondant überziehen willst, lässt du sie antrocknen und kannst sie dann entweder direkt mit Fondant überziehen oder lässt sie mit einer Haube bedeckt erst einmal im Kühlschrank ziehen. Es ist auch möglich, auf die Aprikotur noch eine Schicht Ganache aufzutragen, falls Unebenheiten entstanden sein sollten. Mit einer Ganache kannst du sie ausgleichen, so dass der Fondant am Ende auch so glatt ist, wie er sein sollte.<br />3. Ich lasse die Torte erst ziehen und dekoriere lieber ganz kurz vorher, da ich Fondant ungern lange im Kühlschrank stehen habe. Die Gefahr, dass er schmilzt oder gerade im Sommer stark schwitzt, ist immer gegeben und daher lagere ich die Torte, sobald sie mit Fondant überzogen ist, lieber nur kühl, nicht kalt.<br />4. Ziehen lässt du die Torte bedeckt mit einer Haube im Kühlschrank.<br />Ich hoffe, dass dir meine Antworten weiter geholfen haben.<br />Liebe Grüße, <br />Yushka<br />SUGARPRINCESShttps://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3555113894893485891.post-25402744144710758432014-08-17T11:05:45.650+02:002014-08-17T11:05:45.650+02:00Habe auch eine Frage... Ich habe gestern nach dem...Habe auch eine Frage... Ich habe gestern nach dem Rezept die Sachertorte gebacken. Heute will ich die mit der Marmelade füllen. Und hab dazu noch ein paar Fragen:<br />1.) mit Aprikorieren ist gemeint mit Marmelade+Likör füllen und von außen einstreichen. Korrekt? Oder noch gesondert mit dem Likör tränken?<br />2.) Lt. dem Rezept soll die Marmelade dann antrocknen. Im Kühlschrank? In Alu oder Frischaltefolie eingewickelt? Oder nur in der Tortenglocke?<br />3.) Muss das Fondant vorher drauf und dann ziehen lassen? Oder geht es auch andersrum? Also ziehen lassen und nur kurz vor dem Anschneiden mit Fondant eindecken?<br />4.) das "ziehen lassen" - wird da die Sachertorte in Alufolie oder in Frischhaltefolie eingepackt? Und dann im Kühlrschrank?<br /><br />Sorry für die doofen Fragen - bin noch Anfängerin ;-)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3555113894893485891.post-59707434714638108102014-04-30T10:35:13.968+02:002014-04-30T10:35:13.968+02:00Schwer zu beurteilen aus der Ferne... Hast du die ...Schwer zu beurteilen aus der Ferne... Hast du die Böden getränkt? Hast du die Torte auf Zimmertemperatur akklimatisieren lassen? Kühlschrankkalt sollte eine Sacher niemals angeschnitten werden. Diese Torte sollte ausserdem möglichst sieben Tage ziehen. Ich nehme fast an, dass du sie kalt angeschnitten hast. Schade um die gute Torte! Wünsche dir gutes Gelingen, falls du es nochmal versuchen solltest... :)SUGARPRINCESShttps://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3555113894893485891.post-62858737926523808532014-04-30T08:28:23.019+02:002014-04-30T08:28:23.019+02:00Liebe Juschka , habe diese Torte versucht zu mache...Liebe Juschka , habe diese Torte versucht zu machen. Gebacken, in den Kühlschrank, am nächsten Tag durchgeschnitten und mit Marmelade gefüllt und rundum bestrichen, wieder in den Kühlschrank, am nächsten Tag mit Kuvertüre bestrichen, wieder in den Kühlschrank, und am nächsten Tag war sie so hart, dass ich sie entsorgt habe. Was habe ich falsch gemacht ?? Danke im voraus. LG AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3555113894893485891.post-65859840846570783222014-01-14T09:47:52.299+01:002014-01-14T09:47:52.299+01:00Freue mich, daß Dir die Torte so gefällt. Meine Be...Freue mich, daß Dir die Torte so gefällt. Meine Bekannte weiß das zu schätzen... Sie hat schon für alle Fälle für die nächste Hochzeit angefragt... ;) Und als Dankeschön hab ich von ihr Pralinen und hausgemachte Tortellini (!) bekommen... :) VG! SUGARPRINCESShttps://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3555113894893485891.post-5890977551182983912014-01-13T09:32:48.960+01:002014-01-13T09:32:48.960+01:00Hallo liebe Yushka,
ich hoffe, ihr hattet ein sch...Hallo liebe Yushka,<br /><br />ich hoffe, ihr hattet ein schönes WE mit ganz viel Sonnenschein! :-) Deine Torten sind wirklich grandios!!!! Ganz großes Kino. Ich hoffe, deine Bekannte weiß die Arbeit zu schätzen! Die Rezepte zu den Torten hatte ich mir schon abgespeichert, komme aber erst heute dazu, dir mein Lob auszusprechen! Man sieht wirklich wie viel Herzblut, Liebe und Energie darin steckt! Das von dir empfohlene Buch habe ich mir übrigens bestellt...Bin schon sehr gespannt! Ich wünsche dir und deiner Familie einen guten Start in die neue Woche! Alles Liebe, ClaudiaClaudianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3555113894893485891.post-65952583630515033032014-01-12T18:33:49.624+01:002014-01-12T18:33:49.624+01:00Ja, das ist wirklich schwierig, vor allem bei Böde...Ja, das ist wirklich schwierig, vor allem bei Böden mit größerem Durchmesser. Bei der dreistöckigen war es aber absolute Notwendigkeit - ich hab echt ziemlich geschwitzt bei dem Gedanken, einer der Böden könnte schief werden. ;)SUGARPRINCESShttps://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3555113894893485891.post-47962998205784440482014-01-12T13:59:11.980+01:002014-01-12T13:59:11.980+01:00Die ist tatsächlich bis jetzt meiner Aufmerksamkei...Die ist tatsächlich bis jetzt meiner Aufmerksamkeit entgangen, sowas. ;-)<br />Übrigens bewundere ich deine akurate Arbeit sehr, ich bekomme dir Böden oft nicht absolut waagerecht geschnitten!<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.com